Песочное печенье с творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье с творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Печенье творожное
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить "Песочное печенье с творожной начинкой"
  8. Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
  9. Дополнительная информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Песочное печенье

Описание приготовления:

Для приготовления начинки лучше всего брать сухой творог. И взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать. Иначе начинка будет жидкой и будет вытекать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.7 ккал
белки
86 г
жиры
229.2 г
углеводы
462.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
35.1 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахарный песок — 1 ст (тесто)+1ст.(начинка)
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель- 1/2 уп.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 уп.
  • творог — 200 гр. (лучше 9%)

food_mydayПока без рейтинга1 ч1 ч 340

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке, постоянно окуная в муку.

Должна у нас получиться мелкая крошка.

В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

В муке делаем углубление, выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

Подготовим творожную начинку, можно использовать сладкую творожную массу, но в магазине ее не было, я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны, взбить блендером до однородной гладкой массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл, разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.

Заворачиваем края в виде конвертика.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовое печенье перекладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.

Они очень вкусные, рассыпчатые и быстро готовятся.

Как приготовить «Песочное печенье с творожной начинкой»

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 1

Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 2

Добавьте яйца, муку.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 3

И замесите мягкое песочное тесто. По количеству муки ориентируйтесь на месте.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 4

Для начинки перемешайте яйцо, творог и немного сахарной пудры.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 5

Тесто раскатайте и вырежьте кружки.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 6

На половинку кружка выложите немного начинки и прикройте второй половинкой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочное печенье с творожной начинкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:

А дальше:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, муку и соду. Тщательно вымесить легкое тесто. Для начинки сахар смешать с творогом.

Противень смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой). Тесто разделить на 2 части. Слегка раскатать по размеру противня. Одну часть, не приминая, выложить на противень. Сверху, положить творожную массу и накрыть второй частью теста, немного разровнять поверхность. Выпекать 25 -30 мин. в духовке при 200 -210 С. Готовый «пирог» остудить, разрезать на квадратики или вырезать формочками. Посыпать сахарной пудрой
😛

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Рецепт: Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила песочные конвертики с творогом. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или кусочки яблок.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем творог и масло.

Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.

Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).

Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит