итальянская лазанья с ветчиной и сыром

итальянская лазанья с ветчиной и сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  7. Как приготовить "Лазанья с сыром и ветчиной"

Макаронные изделия

Описание приготовления:

Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

360 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 49 руб.

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Ветчина – 300 г

Сыр сулугуни – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Молоко – 0,5 л

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

  • 196 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Сыр полумягкий  — 100 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Масло для жарки  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (соус бешамель)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
  • Молоко  — 1 Литр (соус бешамель)
  • Соль, перец  — По вкусу (соус бешамель)

Количество порций: 6-8

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Категория: Основные блюда> Паста

11 ингридиентов 90 минут

Начнем с соуса бешамель, так как это самый трудоемкий процесс. Зато какой результат будет! Растопим масло на маленьком огне и всыпем муку, постоянно мешаем. Понемногу вливаем молоко маленькими порциями. И мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Когда молоко впитается в масляно-мучную смесь, подливаем еще немного молока, и все тоже самое проделываем, …

теги: обед ужин

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Как приготовить «Лазанья с сыром и ветчиной»

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 3

Половину помидор нарежьте кубиками.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 4

Зеленый лук и зелень мелко порежьте.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 5

Ветчину порежьте кубиками.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 6

На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 7

Для соуса бешамель растопите масло.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 8

Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 9

Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 10

Натрите сыр, каждый сорт отдельно.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 11

В форму выложите листы лазаньи.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 12

На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 13

Выложите половину соуса бешамель.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 14

Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 15

Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 16

Снова уложите листы лазаньи.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 17

проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 18

Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.

Лазанья с сыром и ветчиной - фото шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с сыром и ветчиной:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит