Цветаевский пирог с малиной — это новый вариант любимого лакомства. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые замороженные и свежие ягоды. Пирог всегда получается очень нежным и вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Описание приготовления:
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Сметанный пирог с малиной

Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты

для теста
Масло сливочное — 100 гСахар — 2 ст. л.Соль — 0.25 ч.л.Мука пшеничная — 1,5 ст.Сметана — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Яйца куриные — 2 шт.Сметана 20% — 1 ст.Сахар — 150 гВанильный сахар — 10 гКукурузный крахмал — 1 ст. л.Малина свежая — 350 г
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 160 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сметана 200 г
- масло растительное 120 мл.
- мука 330 — 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- малина 200 — 250 г
- сахарная пудра для посыпки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
![]()
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Мука — 150 Грамм
- Малина — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления сметанного пирога с малиной нам понадобится:
мука пшеничная — 320 г;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
ванилин — 1 г;
подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана;
малина свежая — 1,5 стакана;
сахарная пудра для подачи.
Видеорецепт приготовления
Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления пирога с малиной и сметанной заливкой. В сюжете показаны все этапы приготовления. Также вы увидите, как аппетитно и красиво смотрится уже готовый пирог при подаче на стол.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Воздушный и нежный пирог с абрикосами
Домашний пирог с творогом к пасхе для начинающих » на скорую руку»
Кокосовый пирог на молоке/ простой рецепт вкусного пирога
Пирог с замороженными ягодами
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Клафути с малиной Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины