Настоящий зимний суп! Как раз капусточка, которую заготовили рачительные хозяйки, уже успела дойти до нужной кондиции. Если вы еще не успели заквасить капусту, то никогда не поздно, свежая капуста в магазинах имеется и цена на нее сейчас вполне приемлемая. А рецепт быстрого приготовления квашеной капусты можно посмотреть на
Суп с капустой и рисом
Суп с капустой и рисом — полезный, легкий, практически диетический. Особенно этот нежный супчик понравится детям. Наиболее вкусным получится такой суп, сваренный на бульоне из домашней курицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 16.8 г |
ОПИСАНИЕ
Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!
Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей
- Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
- Суп с рисом, картофелем и вермишелью
- Суп с рисом, говядиной и картофелем
- Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
- Постный суп с картофелем и рисом
- Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
- Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
- Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
- Суп «Харчо» с картофелем и рисом
- Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
- Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и шпинатом
- Сырный суп с рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
- Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Ингредиенты
Для приготовления супа с капустой и рисом понадобится:
300 г куриного мяса (например, окорочок);
1,5 литра воды;
2 ст. л. риса;
1 луковица;
1 морковь;
200 г свежей капусты;
1 помидор;
1 картофелина;
соль, перец — по вкусу.
1 ст. л. мелко нарубленного укропа.
Рецепт «Капустный суп с рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Пекинскую капусту нашинковать.
Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.
Добавить хмели-сунели.
Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Выдавить в суп чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли.
Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.
Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустный суп с рисом
Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Куриный окорочок вымыть, снять кожу. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить.
Когда вода закипит, снять тщательно всю пену. Добавить луковицу, крупно нарезанную морковь и варить бульон на самом медленном огне в течение 40-45 минут, до готовности мяса.
Капусту нашинковать.
Картофелину нарезать кубиками.
Рис промыть.
Помидор, сняв предварительно с него кожуру, нарезать кубиками.
Когда куриный окорочок сварится, посолить и поперчить бульон, добавить в него картошку и рис, варить до готовности картофеля и риса.
Затем добавить капусту и укроп, варить 5 минут.
Затем добавить помидор, варить еще 2 минуты. Снять с огня и подавать.
Вкусный и нежный суп с капустой и рисом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Молочный суп с рисом
Прекрасный завтрак большинства людей. Очень ароматный и сытный. Ингредиенты:
- молоко — стакан;
- рис — полстакана;
- вода — стакан;
- масло;
- сахар — по вкусу.
Воду и молоко, в пропорции 1:1, налить в кастрюлю, поставить на газ. После закипания смеси, добавить сахар и изначально промытый рис. Около пятнадцати минут надо варить получившуюся смесь на огне, пока не образуется слегка густая жидкость. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочек сливочного масла. После этого, можно выключать газ, ваше блюдо готово.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Сегодня варим аппетитный, ароматный рисовый суп с мясом и томатом на готовом курином бульоне. Подготовим для этого необходимые продукты. Овощи предварительно почистим и промоем чистой водой. Зелень также сполоснем и обсушим на полотенце.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час