Пельмени в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовить пельмени в пароварке можно!
  2. Ингредиенты
  3. Метки: bagi, ханум, пельмени, манты, пароварка, мясо
  4. 1. Баоцзы
  5. Похожие вопросы в сканвордах
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция
  9. Ингредиенты:
  10. 10. Дюшбара

Полезная информация о том, как нужно варить пельмени с помощью пароварки на на примере различных вариантов приготовления блюда

Приготовить пельмени в пароварке можно!

Не только можно, но я считаю это наиболее правильным и вкусным способом. Пельмени не развариваются. Не слипаются. Сок и приправы фарша не уходят в бульон. Однако, как всегда, есть пара нюансов.

  • Чтобы не слиплись, пельмени нужно выкладывать в один слой не слишком плотно.
  • Время приготовления: 30 минут. Для замороженных: 40 минут.
  • Если у вашей пароварки две чаши, помните, что в верхней продукты готовятся медленнее.
  • После приготовления пельмени лучше сразу выложить в тарелку, чтобы не присохли.
  • Солить и перчить следует уже в тарелке, пока горячие.
  • Если планируете приступить к еде позже — накройте тарелку крышкой.

Готовые пельмени в пароварке

Вместе с пельменями можно также приготовить овощи (и подать на стол тоже, разумеется, вместе). Перемешивать не обязательно.

Знаете ли вы
что узбекские пельмени — манты — в соответствии с традиционным рецептом готовятся именно на пару. Для этого есть даже специальные кастрюли — «мантышницы».

Мантышница

Пельмень

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Пароварка

  • 234 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Метки: bagi, ханум, пельмени, манты, пароварка, мясо

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

1. Баоцзы

Пельмени в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руbaikaliaincognita.com

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

Похожие вопросы в сканвордах

  • Большой пельмень на пару 4 буквы
  • Среднеазиатский пельмень на пару 4 буквы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.2 ккал
белки
172.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пельмени в пароварке, вам понадобится:- говядина – 0,2 кг;- свинина – 0,2 кг;- луковица;- мука – 0,4 кг;- яйцо;- вода – 0,1 л;- специи по вкусу.

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики, после чего перемолоть в мясорубке. Затем необходимо добавить к фаршу заранее разрезанную на четыре части луковицу и вновь отправить массу в мясорубку. Получившуюся смесь нужно поперчить, посолить, а затем тщательно перемешать.

Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с водой, яйцом и солью, таким образом удастся замесить тесто, которое затем нужно оставить примерно на 15–20 минут. Затем необходимо тонко раскатать тесто и вырезать в нем маленькие кружочки. На каждый из них нужно поместить начинку, после чего свернуть кружок пополам и тщательно защипать все края.

Осталось самое простое – непосредственно приготовить пельмени в пароварке. Необходимо поместить слепленные пельмени в пароварку, а затем готовить их в течение 15 минут. Когда пельмени сварятся, их нужно выложить на тарелку, а сверху положить небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла и при желании украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (необязательно)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

10. Дюшбара

Пельмени в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руgastronom.ru

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит