Макаронные изделия
Описание приготовления:
Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 360 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр сулугуни – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 170 мл
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепоть
Растительное масло – 40 мл
- 196 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 250 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Ветчина — 250 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Сыр полумягкий — 100 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Масло для жарки — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)
- Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
- Молоко — 1 Литр (соус бешамель)
- Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)
Количество порций: 6-8
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Категория: Основные блюда> Паста
11 ингридиентов 90 минут
Начнем с соуса бешамель, так как это самый трудоемкий процесс. Зато какой результат будет! Растопим масло на маленьком огне и всыпем муку, постоянно мешаем. Понемногу вливаем молоко маленькими порциями. И мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Когда молоко впитается в масляно-мучную смесь, подливаем еще немного молока, и все тоже самое проделываем, …
теги: обед ужин
Как приготовить «Лазанья с сыром и ветчиной»
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
В форму выложите листы лазаньи.
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Выложите половину соуса бешамель.
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Снова уложите листы лазаньи.
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с сыром и ветчиной:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: