Как приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 26 г | жиры 5.1 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 30.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Лук — 180 г
Морковь — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
- 119 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Этап 1 / 11
Для приготовления грибной икры необходимо обжарить овощи.
Лук очистить и мелко нарезать.
Какие грибы выбрать
Шампиньоны выбирают белого цвета, без пятен, неприятного запаха и видимых повреждений. Грибную «юбочку» следует удалить.
Размер плодового тела значения не имеет, т.к. грибы все равно будут измельчены блендером, в мясорубке или овощерезке комбайна.
Икра готовится только из свежих шампиньонов, т.к. маринованные или соленые могут исказить вкус.
Этап 3 / 11
Тем временем, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Рецепт «Икра из шампиньонов»:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 — 30 минут.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Вот наши красавцы. Не пережарьте.
Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.
К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.
Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.
Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и. т. д.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра из шампиньонов
У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 4 / 11
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь. Обжарить овощи до мягкости. Не забывайте их время от времени перемешивать, можно прикрыть овощи крышкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Особенности хранения заготовок
Икру из шампиньонов можно хранить:
- в холодильнике – не более 6 месяцев;
- в морозильнике в полиэтиленовых пакетах – 12 месяцев. Следует учитывать, что, открыв пакет, необходимо его полностью использовать, т.к. икра не подлежит повторному замораживанию;
- в подвале – баночную икру желательно употребить в течение 1 года. Способ такой очень удобен, т.к. продукт можно кушать через 3 дня после консервации – икра успевает пропитаться и стать сочной.
Так сложилось, что из всего многообразия шампиньоновых блюд с особым удовольствием уплетается икра. Кроме того, что она аппетитная, так еще и полезная. Такая закуска не может не понравиться!
Волованы
Категория: Закуски> Бутерброды
4 ингридиента
Из 500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара,1 ч.л. соли — замешиваем дрожжевое тесто.
Для слоеного дрожжевого теста: Готовое дрожжевое тесто раскатываем, в пласт укладываем масло.
250 гр сливочного масла
для смазывания : желток
Складываем конвертом и раскатываем 3-4 раза, подсыпая муку. Кладём на холод примерно на ча…
теги: закуска фуршет
Этап 10 / 11
Перемешать и переложить в удобную емкость. Можно сразу подавать на стол еще в теплом виде или хранить в холодильнике 2-3 дня.