Суп с фасолью и грибами – простые рецепты в домашних условиях

Суп с фасолью и грибами – простые рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Суп с консервированной фасолью и грибами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фасолево-грибной суп
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  9. Этапы приготовления
  10. Суп-пюре на сливках
  11. Макаронный вариант супа

И грибы, и фасоль издавна уважаются кулинарами за свои питательные и вкусовые качества. Так почему бы не совместить эти два уникальных ингредиента и не порадовать своих домашних ароматным, и наполненным полезными веществами блюдом.

Суп с консервированной фасолью и грибами

Наташа Чагай

Давно я не готовила что-то новенькое из первых блюд, поэтому решила порадовать семью вкусным супом с консервированной фасолью и грибами. Детей я конечно же грибами не кормлю, при подаче просто убрала их из тарелок, а с мужем мы отлично пообедали этим прекрасным супчиком. У меня был заранее сваренный куриный бульон, поэтому я готовила на нем и еще покрошила в суп мясо, а можно сделать просто на одном бульоне.

Описание приготовления:

Пока картофель с рисом варятся, приготовим зажарку из лука, грибов и моркови. Затем все смешаем, добавим фасоль и готово! Подавайте фасолевый суп с грибами на стол горячим. Можно заправить сметаной или майонезом на ваш вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Фасолево-грибной суп

Категория: Первые блюда> Суп> Фасолевый суп

8 ингридиентов

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн…

теги: паста картофель грибной суп домашняя суп

Фасолевый суп с грибами

ОПИСАНИЕ

Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!

Ингредиенты

Картофель ( средний ) – 4шт,

фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,

корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,

морковь – 2шт,

сельдерей – 1 шт,

лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,

белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),

масло сливочное – 2 ст.ложки,

масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,

лавровый листик – 2-3шт,

вода – 3 литра,

сметана – 1 стакан,

соль.

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода (овощной бульон) — 1,2 л

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

137836-ed4_square150.jpg?1476569650

Добавить фотографию

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.

При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 250 г.

Маринованные маленькие огурчики – 100 г.

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Белый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчика

Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.

Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.

В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.

Этапы приготовления

Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.

Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.Порезать картофель маленькими кубиками.

Порезать картофель маленькими кубиками.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.

Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.Затем добавить картошку

Затем добавить картошку

и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.

и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.

В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.

В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.

Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Суп-пюре на сливках

Благодаря сливкам достигается очень нежный вкус, который выгодно преподносит грибную составляющую. Хорошо подходит для романтического вечера.

Суп-пюре на сливках

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1500 г.
  • Свежие белые грибы – 120 г.
  • Зеленый горошек, консервированный – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Средней жирности сливки – 140 мл.
  • Сливочного масла. – 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

В чуть солоноватой воде отварить фасоль.

Размягченные бобы размять до состояния пюре, в которые после добавить сливки с маслом, а также нарезанные грибы и горошек.

Довести до полной готовности.

Макаронный вариант супа

Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!

Макаронный вариант супа

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 70-80 г.
  • Сушёные лисички – 50 г.
  • Суповая лапша – 80 г.
  • Небольшая морковка – 150 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Томатная паста – пол столовой ложки,
  • Соль, специи (по желанию)

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.

Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.

Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит