Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Песочное печенье с маком
  3. Печенье с маком
  4. Ингредиенты:
  5. Ингридиенты
  6. Рецепт «Песочное печенье с маком»:
  7. Ингредиенты:
  8. Дополнительная информация
  9. Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)

Песочное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г

Песочное печенье с маком

Елена Калинина

Предлагаю вам к вечернему чаю приготовить замечательное песочное печенье с маком «Улитка». Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и не слишком сладкой. Готовится печенье очень просто, имеет симпатичную спиралевидную форму, а мак придаёт ему дополнительный вкус и делает его ещё более эффектным. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Печенье с маком

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не…

теги: полдник десерт

Лимонное печенье с маком

Печенье лимонное с маком и без мака

Гречневое печенье с маком

Ингредиенты:

100 гр сахарной пудры или мелкого сахарного песка
12 пакетика ванильного сахара. Именно ванильного сахара, не ванилина. Чтобы избежать горечи печенек!
100 гр картофельного крахмала
125 гр сливочного масла или сливочного маргарина
1 крупное яйцо или 1 маленькое и 1 желток
250 — 300 гр муки высшего сорта
12 чл соды без горки и 12 чл сока лимона или уксуса 9%
небольшая щепоточка соли
20 гр мака
BAL_0199

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — ½ стакана
  • Пшен

Рецепт «Песочное печенье с маком»:

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочное печенье с маком

Рецепт: Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 260 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Халва  — 60 Грамм

Количество порций: 30

Дополнительная информация

Печенье получилось очень качественное. Спасибо автору!

Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)

2720062_33775-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит