Полезная информация о том, как нужно варить пельмени с помощью пароварки на на примере различных вариантов приготовления блюда
Приготовить пельмени в пароварке можно!
Не только можно, но я считаю это наиболее правильным и вкусным способом. Пельмени не развариваются. Не слипаются. Сок и приправы фарша не уходят в бульон. Однако, как всегда, есть пара нюансов.
- Чтобы не слиплись, пельмени нужно выкладывать в один слой не слишком плотно.
- Время приготовления: 30 минут. Для замороженных: 40 минут.
- Если у вашей пароварки две чаши, помните, что в верхней продукты готовятся медленнее.
- После приготовления пельмени лучше сразу выложить в тарелку, чтобы не присохли.
- Солить и перчить следует уже в тарелке, пока горячие.
- Если планируете приступить к еде позже — накройте тарелку крышкой.
Вместе с пельменями можно также приготовить овощи (и подать на стол тоже, разумеется, вместе). Перемешивать не обязательно.
Знаете ли вы
что узбекские пельмени — манты — в соответствии с традиционным рецептом готовятся именно на пару. Для этого есть даже специальные кастрюли — «мантышницы».
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 220-250 г
Начинка:
Свиной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Пароварка
- 234 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Метки: bagi, ханум, пельмени, манты, пароварка, мясо
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
1. Баоцзы
baikaliaincognita.com
Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.
Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.
Похожие вопросы в сканвордах
- Большой пельмень на пару 4 буквы
- Среднеазиатский пельмень на пару 4 буквы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.2 ккал | белки 172.3 г | жиры 89.7 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция
Чтобы приготовить пельмени в пароварке, вам понадобится:- говядина – 0,2 кг;- свинина – 0,2 кг;- луковица;- мука – 0,4 кг;- яйцо;- вода – 0,1 л;- специи по вкусу.
Мясо нужно тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики, после чего перемолоть в мясорубке. Затем необходимо добавить к фаршу заранее разрезанную на четыре части луковицу и вновь отправить массу в мясорубку. Получившуюся смесь нужно поперчить, посолить, а затем тщательно перемешать.
Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с водой, яйцом и солью, таким образом удастся замесить тесто, которое затем нужно оставить примерно на 15–20 минут. Затем необходимо тонко раскатать тесто и вырезать в нем маленькие кружочки. На каждый из них нужно поместить начинку, после чего свернуть кружок пополам и тщательно защипать все края.
Осталось самое простое – непосредственно приготовить пельмени в пароварке. Необходимо поместить слепленные пельмени в пароварку, а затем готовить их в течение 15 минут. Когда пельмени сварятся, их нужно выложить на тарелку, а сверху положить небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла и при желании украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 500-600 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка (необязательно)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
10. Дюшбара
gastronom.ru
Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.
Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.