Бисквитный рулет с кремом из сливок

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Бисквитный рулет с кремом
  3. Описание приготовления:
  4. Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
  5. 1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:

Оригинальный рецепт рулета с кремом из сливок и ревеня с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Нежный, ароматный, очень вкусный рулет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
46 г

Бисквитный рулет с кремом

Нежный и вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок.

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 35 минут

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 стакан мука пшеничная
  • 1 стакан сахар
  • 5 шт яйца куриные
  • 1 пакет разрыхлитель
  • соль на кончике ножа

Для крема

  • 200 г сливки 32 %
  • 200 г сметана 20 %
  • 100 г сахарная пудра

Как готовить

  • Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем займемся приготовлением теста.

  • Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.

  • Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.

  • Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.

  • Теперь в тесто с желтками нужно ввести белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшими порциями, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.

  • Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально. Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.

  • Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.

  • Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.

  • Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет. Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.

  • Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки ( можете использовать базарные густые сливки, тогда жидкие сливки вам не понадобятся ) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.

  • Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.

  • Сворачиваем бисквит с сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.

  • Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.

  • Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.

  • Приятного аппетита!

Такой бисквитный рулет с кремом можно очень красиво украсить сверху тем же кремом, а сверху уложить ягоды и фрукты, и листик мяты. Получается очень эффектно.

Описание приготовления:

Сливочно-молочный крем отлично подходит для бисквитов, но это вовсе не означает, что его можно использовать только в качестве прослойки тортов. В этом рецепте масляный крем в рулете не только делает его вкуснее, но и помогает держать форму, ведь крем на масляной основе отлично застывает. Вы можете добавить немного орехов или лимонной цедры в готовый крем, чтобы сделать его более интересным на вкус. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

  • Бисквитный рулет с кремом из сливок

    Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.

1

Бисквитный рулет с кремом из сливок

В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.

2

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.

3

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.

4

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.

5

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.

6

Приятного аппетита!

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Бисквитный рулет с джемом или вареньемФото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 145 Грамм (120г в тесто, 25г в крем)
  • Сахар  — 225 Грамм (100г в тесто, 125г в крем)
  • Сливочное масло комнатной температуры  — 175 Грамм (50г в тесто, 125г в крем)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 70 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Распределите равномерно тесто по бумаге.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет со взбитыми сливками

Рецепт: Рулет со взбитыми сливками

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д.Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит