Оригинальный рецепт рулета с кремом из сливок и ревеня с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Нежный, ароматный, очень вкусный рулет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 94.3 г | углеводы 368.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 46 г |
Бисквитный рулет с кремом
Нежный и вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок.
Порций 4
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 30 минут
общее затраченное время 35 минут
Ингредиенты
Для бисквита
- 1 стакан мука пшеничная
- 1 стакан сахар
- 5 шт яйца куриные
- 1 пакет разрыхлитель
- соль на кончике ножа
Для крема
- 200 г сливки 32 %
- 200 г сметана 20 %
- 100 г сахарная пудра
Как готовить
-
Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем займемся приготовлением теста.
-
Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.
-
Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.
-
Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.
-
Теперь в тесто с желтками нужно ввести белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшими порциями, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.
-
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально. Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.
-
Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.
-
Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.
-
Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет. Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.
-
Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки ( можете использовать базарные густые сливки, тогда жидкие сливки вам не понадобятся ) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.
-
Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.
-
Сворачиваем бисквит с сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.
-
Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.
-
Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.
-
Приятного аппетита!
Такой бисквитный рулет с кремом можно очень красиво украсить сверху тем же кремом, а сверху уложить ягоды и фрукты, и листик мяты. Получается очень эффектно.
Описание приготовления:
Сливочно-молочный крем отлично подходит для бисквитов, но это вовсе не означает, что его можно использовать только в качестве прослойки тортов. В этом рецепте масляный крем в рулете не только делает его вкуснее, но и помогает держать форму, ведь крем на масляной основе отлично застывает. Вы можете добавить немного орехов или лимонной цедры в готовый крем, чтобы сделать его более интересным на вкус. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
-
Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.
1
В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.
2
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.
3
Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.
4
Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.
5
Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.
6
Приятного аппетита!
1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем
Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 125 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 4 столовые ложки воды;
- 125 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек джема или варенья.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.
Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.
Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.
Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.
Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 145 Грамм (120г в тесто, 25г в крем)
- Сахар — 225 Грамм (100г в тесто, 125г в крем)
- Сливочное масло комнатной температуры — 175 Грамм (50г в тесто, 125г в крем)
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 70 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.
Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.
Распределите равномерно тесто по бумаге.
Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.
Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.
На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!
Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.
Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.
Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.
На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.
Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!
Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет со взбитыми сливками
Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д.Можно добавлять ягоды, орешки и т д.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.