Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Запеченный перец
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Печеный перец с чесноком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рулетики из запеченного перца
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. Как выбрать овощи для фарширования и запекания
  9. Фкуснофакты о перцах в духовке
  10. Ах, этот чудо-перчик!
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту

Очень вкусным и ароматным получается болгарский перец в духовке. Бережная тепловая обработка нежно высушивает влагу и оставляет в мякоти максимум вкуса.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке

1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке

1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

перец печеный в духовке

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.1 г

Рулетики из запеченного перца

4 ингридиента

Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать….

теги: перец запекание

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

4 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

5 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

2 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно варить цветную капусту?Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью

Как выбрать овощи для фарширования и запекания

Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму

Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь

Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка

Перед приготовлением вскройте овощи в области плодоножки и удалите все семена. Для этого вам понадобится острый нож.

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить

Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru! htb2000.png

Ах, этот чудо-перчик!

как правильно приготовить перец, запеченный в духовке

Прежде чем мы в подробностях обсудим, как запечь перец в духовке целиком, хотелось бы несколько слов упомянуть о полезных свойствах и компонентном составе этого невероятного овоща.

Болгарский перчик произрастает во многих странах, да и на своем приусадебном участке и даже подоконнике вырастить эту ложную ягоду не составит труда. Ученые установили, что сладкий перчик нужно употреблять в пищу регулярно. Вы удивитесь, но в овощной мякоти содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Съев буквально 100 г перца, вы сможете удовлетворить суточную потребность своего организма в этом чудо-витамине.

Не обделен перец болгарский и токоферолом. Вот почему этот овощ любят многие женщины. Стоит отметить, что употребление перца благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Разумеется, благодаря сладкому перчику можно нормализовать кровообращение, разжижить кровь, укрепить иммунную систему. Как и в других овощах, в перце содержится клетчатка. Автоматически такие плоды становятся незаменимыми для полноценной работы органов пищеварительного тракта.

Не только в свежем виде полезен болгарский перчик. Вы можете его запечь. При этом все минералы, витамины и другие компоненты останутся в мякоти по максимуму. Как же правильно готовить перец в духовке? Рецепты «быстро и вкусно» интересуют многих хозяек. И начать, пожалуй, стоит с рассказа об особенностях приготовления болгарского перца в духовке целиком.

Перцы нужно выбирать мясистые и примерно одинакового размера. Так вы сможете гарантированно засекать одно время для приготовления всех плодов. Вычищать семенную коробку и удалять плодоножку не нужно. Смазываем противень небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем на него перчик. Устанавливаем температуру в 200° и отправляем в духовку. Перчик запекается до готовности около трети часа.

На заметку! Таким же вкусным и ароматным получится запеченный на решетке перчик. Если у вас есть в духовке функция гриля и конвекции воздуха, вам несказанно повезло. Обязательно активируйте эти режимы.

Перец, запеченный в духовке на зиму

Перец, запеченный в духовке на зиму, готовится аналогично. Как правило, такой продукт либо подвергают заморозке, либо консервируют. Чтобы приготовить перец печеный в духовке на зиму, нужно использовать какой-нибудь маринад. Обязательно емкости с крышками стерилизуются. Такое угощение можно непродолжительное время хранить в холодильной камере.

Большой популярностью пользуется перец, запеченный в духовке половинками. Овощи нужно разделать, очистить и промыть. Перед запеканием половинки перчинок хорошенечко просушиваются.

А вот на этом этапе и нужно проявлять свою кулинарную фантазию. Как показывает практика, такой перчик хозяюшки предпочитают дополнять всяческими начинками. Вполне традиционным угощением считаются фаршированные перцы. Для фаршировки используйте мясной фарш, рубленое мелко куриное мясо, отварную рисовую крупу, обжаренный лук с морковью.

Но не нужно ограничивать себя только традиционными начинками. Так, вегетарианцы могут использовать другие овощи в качестве начинки. Только предварительно их бланшируют в кипятке или обжаривают до готовности.

На заметку! Рисовую крупу можно заменить кус-кусом, булгуром или чечевицей.

Как еще необычно можно приготовить печеные перцы в духовке? Попробуйте взять зернистый творог и хорошенечко его перетереть в сите. К творожной массе добавьте немного сметаны со средним процентом жирности, измельченный укроп с петрушкой, приправы и пряности. Такая начинка будет идеально сочетаться с запеченными перцами.

На заметку! Блюдо получится гораздо аппетитнее и колоритнее, если вы возьмете, например, красный и желтый перчик. А вот зеленые плоды для запекания использовать нежелательно, поскольку после тепловой обработки они становятся слегка горьковатыми.

Как еще необычно можно приготовить печеные перцы в духовке

Есть еще один интересный способ приготовления перца. Запеките его половинками в течение трети часа. Затем горячий овощ положите в пакет, герметично закройте его и оставьте на полчаса. По истечении отведенного времени аккуратно удалите кожицу. Она будет легко отслаиваться.

Добавьте измельченный под прессом чеснок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы и солью. Таким маринадом заправьте половинки перчинок, оставьте в холодильнике на ночь. К утру у вас будет готова простая закуска с потрясающим вкусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Будет еще интереснее и на вид, и на вкус, если взять разноцветные перцы.
  • Выбирая в магазине перцы, понюхайте их. Обладающие интенсивным запахом будут обладать более интенсивным вкусом.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит