Карри из нута, пошаговый рецепт на 1737 ккал, фото, ингредиенты — Яна

Карри из нута, пошаговый рецепт на 1737 ккал, фото, ингредиенты — Яна

Содержание
  1. КАРРИ ИЗ НУТА В ЮЖНОИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
  2. Ингредиенты
  3. Карри с нутом: пошаговый рецепт приготовления
  4. Описание приготовления:
  5. Полезная информация
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Карри с нутом и сладким перцем
  8. Польза для веганов
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Кокосовый карри с нутом"
  11. фотоотчеты к рецепту0

Очень вкусный рецептик карри с нутом. Подробно и понятно!

КАРРИ ИЗ НУТА В ЮЖНОИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

Дата: Пятница, 10 ноября 2017 17:09 Категория:Основные, Полезное, Рецепты, ЧТО СКУШАТЬ

Рецепт подготовила Ксения Скребкова

Южная индийская кухня включает в себя кухни пяти южных штатов Индии. Сходством кухонь этих штатов является то, что основным продуктом питания является рис, в приготовлении блюд используется чечевица, специи, сушёный и свежий перец чили, кокос, имбирь, чеснок, а также местные фрукты и овощи.

Этот карри приготовлен в южноиндийском стиле. Он насыщен ароматами и не очень острый.

Карри из нута в южноиндийском стиле

Ингредиенты:

  • 2 стакана варёного или консервированного нута
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних помидора, мелко нарезанные, или 5-6 помидоров черри
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. семян кумина
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 0,5 ч..л. мелко тёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,25 чашки нарезанных листьев кориандра
  • соль по вкусу

Для смеси специй масала:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. семян пажитника
  • 2 стручка зелёного кардамона
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Карри из нута

Карри с нутом

Приготовление:

В блендере приготовьте смесь специй масала из всех ингредиентов.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена кумина. Через пару минут добавьте лук, имбирь и чеснок. Немного посолите и обжаривайте на среднем огне, добавив чайную ложку или две воды, если имбирь и чеснок начинают прилипать.

Когда лук станет прозрачным добавьте помидоры, паприку, кайенский перец, куркуму и смесь специй. Тушите на среднем огне периодически помешивая, пока помидоры не потемнеют и большая часть жидкости не выпарится.

Добавьте нут и соль и хорошо перемешайте. Влейте 2 стакана воды.

Доведите карри до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Посолите, украсьте листочками кориандра и подавайте с горячим рисом.

pin_it_button.png

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 1 маленький кусочек
  • Кокосовое или оливковое масло 1 ст. ложка
  • Шпинат 140 г
  • Рубленые томаты в собственном соку 800 г
  • Карри в порошке 1 ст. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Консервированный или варёный нут 500 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Кинза по вкусу

Карри с нутом: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Подготовить нут. Это можно сделать заранее, просто отварив его до готовности без соли. Это может занять от 40 мин до 1 часа, в зависимости от качества гороха. Не забудьте заранее замочить нут на ночь. Подготовить овощи: помыть и очистить морковь, баклажан (можно и не очищать, если он молодой и шкурка ровная и тонкая), кабачки (можно тоже не чистить, если они молодые), помидоры (можно снять кожуру, обдав кипятком, но можно и оставить) и болгарский перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Растопить масло в глубоком сотейнике (гхи для вегетарианцев или растительное для веганов), добавить 1 ст. л. карри и, помешивая около минуты, нагреть её, чтобы она отдала свой аромат. Не передержите, гореть приправа не должна. Добавляем подготовленную морковь и обжариваем примерно 5-7 мин.

поджарка

Шаг 2:

Режем баклажан на кубики и обжариваем вместе с морковкой ещё 3-5 мин.

поджарка

Шаг 3:

Режем кабачки, помидоры и перец и добавляем к баклажанам с морковью. Обжариваем, помешивая ещё 5 мин. Огонь у нас средний.

DSC07938-1.jpg

Шаг 4:

В полуготовую смесь из овощей добавляем наконец варёный нут, оставшиеся 2 ложки карри, паприку и смесь перцев (по желанию). Считается, что бобовые лучше усваиваются в острых блюдах, поэтому я сдабриваю карри щепоткой смеси перцев.
Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 мин.

DSC07940-1.jpg

Шаг 5:

Заливаем наше блюдо 1 стаканом воды, добавляем соль и тушим до готовности 10 минут.

DSC07942-1.jpg

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, но лучше это делать уже на тарелке. Настаиваем минут 10-15, даём нуту забрать остатки овощных соков и специй.

Блюдо готово, можно подавать. Оно само по себе очень сытное, поэтому употребляется как полноценное горячее. Очень вкусно с вегетарианским майонезом или сметаной.

Здравой трапезы!

Описание приготовления:

Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов рассчитано на густой карри, но если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 7 часов Калорийность порции:

340 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

ОПИСАНИЕ

Нут заранее отварить или использовать консервированный .

Карри с нутом и сладким перцем

12 ингридиентов

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет. Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочно…

теги: сливки сладкий перец кешью нут блюда с бобовыми

Карри из овощей и нута

Польза для веганов

Нут, используемый в приготовлении веганского карри, содержит высокий процент белка, поэтому может заменить мясо. При этом он снижает жирность всего блюда в целом. Кроме того, этот ингредиент содержит более 80 видов питательных веществ, являясь полноценным источником минералов и витаминов. 

Остальное дополнят овощи, ведь их тоже достаточно много в блюде. Баклажаны, кабачки, томаты, перец — каждый из этих продуктов сам по себе является кладезем полезных элементов, а что уже говорить об их объединении в одном блюде! К тому же, нут рекомендуется употреблять именно с овощами — так лучше усваиваются все активные вещества. Ну а приправа карри придаст превосходные восточные нотки. 

Способ приготовления

  • Порубите лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук около 5 минут.

  • Добавьте имбирь, чеснок и рубленый шпинат. Готовьте 2–3 минуты, пока зелень не смягчится.

  • Выложите в сковороду томаты. Всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.

  • Добавьте нут без жидкости и доведите блюдо до кипения примерно за 5 минут.

  • Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Вторые блюда Индийская кухня

4.7 168

Как приготовить «Кокосовый карри с нутом»

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 3

Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 4

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 6

В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 7

Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовый карри с нутом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит