Пельмени — Мир увлечений -1 — БЕРЛОГА — ЖЖ

Пельмени — Мир увлечений -1 — БЕРЛОГА — ЖЖ

Содержание
  1. Тесто на сухом молоке - вкусная выпечка на каждый день и на любой праздник
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Польза и пищевая ценность
  6. Различные варианты питания для снижения веса
  7. Диетическая куриная ветчина  
  8. Оцените рецепт
  9. История появления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Изготовление и лепка пельменей. Машинка и формы для пельменей
  13. Видео
  14. Как растворить в молоке
  15. Пирожки на сухом молоке с мясом

Ингредиент Молоко сухое рецепты на Поваренок.ру

Тесто на сухом молоке — вкусная выпечка на каждый день и на любой праздник

Сухое молоко имеет структуру, иногда более мелкую, чем мука. Если в него попадает жидкость, любая, будь то вода или майонез, могут образовываться неприятные комочки, от которых впоследствии трудно избавиться. Чтобы этого не происходило, смешивай молочный порошок с мукой, сахаром, солью — со всеми сыпучими ингредиентами. А уже потом все вместе соединяй с влажными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на сухом молоке:

Хороший рецепт теста с сухим молоком — тот, в состав которого входят дрожжи. Готовится быстро, а выпечка получается очень нежной и подходит под любые блюда, сладкие и несладкие пироги, булочки, пирожки, кексы, пиццу или листы лазаньи.

Если тебе требуется поставить тесто на сухом молоке потому, что под рукой не оказалось свежего, разведи его теплой кипяченой водой до нужной кондиции. Сначала в малом объеме воды — нужно тщательно размешивать до полного растворения, доливая жидкость малыми порциями. 25 граммов сухого порошка идет на 200 мл воды. Такое тесто отлично подходит для тонких блинов и блинчиков с начинкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов теста на сухом молоке:

Что дает молочный порошок тесту?

Благодаря особой структуре сухого молока готовая выпечка приобретает воздушность. В сочетании с дрожжами эффект усиливается. Кроме того, хранить тесто с ним можно дольше, чем с “сырым” молоком.

О том, как сделать тесто на сухом молоке, читай подробно в рецептах этого раздела. И вкусной выпечки!

Описание приготовления:

У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи прессованные 25 г
  • мука 600 г
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • теплая вода 400 мл
  • сухое молоко 4 ст. л.

для начинки

  • зеленый лук 1 большой пучок
  • куриные яйца 6-7 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазки пирожков 1 шт.
  • растительное масло для смазывания противня

Примечание: можно использовать сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 550 г

Сухое молоко 2,5% — 5 ч.л.

Яичный порошок — 1 ч.л.

Вода — 325 мл

Соль — 1,5 ч.л.

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Польза и пищевая ценность

Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.

Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.

Различные варианты питания для снижения веса

Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.

foto26-e1510414887960-300x170.jpg

Диетическая куриная ветчина  

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как «запеченное полено», и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Рецепт: Карамель

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

История появления

Молоко — это любимый всеми и полезный напиток. Его употребление замечательно сказывается на организме. Именно поэтому часто возникал вопрос: как увеличить срок хранения этого замечательного напитка, ведь натуральное цельное молоко так быстро прокисает. И брать его с собой в различные длительные военные кампании или путешествия было нецелесообразно. Прорыв в этой области произошел в далеком 1802 году, когда некий врач Осип Кричевский добился получения из цельного продукта сухого заменителя, не уступающего по питательным и полезным свойствам своему натуральному собрату.

Но начинания его не были взяты из воздуха, потому как еще в 1792 году такое молоко упоминалось в научных работах Ивана Ериха «Труды Вольного Экономического Общества». Там есть запись о том, что жители некоторых восточных областей добывали этот продукт путем вымораживания обычного коровьего молока. Тем самым получая, как он выразился, «великие запасы млечных глыб». Основываясь на разработках Кричевского, в 1832 году известный российский химик Дирчов начал выпуск сухого молока в коммерческих целях, а чуть позже, в 1855 году в Англии был запатентован процесс его производства. Промышленных объемов выпуск этой продукции достиг только в конце XIX столетия.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Изготовление и лепка пельменей. Машинка и формы для пельменей

Пельмени ручной лепки :

Раскатанное как можно тоньше тесто: 1. нарезают или ножом на квадраты или ромбы или 2. стаканом — бокалом на кружки. На кружки выкладывают смоченной в воде ложкой начинку . Далее – как фантазия подскажет – можно сложить кусочек теста ромбиком, пирамидкой, лодочкой. Лодочку, скрепив края можно изогнуть через прямой край кольцом – красиво получается, но ПЕЛЬМЕНИ – с пропорцией тесто – мясо 60-40%, так не изогнешь. Равиоли – сколько угодно, но там пропорция обратная – теста 60 и более процентов. Хотя некоторые рецепты и эту пропорцию доводят до абсурда – посмотрите, сколько мяса будет в таких пельменях? Но о вкусах не спорят, например острые пельмени такой формы на мой вкус будут весьма ничего.Самый старый рецепт пельменей с нормальной пропорцией – на раскатанный лист раскладываются шары начинки диаметров 3 см. Выкладываются ровными рядами с интервалом между краями шаров 1,5 см. Шарики надо придавить до высоты 1,5-2 см – получится выпуклая котлетка. Сверху свободно ложится другой лист раскатанного теста и оставляется на несколько минут – тесто провисает. Бокалом диаметром 4 см, с ШИРОКИМИ краями выдавливаются пельмени. Края прощепнуть – получаются пельмени по форме похожие на маленькие НЛО.

Пельмени с помощью формы. Чтобы как в последнем варианте не мучиться – есть специальные формы . Недостаток прямого применения форм – некоторая плоскость пельменя. Зато скорость изготовления пельменей резко возрастает. Положил лист теста. Чуть продавил ямки пальцами. Положил фарш. Накрыл листом. Сложил форму. Готово.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.

Пельмени — Мир увлечений -1 - БЕРЛОГА — ЖЖ

Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании. Я не исключение! И вот в поиске: «Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?» я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса «Доктор Борменталь». В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!

Как растворить в молоке

Купив сухой порошок в магазине, не многие задумываются о том, как же его правильно разводить. Особых премудростей здесь нет. Используйте воду (45 градусов). В холодной оно просто не растворится и образуются комочки, а в кипятке свернется. Смешайте в пропорции один к трем (одна часть порошка), оставьте на некоторое время, чтобы оно полностью растворилось и приобрело однородную консистенцию.

Это делается неспешно, вливая воду тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Миксером или блендером лучше не пользоваться. Это даст много пены.

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит