Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении, но очень вкусный и ароматный
Рецепт:
Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Общее Время:50 минут
Порции: 8 порциий
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g
Ингредиенты
- 3-4 шт груша
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
- 30 грамм миндаль
- 120 грамм сахар
- 30 грамм сливочное масло
- ванилин по вкусу
- кардамон молотый по вкусу
- лимон чтобы сбрызнуть груши
Инструкции
Груши очищаем от кожуры.
Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
Плавим сахар.
Добавляем масло.
Переливаем в подогретую форму.
Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Накрываем блюдом и переворачиваем.
Даем остыть и разрезаем.
Кушаем с удовольствием!
Пирог с грушей и карамелью
Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Описание приготовления:
Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты
- Средние груши 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 60 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Молоко жирностью 2% 120 мл
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Коричневый сахар 100 г
- Мёд 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 150 г
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Ингредиенты
- груши 3 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 120 г
- сметана 3 ст.л.
- сливочное масло 70 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 150-200 г
- сахарная пудра, какао
Пирог-перевёртыш с грушами
Категория: Кондитерские изделия
Как приготовить «Слойки с грушей»
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Разрезать тесто на квадраты или ромбы — как больше нравится.
Перенести будущие слойки на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую половинку груши слегка вдавить в тесто.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220С духовке — до золотистого румяного цвета. Остывшие слойки обильно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Удалить Вот и все — слойки с грушей готовы! Приятного чаепития! Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила. Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом. Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне. Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши. Полить груши карамелью. Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)). Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с грушами и орехами Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и… чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»: Приготовление блюда по рецепту:
Категории: Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Описание приготовления:Слоечки получаются волшебные — мягкие, сочные и очень вкусные. Правда, есть один секрет — если груши у вас совсем жесткие, лучше их предварительно разрезать пополам и отварить в сильно сладкой воде минут 10. Но если фрукты достаточно спелые, то никаких дополнительных ухищрений не потребуется. Кстати, грецкие орехи можно заменить любыми свежими ягодами или сухофруктами (например, изюмом) и т.д. — получится не менее вкусно. Ну что, готовы узнать, как приготовить слойки с грушей? Тогда приступим! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Слойки Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушамиПредставляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки. Как приготовить «Медовые груши в слоеном тесте»Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.
Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.
Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой. |