Пекинская капуста в духовке — Со Вкусом

Пекинская капуста в духовке — Со Вкусом

Содержание
  1. Пекинская капуста с мясом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Простой салат с китайской капустой и курицей
  6. Этап 1 / 8
  7. Салат с тунцом
  8. Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт пекинской капусты в духовке:

Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Пекинская капуста с мясом

tanya-latysheva

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто  еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом  пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:

  • 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
  • 400 — 500 г капусты пекинской;
  • 30 мл сои;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. кориандра, молотого;
  • соль;
  • пряности по желанию и вкусу;
  • 40 мл масла.

Пекинская капуста в духовке - Со Вкусом

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Пекинская капуста в духовке - Со Вкусом

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Этап 1 / 8

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Салат с тунцом

Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.

Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.

Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.

Добавить горчицу, перемешать, а затем — подавать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская  — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:

мясо любое (у меня говядина) — 250 г;

пекинская капуста — 6 листьев;

морковь — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт пекинской капусты в духовке:

Пекинская капуста в духовке

  • Снимите верхний слой у капусты. Затем саму капусту проткните деревянными шпажками по всей ее длине. Расстояние между проколами должно составлять около 3 см
  • Нарежьте капусту на куски в толщину 3 см. Концы не нужны нам
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки капусты
  • Соус приготовим. Масло, соевый соус, мед и перец перемешайте. Маринад получится однородной массы, размешайте хорошенько
  • Каждый кусочек капусты смажьте этой смесью. Посыпьте кунжутом и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Капуста останется такой же сочной!

Скорее отведайте пекинскую капусту в духовке!

Пекинская капуста в духовке

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит