Пельмени с тыквой и мясом

Пельмени с тыквой и мясом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Пельмени с мясом и тыквой"
  6. Совет от повара:
  7. Фотографии «Вареники с мясом и тыквой» от приготовивших (4)
  8. Диетические манты - розочки с тыквой и мясом, видео

Как приготовить ленивые пельмени с тыквой и фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Тыква — 200 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Стакан = 250 мл

  • 199 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • тесто

  • 3,5 ст. мука

  • 1 ч. л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 2 ст. л. масло растительное

  • 1 ст. вода

  • начинка

  • 500 гр фарш мясной

  • 100 гр тыква

  • 0.5 шт. лук

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотые

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пельмени с мясом и тыквой»

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 2

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 3

Частями добавьте муку.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 6

Тщательно все перемешайте.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 8

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 9

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 10

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Пельмени с мясом и тыквой - фото шаг 11

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.

Оценить рецепт Пельмени с мясом и тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вареники с мясом и тыквой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические манты — розочки с тыквой и мясом, видео

сайт Идеи для дачи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит