Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Как приготовить ленивую самсу из лаваша с тыквой
  3. Ингредиенты
  4. Выпечка с тыквой
  5. Этап 2 / 10
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Рецепт «Лаваш с тыквой»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Этап 10 / 10

Рецепт приготовления: Треугольники из лаваша с тыквой и сыром. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

ОПИСАНИЕ

Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.

Как приготовить ленивую самсу из лаваша с тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Лаваш3 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать замороженную тертую тыкву, предварительно размораживать её не нужно.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Поставить сковороду на минимальный огонь, переложить в неё тертую тыкву, добавить 50 мл воды и припустить под крышкой примерно 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы тыква в начинке была мягкой, если делать самсу с сырой тыквой, то она будет похрустывать в начинке. Если используете замороженную тыкву, то воду можно не добавлять, а сразу выложить тыкву на холодную сковороду и прогреть её под крышкой минут 15.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Здесь также можно использовать замороженный сыр и его тоже не нужно размораживать.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Переложить припущенную тыкву в миску, дать ей остыть. Затем добавить к ней тертый сыр, соль и перец по вкусу. Охладить тыкву нужно обязательно, чтобы из-за неё не расплавился сыр.

    Кроме соли и перца к тыквенно-сырной начинке можно добавить любые специи по вкусу: орегано, сушеный укроп, парику, кориандр и т.д.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Лаваш нарезать ножницами на небольшие квадраты (12-15 см.). Я использовала обычный тонкий бездрожжевой лаваш.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Отделить белок от желтка.

    В центр нарезанного лаваша выложить начинку, края лаваша смазать белком.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Сложить лаваш по диагонали, чтобы получился треугольник, прижать изделия руками, чтобы края хорошо склеились.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Сверху смазать их взболтанным желтком и посыпать кунжутом (вместо кунжута можно взять мак, семена льна и т.д.).

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 10

    Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы края самсы не подгорели, ведь лаваш очень тонкий и может быстро приготовиться.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • Шаг 11

    Готовую самсу из лаваша подавать горячей, когда лаваш аппетитно хрустит, а в серединке тянется расплавленный сыр. После остывания лаваш станет мягче и хрустеть не будет.

    Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Тыква — 400 г

Лук репчатый — 250 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания лепешек

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Выпечка с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 300 – 400 г.
  • лаваш – 1 шт. (200 г.)
  • масло сливочное – около 30 г.
  • изюм – горсть
  • апельсин – 1 шт.
  • тыквенные семечки (или орехи) – горсть
  • специи: кардамон, гвоздика
  • сахар – 2 ст.л.
  • сметана для смазки штруделя по желанию

Замечу, что лаваш должен иметь простой состав: только вода, мука и соль, без дрожжей, масла и т.д. Тыкву в этом рецепте нужно использовать только сладких сортов, в противном случае придется класть больше сахара и вкус будет не столь приятным.

Кардамон лучше брать в виде семян из коробочек – его аромат намного превосходит уже готовый молотый кардамон. Вместе с гвоздикой его надо будет измельчить в ступке.

Приготовление:

  • Трем тыкву на крупной терке или пропускаем через блендер. Изюм заранее заливаем горячей водой, после промываем. Сливочное масло заранее выкладываем, чтобы оно имело комнатную температуру.
  • Трем цедру апельсина на крупной терке – это намного быстрее, чем на мелкой, и в этом случае вкус цедры в штруделе чувствуется намного ярче.
  • Очень важная деталь: используем  молотый вручную кардамон. Если имеется уже молотый, то используйте его по 1 ч.л. на каждый лист лаваша. Измельчаем гвоздику  – 6-7 шт. с семенами кардамона из 10 коробочек в ступке или любым другим способом. Также немного измельчаем орехи, если их используем.
  • Делим лаваш и все выше приготовленные ингредиенты на две равные части.
  • Берем лист лаваша, намазываем на него очень тонким слоем сливочное масло,  посыпаем равномерно 1 ст.л. сахара по всей поверхности выпечка с тыквой
  • Выкладываем сверху тыкву, на нее цедру апельсина, семена тыквы или измельченные орехи, пряности и изюм – все равномерным слоем выпечка с тыквой
  • На этот лист лаваша кладем сверху второй и повторяем эти же действия.
  • Прижимаем лаваши друг к другу плотнее и сворачиваем их рулетом, также как можно плотнее. Сверху рулет можно обмазать сметаной или йогуртом, но это не обязательно выпечка с тыквой
  • Ставим штрудель в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования легкого румянца выпечка с тыквой
  • Остывший штрудель перекладываем на блюдо и режем острым ножом на порции. Штрудель внутри не рассыпается и хорошо держит форму выпечка с тыквойвыпечка с тыквой

Получается простая, полезная и вкусная выпечка с тыквой. Вкус штруделя действительно получается изысканным в первую очередь благодаря кардамону – не зря в его честь названы Кардамоновы горы в Индостане. Это поистине волшебная пряность, третья в мире по дороговизне после шафрана и ванили.

И, конечно, цедра апельсина здесь также ярко ощущается.

Все вместе дает оригинальный, не сравнимый ни с чем вкус. Такая диетическая выпечка с тыквой украсит любой праздничный стол и может конкурировать даже с наполеоном, да простят меня его почитатели :)

Если вы не любите тыкву, то буду безмерно рада изменить ваше отношение к ней через этот рецепт :)

А если, как и я, являетесь ее фанатом, то, надеюсь, разделите со мной восторг от этого простого в приготовлении, но очень интересного по вкусу десерта.

И, конечно, же, предлагаю попробовать приготовить из тыквы другие блюда, например,

«Нежнейший сливочный десерт из тыквы» ,

«Тушеную тыкву в сливках»   и даже

«Овощной салат с тыквой в виде винегрета»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Тыква – стратегический продукт. Запас на зиму. Самые вкусные – зеленые тыквы в виде кабачков, это сорт “Жемчужная”, внутри целая, со временем она пожелтеет и будет ярко-оранжевой

выпечка с тыквой

Этап 2 / 10

Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тонкий армянский лаваш

лаваш армянский

лаваш армянский

Ингредиент

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

узнать больше

3 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш с тыквой

Рецепт: Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

Другие варианты рецепта

1726139_50863-330x220x.jpg 1720

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.

Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.

656c8df9dd8f6075e704adf434b26426-2020.jpg

Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотинки.

Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получатся лепешки.

5214cd8b50a144860fcc98374c1f6804-2020.jpg

Добавьте кубики тыквы, специи, соль и сахар.

Тыкву для этих лепешек можно также натереть на терке.

Тушите овощи до мягкости тыквы, чтобы кубики стали мягкими и превратились в пюре. Начинку остудите.

39c884ac6ba16428c9d4f504a49bb2a1-2020.jpg

Подготовьте лаваш. Оказывается, качество лаваша имеет большое значение.

Некоторые его виды толстоваты, ломаются и трескаются.

Эластичный и тонкий лаваш больше всего подходит для этих лепешек. Разрежьте лаваш на прямоугольники, чтобы можно было каждый прямоугольник сложить пополам.

40e6b6e948e9474f3700608006dc489d-2020.jpg

Одну половинку лаваша смажьте тыквенной начинкой и накройте второй половинкой.

Тыква довольно сочная и лепешки быстро могут размокнуть. Так как жарят их по одной штуке, то лучше сразу же заготовку обжарить и не оставлять на столе.

c61058c6c43783253b2b76dc23ff2a79-2020.jpg

Обжарьте лаваш с тыквой на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Степень румяности регулируйте по своим предпочтениям.

91c59e3aa433e11e1729d93633dcc5dc-2020.jpg

Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку и сразу же смазывайте сливочным маслом с одной или с двух сторон.

Лепешки на сковороде — хрустящие, а на тарелке они становятся неимоверно мягкими, как блинчики. Источают дурманящий аромат поджаренного теста и масла.

a4019b977f27a3e8cfbdb76c70284c19-2020.jpg

Лепешки из лаваша с тыквой готовы. Никаких хлопот, быстро и вкусно.

Также можно приготовить лепешки со сладкой тыквой. Приятного!

40900e1b61e0c05b515c8013dc9f77b3-2020.jpg

Лепешки из лаваша с тыквой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь сухофруктов250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Тыква, Смесь сухофруктов, Апельсиновая цедра, Сливочное масло, Сливки, Куриные яйца, Сахар

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)

Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)

Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.

Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Этап 10 / 10

Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит