Проверенный рецепт приготовления запеканки с цукини и моцареллой, шаг за шагом с фотографиями.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Ингредиенты
Цукини – 500 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Молоко — 180 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
- 96 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- баклажаны крупные — 2 штуки;
- картофель среднего размера — 4 штуки;
- помидоры — 2 штуки (средние);
- 2 зубчика чеснока;
- моцарелла — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания баклажанов и смазывания формы.
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 гр. моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.