Песочное печенье с карамелью, пошаговый рецепт на 2817 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Песочное печенье с карамелью, пошаговый рецепт на 2817 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Содержание
  1. Рецепт карамельного печенья
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Печенье с карамелью
  4. Как сделать карамельное печенье
  5. Печеные яблоки с изюмом и карамелью
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту3
  8. Печенье "Кунжут в карамели"
  9. Проверенный рецепт печенья с карамелью с пошаговыми фото
  10. Готовим карамелизированный арахис
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Шоколадное печенье с карамелью» от приготовивших (23)

Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.

Рецепт карамельного печенья

Тесто для печенья

  • 160 г сливочного масла
  • 240 г коричневого сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г арахисовой пасты (как сделать арахисовую пасту)
  • 8 г флер де сель
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 г соды
  • 100 г соленого арахиса
  • 2 яйца

Карамелизированный арахис

  • 165 г соленого арахиса
  • 500 г сахарного песка
  • 75 г воды

Для украшения

ОПИСАНИЕ

Вкусное,хрустящее печенье с карамелью,которое понравится как и детям,так и взрослым!

Ингредиенты

Для песочного теста

мука — 200 г

сахарная пудра — 75 г

сливочное масло — 200 г

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Для карамели

сахар — 50 г

сливки жирные-50 г

,,,,,,,,,,,,,,

Для украшения

черный шоколад

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Рецепт рассчитан на 18-20 шт.

Печенье с карамелью

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

5 ингридиентов 60 минут

Делаем карамельную крошку.

Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.

Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.

Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.

Должна получится крошка.

Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку….

теги: десерт

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

Как сделать карамельное печенье

В дежу миксера насыпьте сахарную пудру, добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты на первой скорости.

Когда масса станет однородной, добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте до полного растворения пасты в масляном креме.

Остановите миксер. Добавьте яйца, пищевую соду, муку и fleur-de-sel. Все вместе перемешайте на медленной скорости до получения однородной пасты.

zen.yandex.ru

Соленый арахис сложите в плотный пакет и прокатите по нему скалку. Так вы раскрошите орешки в крупную крошку. Ее нужно высыпать в тесто для печенья и еще раз его перемешать.

Готовое тесто разделите на ломтики примерно по 40 г и скатайте их в шарики ладонями. Постелите пергамент на противень и разложите на нем шарики, слегка их расплющив. Противень уберите в холодильник.

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

6 ингридиентов

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.

Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.

Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы….

теги: десерт

Печенье "Кунжут в карамели"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Печенье «Кунжут в карамели»

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.

Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!

Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,

забегайте,погоняем чаёк-поболтаем….

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,

добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,

вливаем коньяк.

В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью,…

теги: печенье домашняя выпечка сахар коричневый сахар

Печенье с бутербродной карамелью

Проверенный рецепт печенья с карамелью с пошаговыми фото

(Visited 62 times, 1 visits today)

Готовим карамелизированный арахис

Положите соленый арахис противень и в течение 15 минут поджарьте его в духовке, предварительно нагретой до 160° C.

zen.yandex.ru

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте до получения карамели.

Когда карамель начнет слегка окрашиваться, добавьте к ней жареный соленый арахис и продолжайте нагревать, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны, чтобы карамель не стала слишком темной и не начала горчить.

Когда весь арахис будет хорошо покрыт карамелью, слейте его через дуршлаг, чтобы удалить избыток карамели.

Орешки в карамели переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сразу же — еще горячими — разделите их двумя вилками.

zen.yandex.ru

Когда карамелизованный арахис полностью остынет, разделите его вручную так, чтобы карамель склеивала небольшие кусочки арахиса и у вас не было бы больших блоков склеенных орехов. Затем положите шарики теста на арахис в карамели, сильно надавливая ладонью, чтобы орешки прилипли к одной стороне каждого печенья.

Смажьте противни тонким слоем масла и промокните их бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Выложите печенье (орешками вверх) на противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.

Противни уберите в печку, предварительно нагретую до 165° C. В первый раз карамельное печенье в духовке проведет около 5 минут.

Через пять минут печенье нужно вынуть (духовку не выключать) и придать ему форму при помощи металлического кольца диаметром 8 или 10 см.

Как это делается? Вы помещаете мягкое печенье внутрь кольца и превращаете его в круг, поворачивая кольцо вокруг печенья. Затем еще на пару мину отправляете противень в печку. Для хорошего результата, эту операцию нужно повторить 2 — 3 раза, так что общая продолжительность выпечки составит от 10 до 15 минут.

Напоминаю: печенье должно оставаться мягким.

zen.yandex.ru

Непосредственно перед последней выпечкой нанесите на поверхность печенья 3 — 4 точки пралине, используя кондитерский мешок. После этого поставьте в духовку в последний раз на 2 минуты.

В конце приготовления вытащите противни и снова обведите вокруг каждого печенья кольцом из нержавеющей стали, формируя ровные круги.

Затем дайте им остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения печенье затвердевает снаружи, но внутри остается мягким.

Пошаговый рецепт с фото

Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.

Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.

Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.

Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.

Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.

Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.

Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.

Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.

Приятного аппетита!

Фотографии «Шоколадное печенье с карамелью» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит