Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке — рецепт с фото пошагово

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт перепелов в духовке с беконом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить Запеченные перепела в беконе с виноградом
  10. Как приготовить "Перепелки в беконе"
  11. Как готовить
  12. Способ приготовления
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Полезные инструменты

Горячие блюда из дичи

Описание приготовления:

От этого красочного блюда просто невозможно оторвать взгляд! А каким вкусным оно получается — просто пальчики оближешь, особенно если бекон будет подкопченным. По желанию перепелов можно заранее замариновать в соевом соусе или майонезе.

Рецепт перепелов в духовке с беконом

Перепела выпотрошеные и вымытые
1

Для приготовления рецепта блюда французской кухни перепела в духовке с беконом, тушку птицы выпотрошить, если остались перья – удалить и хорошо помыть.

Потроха перепелиные
2

Из потрошков можно приготовить замечательный бульон, который в дальнейшем пригодится. Потрошка помыть, залить водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить еще в течение 1 часа. Чтобы бульон был насыщенным, в него можно добавить черным перец горошком, гвоздику и коренья.

Масло в форме
3

В форму, где в дальнейшем будут запекаться перепелки, влить оливковое масло, добавить сливочное масло и тимьян. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут – за это время масло и тимьян соединятся и дадут приятный аромат.

Перепела в беконе
4

Перепелки изнутри натереть смесью из перца и соли. Обернуть перепелок полосками бекона и завязать, чтобы бекон при обжаривании не крутился и не сползал. Для красоты можно связать и ножки перепелкам.

Перепела в форме
5

Подготовленных перепелок уложить в форму, в которой растопилось масло, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время бекон и перепелки подрумянятся и приобретут красивый золотистый вид.

Полуготовые перепела
6

Лук очистить, чеснок разделить на зубчики, но не очищать, бульон смешать с вином, посолить и поперчить. В форму к перепелкам добавить подготовленный лук и чеснок, залить бульоном с вином, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Перепела готовы
7

Подавать перепелки можно с картофелем. Картофель очистить, отварить, после нарезать ломтиками. Когда перепелки приготовятся, убрать фольгу, выложить к перепелкам картофель, увеличить температуру до 220-250 и запечь еще 10 минут. Подавать перепелок в теплом виде, на тарелку выложить перепелку, картофель, лук, чеснок, полить образовавшимся соком и подать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
44 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
176.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
8.3 г

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке — рецепт с фото пошагово
Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке — рецепт с фото пошагово

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.

Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.

Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60 мл + для смазывания
  • Перепёлки 8 штук
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мягкий козий сыр 200–220 г
  • Розмарин 8 веточек
  • Бекон 8 ломтиков

Ингредиенты

  • 4 шт. Перепела

  • 4 полоски Бекон

  • 6-10 шт. Виноград

  • щепотка Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1/2 ч.л. Тимьян

  • 1/2 ч.л. Паприка

  • 1 ст.л. Растительное масло

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перепелки

перепелки

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

узнать больше

3 тушки
куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

300 г
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

100 мл
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

80 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Запеченные перепела в беконе с виноградом

Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

Как приготовить «Перепелки в беконе»

Перепелки в беконе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий либо копченый, а вместо айвы — яблоко.

Перепелки в беконе - фото шаг 2

Промойте перепелов в воде внутри и снаружи. Промойте айву от ворсистого слоя и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите семенные блоки. Нарежьте мякоть айвы мелкими кубиками и нафаршируйте ею перепелов. Посолите и поперчите тушки.

Перепелки в беконе - фото шаг 3

На коже между окорочком и туловищем сделайте надрезы и вставьте в них ножки перепелов крест-накрест.

Перепелки в беконе - фото шаг 4

Обверните тушки беконом. Можно полностью обвернуть, можно только сверху.

Перепелки в беконе - фото шаг 5

Выложите их в форму и влейте горячую воду. Разогрейте духовку до 220 градусов, накройте тушки фольгой, чтобы бекон не обгорел и запеките их примерно 30 минут.

Перепелки в беконе - фото шаг 6

Затем фольгу снимите и подрумяньте блюдо примерно 5-10 минут.

Перепелки в беконе - фото шаг 7

Подайте перепелов в беконе к столу горячими на овощной или фруктовой подушке с зеленью.

Оценить рецепт Перепелки в беконе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как готовить

1

Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели).Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу.Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться.*Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке — рецепт с фото пошагово

2

Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости.Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов.Посолите и поперчите по вкусу.

3

Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку.Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Способ приготовления

  • Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.

  • Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.

  • Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.

  • Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.

  • Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.

Вторые блюда Европейская кухня

4.6 160

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит