Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Перловка с грибами и овощами»:
- Крупа перловая (Можно для первого раза брать всего 1 стакан, так как крупа хорошо наваривается. У меня стакан 250 мл.) — 1.5 стак.
- Вода (В три раза больше самой крупы, а то и в три с половиной.)
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Грибы (У меня шампиньоны.) — 0.5 кг
- Горошек зеленый (Можно и больше, у меня просто последний (замороженный).) — 0.3 стак.
- Масло растительное (Для жарки овощей.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пошаговое приготовление постной перловой каши с грибами и овощами
Чтобы приготовить рассыпчатую и красивую перловую кашу, ее необходимо предварительно замочить. Вроде бы такая мелочь, но она так важна. Лучше всего замочить её на ночь в большом количестве воды.
После сливаем воду, заливаем её свежей водой и ставим вариться. Воды должно быть много, как на макароны. Варим перловку после закипания 25 минут. Не забудьте посолить кашу. После откидываем кашу на дуршлаг или просто сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой. Такой способ варки после замачивания, изменит ваше представление об этой каше.
Пока варится каша давайте нарежем лук и морковь.
Пассируйте их минут 5 на среднем огне на растительном масле, не забывая помешивать.
Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст цвет луку, можно добавить шампиньоны. Как нарезать их решать вам. Но если у вас небольшие грибы, лучше разрезать их на 4 части. В итоге каша получится, вроде как с мясом, но на самом деле будет с грибами.
Обжариваем все вместе еще 10–15 минут.
Когда каша будет готова, овощи тоже к этому времени будут готовы. Соединим кашу и зажарку в одной кастрюле и перемешаем. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Готовая каша выглядит очень аппетитной, ее так и захочется попробовать. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Простой рецепт перловой каши с грибами
2) Самая вкусная перловая каша
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
Категория: Основные блюда> Голубцы
1 ингридиент
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности….
теги: голубцы шампиньоны домашняя овощи крупа
Описание приготовления:
Это чудесное блюдо для всей семьи. Эту крупу часто игнорируют, а очень зря! Я расскажу, как приготовить перловую кашу с грибами, чтобы вы наверняка оценили. Рекомендую использовать в рецепт несколько видов грибов, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Также можно использовать ароматные травы и специи, особую изюминку придаст и небольшое количество соевого соуса.
Советы уважаемого Ибн-Сины
Великий врач древних времен Ибн-Сина утверждал, что ячка очищает тело. И, как всегда, был несомненно прав. Регулярным употреблением яств из перловой крупы вы сможете выбить из организма токсины и мусор, а в качестве дополнения получите излечение от аллергических реакций. Ко всему прочему же врачи древности полагали, что отвар перловки имеет лечебными свойства, например, смягчающие, спазмолитические, обволакивающие, противовоспалительные и другие эффекты. С помощью ячменя исцеляли заболевания молочных желез, лечили от запоров и лишнего веса, кашля и простуды. Перловая каша с грибами и луком — это не только вкусно, но еще и полезно.
Перловка с грибами в горшочке
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Вода — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость
.
6. Приятного аппетита!
Суп из грибов и перловки
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками….
теги: грибы перловка варка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.7 ккал | белки 56.7 г | жиры 37.8 г | углеводы 302.6 г |
Порции | |||
ккал 294 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3 г | углеводы 24.2 г |
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Перловка с грибами в соевом соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать….
теги: просто сытно очень вкус
Рецепт «Перловка с грибами и овощами»:
Варим перловую крупу. Я варю так. Промываю, заливаю кипятком, оставляю минут на 5-10, за это время она уже успевает немного набухнуть. Сливаю воду, заливаю новым кипятком, немного подсаливаю и варю до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. При этом по регулярно перемешиваю, добавляю воды (по надобности). Варю около 50 минут. Затем нужно промыть готовую крупу холодной водой. Это делает нашу кашу рассыпчатой.
Пока варится наша каша, займёмся грибами и овощами. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.
Пока жарится лук, режем морковь небольшими брусочками, добавляем к луку, немного обжариваем до изменения цвета.
Грибы моем и нарезаем пластинками, добавляем к морковке, тушим немного, добавляем зеленый горошек.
Тушим до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить. Можно добавить грибной приправы для усиления вкуса. Кто как любит. Вот наши овощи готовы.
Добавляем промытую перловку, прогреваем несколько минут. Овощей у меня вышло ровно столько, сколько перловки. А всего блюда большая сковородка. Но она очень быстро «исчезла», не сама сковородка, правда, а содержимое)) А мой старший сын сказал, что вкуснее каши не ел. И через полчаса попросил еще одну порцию. Для меня это лучший показатель)))
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!! Простите за тёмненькие фото, фотографировала вечером, пол часа назад.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами и овощами
Вы не умеете готовить перловку? Тогда мы идём к вам (шутка). Многие семьи вообще не употребляют в пищу эту крупу, а зря. Перловая крупа — это очищенные зерна ячменя. Она очень богата белками, аминокислотами, витаминами. Также ее называют королевой красоты. Поэтому стоит изменить свое отношение к этой вкусной еде, к тому же еще очень дешевой и доступной. Особенно в наше кризисное время. Сама я раньше не очень любила эту кашу, но когда научилась ее вкусно готовить, это блюда стало частым гостем на нашем столе. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт. Более того, это еще и постное блюдо и увеличив количество овощей, его можно подавать как основное.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Перловка с грибами и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Перловка с грибами с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 700 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Рецепт:
Шаг 1 Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2 Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Шаг 4 Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.
Шаг 5 Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6 Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.