Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту. Как украсить печеночный торт своими руками?

Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту. Как украсить печеночный торт своими руками?

Содержание
  1. Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени
  2. Пошаговое приготовление
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Базовое исполнение вкусной закуски
  5. Паштет из печени
  6. Мобильное приложение
  7. Как приготовить Печеночный торт (куриный)
  8. Похожие рецепты
  9. Постоянный адрес рецепта «Печеночный торт»:
  10. Печеночный торт с кабачками
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)
  13. Витамины в Торт печёночный
  14. Печеночная запеканка «По-царски»
  15. Печеночный торт на воде. Сорта печени и принципы ее выбора
  16. Ингредиенты:
  17. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»
  18. Приготовление:
  19. Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком
  20. Печеночный торт майонезом и чесноком
  21. Полезное видео
  22. Как украсить печеночный торт своими руками?

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени
Сложность Сложная
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Печень куриная 600 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл.
Йогурт натуральный 300 г.
Морковь 300 г.
Грибы 200 г.
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Отруби овсяные 4 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста.Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

Варианты прослойки коржей:
— майонез с чесноком без овощей
— майонез, чеснок, творог и тушеные овощи (лук, морковь, кабачок)
— майонез с жареными грибами и обжаренные измельченные грецкие орехи
— морковь по-корейски. Для удобства ее можно измельчить в блендере
— тушеные баклажаны с помидорами
— творожный сыр со сметаной

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Чем полезен Торт печёночный

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Торт печёночный НА 100 г

Для любителей торт из печени нечто вроде деликатеса. Выглядит презентабельно, вкусный и готовится обычно на праздничный стол. Но как же он калориен… . Коржи обжариваются, в прослойку используются сыр и майонез. Не говоря уже о муке, рисе, яйцах. Можно ли убавить калорийность без потери вкуса? Вполне.

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту. Как украсить печеночный торт своими руками?

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

Процесс приготовления:

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Паштет из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени,
  • 1 кг сырого бекона (не очень постного), если вы предпочитаете более тонкий паштет, то бекон можно заменить на бляшку,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
    соль,
  • перец,
  • 2 чайных ложки молотого кориандра,
  • половину свежего тертого мускатного ореха,
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока.

Приготовление:

Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.

В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.

Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод – нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.

Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник

Как приготовить Печеночный торт (куриный)

Печеночный торт самый удачный и вкусный рецепт

Похожие рецепты

Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Постоянный адрес рецепта «Печеночный торт»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”.Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Кабачок белый молодой – 1 шт. (300-450 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш.сорта – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль и специи
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Печень помыть и перекрутить на мясорубке или в блендере. В субпродукт добавить кусочками кабачок и лук, овощи предварительно почистить от семян и кожуры. Добавить половину чищеного чеснока.
  2. Влить сырые яйца и хорошо взболтать. Молоко в рецепте отсутствует, так как в кабачке достаточно жидкости из-за водянистости овоща.
  3. Подсолить и смешать с мукой.
  4. Заготовить соус, смешав майонез или сметану с солью и чесноком.
  5. Испечь блинчики на сковороде.
  6. Пока печется следующий слой, смазывать предыдущий на блюде соусом и обсыпать тертым твердым сыром. Делать это на теплом блине нужно для того, чтобы сыр успел расплавиться.
  7. Так сформировать торт полностью и густо засыпать его зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриная печень, Яйца, Мука, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Соль, Майонез, Чеснок

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)

1991398_88017-150x150x.jpg

2697507_51700-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Витамины в Торт печёночный

Торт печёночный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,8
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 82,4
Витамин C, мг 14,8
Витамин E (ТЭ), мг 6,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,8446
Витамин B12 (кобаламины), мкг 18,9
Витамин D, мкг 0,08
Витамин A, мг 2,1
Холин, мг 220,8
Витамин A (РЭ), мкг 2100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2,3
Витамин PP, мг 2,5
Витамин H (биотин), мкг 32,3

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
dec5dba29fa335241f76c289f2b45d73.jpg Чизкейк 321 5,5 22,5 25,5
c2e5c2fef8db540aa42d393b70db9474.jpg Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) 367 4,1 16,4 54,6
0918557dff009bbbf34fe50373a67855.jpg Шоколадный Торт (без Глазури) 358 5,3 15,1 53,4
7eaba8dd7f1be1d9133b53a9e4a776c6.jpg Торт Сливочный Фунт 388 5,5 19,9 48,8
71743506759d1b6afb62bf4953cd8623.jpeg Торт Ассорти 294 4,7 14,9 36,1
eb9d175cc96a51251384b5fd7992219d.jpg Торт Банкетный 367 3,9 19,5 45,3
0bd4ef8478baf081fe57dfc7b3ac9cac.jpg Торт Вензель мастера 274 5 12 38,1
2a3b57395e32a47aae88b1c0ff97e46c.jpg Торт Верона 350 5 19,8 39,3
9a030f63b607bf757675ce97c6c448f4.png Торт Вивальди 340 4,3 12,8 52,6
befc1e1dc687211d9eebf03fa92d7e3a.jpg Торт Вишнёвый сад 298 3 15,6 36,2
34ab2a9380e92afb22890d85b4cb9dd4.jpg Торт Домашний с абрикосом 351 4,5 15 49,5
7e2e2f176bd8f839953babe02562bc48.jpg Торт Ёжик 445 4,1 25 50,9
09603b93005ab0f4d0a5bc8ef1dd5096.jpg Торт Зигзаг 311 6,2 16,8 37,2
5a7eef918125745b653c9e62cd03ac9b.jpg Торт Зимняя вишня 282 3,1 6,1 55,5
5bd96d9dd0b8262b7f7006a9e617c4c7.jpg Торт Изабелла 291 4,6 18,6 26,5
b57565a025cc6292d1d77bc52915ccad.jpg Торт Йогуртовый с клюквой 240 2,5 10,1 35,4
0e54463ac4c3a9e2278684abf24cee55.jpg Торт Искушение 442 7,6 21,4 59,9
b61e7ad8e7bffec488aacdc5e3a5870e.jpg Торт К торжеству 349 3,8 17,6 45,2
5e07ed21371dab015e221192e9f56ad9.gif Торт Карамелия 471 4,9 26,8 53,1
cf1d27be52d36da3f6092d8f23eb83f1.jpg Торт Кариока 401 6,7 20,5 47,4
05c81837fe9d7f2b47602ed7331a81cd.jpg Торт Карусель 416 12,9 24,9 35,2
50b73ba92e8ea8bd1ed8695e118ac9ad.jpg Торт Королевский орех 396 7,7 27,5 29,5
cae2045e20e0dfe84dff76213baf20df.jpg Торт Космический 462 6,6 27,6 58,6
3b85c97ffe6857f8f53079d48b8bdb89.jpg Торт Крем-брюле 285 5,4 13,4 36,5
228d3b38ee118084a91fd8b3a446d935.jpg Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2,9 15,5 35,7
4f344bba135034b86b7ed58a6da53c6f.jpg Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3,4 17,9 36,1
a63097a3f6eb7a9695e231ea99290bb1.jpg Торт Крепвиль Ля Форте 296 2,9 15,5 35,3
630ce3616bb2ab356b13709f3db4f9e5.jpg Торт Крепвиль Шаттери 310 2,9 16,5 36,4
31fdadda1189f4c0919fac7a75951989.jpg Торт Легенда осени 289 3,9 13,7 39,2
5553dcbd563af2c4976d816c7e275793.jpg Торт Ленинградский 454 4,3 23,6 57,9
a0cecc408f0e41fcfab6182fc8913997.jpg Торт Лесной гость 377 4,1 21,7 43
87d326b41aaf27f2a9b3b6c3a1e40c0e.jpg Торт Лилия 328 3,8 14 47,9
01182520d7cf6a8cc51cf99d5439cde4.jpg Торт Маковый 543 11,4 37,4 40,2
5b84da0132527bc191d4ddf0fe6529c2.jpg Торт Малиновый 411 6,1 24,2 37,8
c0cd3ab47d5f7500addfbfc9490356dc.jpg Торт Малиновый рай 365 3,2 17,8 48,1
e24b0c4a225e15ba8cd8dbe31c7da940.jpg Торт Маска 357 4,7 16,3 49,7
47f50311d40705cac8a29639655a0161.jpg Торт Медовая сказка 467 6,4 24,8 54,7
27e97755d98a740e36d2549457db866f.jpeg Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3,3 23,8 58,3
21dd521754f23b86e90de4ca6535d8cb.jpg Торт Медовая фантазия с грушей 392 3,1 18,2 54,1
61ef4da93f812058e63771b29e634c25.jpg Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3,1 22,2 57,6
04f71ebf51b8285dd76d97014b83dba6.jpg Торт Медовик 478 6 29 48,9
b28acdb70c6430352f9f558484715831.jpg Торт Медовый от Палыча 428 5,4 26,3 42,4
fe2f63c4ac0c51a6435c48e974ab9f72.jpg Торт на фруктозе вишневый 377 2,9 16,7 53,8
53789db9221c64bf0422c98daa5a99dc.jpg Торт на фруктозе с крыжовником 379 2,9 16,6 54,5
9864962d2c2b7187782da0173a6a98e4.jpg Торт на фруктозе с курагой 384 3,1 16,7 55,2
6955a92184c023ef661cc92a785002b3.jpg Торт Наполеон от Палыча 413 5,9 32,7 23,8
e8cb3f1959c5fc38e802f649e85624e1.jpg Торт Наполеон Черёмушки 558 6,4 42,2 38,7
84faa0948585276882338b35e9ec0038.jpg Торт Натюрморт 341 4,2 14,7 48,4
fe5fde95a1f9149122a3e7d9e54586db.jpg Торт Нежный от Палыча 486 7,7 28,5 49,7
b37d604cc5bc142a11700ba56734c155.jpg Торт Нюанс 413 11,7 23,8 34,3

Печеночная запеканка «По-царски»

что можно приготовить из печени свиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г печени
    • 120 г манки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
  • сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150 г сыра (по желанию)
  • толченые сухари

Печеночный торт на воде. Сорта печени и принципы ее выбора

В мясных лавках ассортимент субпродуктов обычно небольшой – в лучшем случае вы увидите свиные, говяжьи и куриные потроха. В хорошем супермаркете часто появляется индюшиная, гусиная или кроличья печень, а в отдельных регионах – даже баранья, оленья и медвежья. Так что если вы не любите блинчики, к примеру, из свиной печени, это не значит, что вам не понравится печеночный торт из птичьих потрошков.

Все эти субпродукты отличаются и вкусом, и пищевой ценностью, и способом приготовления:

  • говяжье печеночное мясо из-за высокого содержания железа советуют включать в повседневное меню людям с пониженным гемоглобином, но необходимо знать, как его правильно готовить;
  • свиные субпродукты считаются жирными, но на самом деле жира в печени всего 4 г, в разы калорийнее гусиная (почти 40 г) и тресковая (65 г);
  • самой диетической и нежной является телячья печенка – ее дают даже годовалым деткам, но этот продукт редко можно встретить на прилавках;
  • наиболее ценными по составу считаются потроха нутрии и кролика – в них масса полезных белков, микро- и макроэлементов.

Печеночный торт на воде. Сорта печени и принципы ее выбора

Чтобы печеночный торт имел потрясающий вкус и принес только пользу, важно правильно выбрать для него основной ингредиент. Вот несколько признаков, указывающих на качество печенки:

  • упругая блестящая поверхность всех кусочков (печень крупного скота лучше выбирать одним куском);
  • ровный светлый цвет (чем он темнее, тем жестче мясо), отсутствие пятен, кровоподтеков, засохших мест;
  • чуть сладковатый аромат – кислый запах свидетельствует о несвежести субпродукта или старости животного.

Проверить, насколько качественна печень в замороженном виде, почти невозможно, но если другого выхода нет, обратите внимание на отсутствие ледяных глыб и оранжевых пятен – они прямо указывают, что технология заморозки была нарушена. В этом случае печеночный торт, несмотря на все ухищрения, попросту не удастся.

Печеночный торт на воде. Сорта печени и принципы ее выбора

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Грибы маринованные — 250 Грамм
  • Йогурт обезжиренный — 300 Грамм
  • Молоко обезжиренное — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Укроп, веточка — 2-3 Штук
  • Отруби овсяные — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 9.27 печень свиная (62%)
Жиры, г 21.37 майонез (57%)
Углеводы, г 10.15 пшеничная мука (73%)
Калорийность, ккал 267.54 майонез (43%)
Вода, г 55.77 печень свиная (39%)
Ванадий, мкг 9.70 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 1.11 печень свиная (96%)
Витамин B1, мг 0.10 печень свиная (60%)
Витамин B12, мкг 9.35 печень свиная (98%)
Витамин B2, мг 0.76 печень свиная (88%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.20 печень свиная (73%)
Витамин B9, мкг 74.18 печень свиная (93%)
Витамин C, мг 7.31 печень свиная (88%)
Витамин D, мкг 0.20 яйцо куриное (95%)
Витамин E, мг 9.10 майонез (64%)
Витамин H, мкг 27.24 печень свиная (90%)
Витамин PP, мг 2.66 печень свиная (92%)
Алюминий, мкг 140.94 пшеничная мука (80%)
Бор, мкг 13.23 лук репчатый (69%)
Железо, мг 4.30 печень свиная (85%)
Зола, г 1.11 печень свиная (41%)
Йод, мкг 7.87 печень свиная (51%)
Калий, мг 150.14 печень свиная (51%)
Кальций, мг 40.33 молоко (54%)
Кобальт, мкг 5.25 печень свиная (70%)
Крахмал, г 7.39 пшеничная мука (94%)
Кремний, мг 0.43 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг
Магний, мг 15.87 печень свиная (46%)
Марганец, мкг 170.25 печень свиная (48%)
Медь, мкг 950.27 печень свиная (97%)
Молибден, мкг 28.05 печень свиная (90%)
Моно- и дисахариды, г 1.54 молоко (56%)
Натрий, мг 137.72 майонез (68%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.26 яйцо куриное (99%)
Никель, мкг 0.37 пшеничная мука (63%)
Олово, мкг 2.96 молоко (81%)
Органические кислоты, г 0.14 майонез (79%)
Пищевые волокна, г 0.21 лук репчатый (64%)
Рубидий, мкг 21.99 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 1.01 пшеничная мука (63%)
Сера, мг 88.81 печень свиная (64%)
Стронций, мкг 3.14 молоко (100%)
Титан, мкг 1.18 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 164.73 печень свиная (66%)
Фтор, мкг 12.27 яйцо куриное (38%)
Хлор, мг 62.28 печень свиная (39%)
Холестерин, мг 49.51 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 193.69 печень свиная (82%)
Хром, мкг 1.04 молоко (35%)
Цинк, мкг 1532.56 печень свиная (80%)
Гликемический индекс, 6.76 молоко (81%)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Приготовление:

  • Готовую печень перемолоть, добавить немного молока, соль, яйцо, муку.

  • Выпечь коржи на сковороде.

  • Собрать торт, коржи промазать майонезом или творожным сыром.

Совет

Отличные специи для печеночного торта – чабрец или орегано.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Печеночный торт майонезом и чесноком

Это традиционный рецепт. Благодаря чесноку вкус блюда получается очень пикантным и необычным. Подробнее в видео.

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как украсить печеночный торт своими руками?

Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.

Варианты украшения печеночного торта:

  • Тертые грецкие орехи
  • Майонез с желатином
  • Тертый сыр
  • Белки и желтки яиц
  • Розы из помидоров
  • Цветы из моркови

Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?Как украсить печеночный торт своими руками?

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит