Котлеты из икры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из икры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
  3. Какие продукты идут для приготовления икорника
  4. Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как сделать блюдо сочным
  8. Как сделать икорные котлеты из икры толстолобика?
  9. Как правильно приготовить икряники из икры сазана?
  10. Рецепт вкусных котлет из икры окуня
  11. Суфле рыбное
  12. Икра сазана рецепты приготовления
  13. Котлеты из карпа: рецепты

Котлеты из сазаньей икры: выбор продуктов и подготовка ингредиентов, пошаговые рецепты приготовления в классическом варианте, с томатной пастой и пюре.

Ингредиенты

Икра сазана — 600 г

Кускус или манка — 4 ст.л.

Яйцо — 1-2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Здравствуйте дорогие читатели моего канала!

Спасибо, что заглянули!

Хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусных котлеток из икры рыбы сазана.

Чтобы купить икру, я обычно хожу утром на рынок и покупаю примерно 1 кг. Это очень популярный продукт, который не уступает по своим вкусовым качествам более дорогим сортам, но его очень быстро разбирают. Думаю можно найти в магазинах и замороженную икру, хотя, честно, я не видела.

Но думаю, если задаться целью, то найти можно.

Какие продукты идут для приготовления икорника

Котлеты из рыбной икры

Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Рыбная икра (красная или черная) чаще всего появляется на праздничных столах по причине своей дороговизны. Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает им.

Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда – котлет-икряников.

kotlety-iz-ikry-03-600x418.png

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто — рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра — обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.

Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку.

Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

Протереть икру через сито

Протертую икру нужно посолить.

Посолить икру

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

Добавить лук и перец

Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное — одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

Всыпать кускус

Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

Размешать икорную массу

Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Рецепт котлет из икры сазана

Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона.

Приятного!

Фото котлет из икры сазана

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как сделать блюдо сочным

Рецепты котлет из сазаньей икры всегда можно разнообразить и добавлять ингредиенты. Так, чтобы получить более сочное блюдо, в рыбную массу можно положить сливки или сметану. Если консистенция будет жидковатой, следует ввести манную крупу, кускус или крахмал. Отлично для сочности подходят добавленные мелко натёртые соленые огурцы. Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать квашеная капуста, предварительно перекрученная на мясорубке. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из икры сазана прекрасно подойдут к любому столу. Их можно подать самостоятельно с различными соусами и дольками лимона. Особенно хорошо они сочетаются с тартаром.

Котлеты из икры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить гарнир. Отличный вариант — нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей тоже будут замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Беспроигрышный вариант аппетитного ужина — подача с икорными котлетками отварного молодого картофеля. Его следует заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.

Способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта множество. Поэтому если вам повезло купить или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и очень вкусного блюда.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Как сделать икорные котлеты из икры толстолобика?

Вариант икряников, в которых используется цельнозерновая мука. Она более полезна, чем обычная пшеничная, но в крайнем случае можно добавить и ее. Вкус блюда от этого практически не изменится, но калорийность будет немного больше. Кроме того, мы добавим в фарш немного соды, поэтому котлетки получатся пышными, похожими на оладушки.

Как правильно приготовить икряники из икры сазана?

Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.

Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.

Рецепт вкусных котлет из икры окуня

В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты. Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте – молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр.

Перечень продуктов:

  • 400 г икры;
  • 300 г молок;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности. Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру.

Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

2. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер – котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными.

3. Соедините оба продукта, добавьте муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

4. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте – должно получиться что-то вроде жидкого теста. Оно должно не стекать с ложки, а падать – в этом случае котлетки получатся «правильными».

Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд. Обязательно приготовьте для своих близких и поделитесь рецептами в соцсетях. Не забывайте заходить ко мне в гости, делиться своими впечатлениями и секретами приготовления блюд. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Суфле рыбное

  • очищенная икра — 0,55 кг;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • лук-репка — 80 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • приправы.

Икру промыть, очистить от пленок. У яиц отделить белки от желтков. Каждый из компонентов взбивается в отдельных емкостях.

В желток добавить икру, приправы и масло. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Смешивают с икрой.

Взбитые белки до состояния устойчивой пены. Две массы соединяют между собой. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой (в небольшом количестве).

Выложить суфле, оставив 1-2 см от верха. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать четверть часа. Готовое блюдо подается к столу со свежей зеленью и овощами.

Икра сазана рецепты приготовления

В этой рыбе вкусно все: плавники, хвост и голова дают отменный бульон, мясо используется в запекании, жарке и множестве самых разных блюд, даже икра — и та находит своих поклонников. Речь идет, разумеется, о сазане.

Котлеты из карпа: рецепты

Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.

Котлеты из карпа по-домашнему

Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • специи: перец молотый и соль — по щепотке;
  • яйцо — 1 штука средних размеров;
  • хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
  • рыба — 1 штука до 2 кг;
  • лук — 2 больших штуки;
  • масло;
  • сухари для панировки.

Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:

  1. Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
  2. Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
  4. Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.

Котлеты из икры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит