Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
  2. Приготовление орехового пирога со сгущенкой:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Этот рецепт представлен в разделах:

Как приготовить очень вкусный песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт. Орехово-карамельный пирог — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, измельченные грецкие орехи и сгущенное молоко, которое при выпекании превращается в карамель! Получается очень вкусный, не приторно сладкий десерт, который

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

nichka

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Приготовление орехового пирога со сгущенкой:

1 подготавливаем орехи.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога.

2 замешиваем тесто.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Откройте банку со сгущенкой и вылейте

2/3

ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.

Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.

В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.

3 выпекаем ореховый пирог со сгущенкой.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до

180 градусов

. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение

40 минут

.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере.

4 готовим заливку.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня.

5 заливаем ореховый пирог со сгущенкой.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре.

Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.

6 подаем ореховый пирог со сгущенкой.

Песочный пирог с орехами и сгущенкой рецепт с фото пошагово

Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1 чайную ложку гашенной соды.

– Вареное сгущенное молоко сделает ваш пирог приятного коричневого цвета. С обычной сгущенкой выпечка получается бледнее.

– Вместо орехов можно использовать сухофрукты (изюм, финики, курагу).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433.7 ккал
белки
94.5 г
жиры
291.6 г
углеводы
374.1 г
100 г блюда
ккал
426.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
28 г
углеводы
36 г

Описание приготовления:

Если вы ломаете голову над тем, как приготовить пирог с орехами и сгущенкой, то просто следуйте подсказкам из этого рецепта. Сочетание песочного теста с орехами всегда удачное. А сгущенное молоко придает выпечке нежность и сладкий вкус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:

мука — 350 г;

сливочное масло (или маргарин) — 150 г;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

орехи любые (я использовала фундук и миндаль) — 250 г;

сгущёнка — 1 банка (380 мл).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Сгущенка  — 1 Стакан

Количество порций: 12

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит