Песочное печенье
Описание приготовления:
Для приготовления начинки лучше всего брать сухой творог. И взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать. Иначе начинка будет жидкой и будет вытекать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4257.7 ккал | белки 86 г | жиры 229.2 г | углеводы 462.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 35.1 г |
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 360 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Творог домашний – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
- Бананы – 1-2 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- сливочное масло — 180 гр.
- сахарный песок — 1 ст (тесто)+1ст.(начинка)
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель- 1/2 уп.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 уп.
- творог — 200 гр. (лучше 9%)
food_mydayПока без рейтинга1 ч1 ч 340
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Печенье творожное
Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.
Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке, постоянно окуная в муку.
Должна у нас получиться мелкая крошка.
В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.
В муке делаем углубление, выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.
Подготовим творожную начинку, можно использовать сладкую творожную массу, но в магазине ее не было, я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны, взбить блендером до однородной гладкой массы.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл, разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.
Заворачиваем края в виде конвертика.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Готовое печенье перекладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.
Они очень вкусные, рассыпчатые и быстро готовятся.
Как приготовить «Песочное печенье с творожной начинкой»
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца, муку.
И замесите мягкое песочное тесто. По количеству муки ориентируйтесь на месте.
Для начинки перемешайте яйцо, творог и немного сахарной пудры.
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
На половинку кружка выложите немного начинки и прикройте второй половинкой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочное печенье с творожной начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
А дальше:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, муку и соду. Тщательно вымесить легкое тесто. Для начинки сахар смешать с творогом.
Противень смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой). Тесто разделить на 2 части. Слегка раскатать по размеру противня. Одну часть, не приминая, выложить на противень. Сверху, положить творожную массу и накрыть второй частью теста, немного разровнять поверхность. Выпекать 25 -30 мин. в духовке при 200 -210 С. Готовый «пирог» остудить, разрезать на квадратики или вырезать формочками. Посыпать сахарной пудрой
😛
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила песочные конвертики с творогом. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или кусочки яблок.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).
Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.