Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много.
Описание приготовления:
Предлагаю испечь оладьи с кабачком и печенью, получается вкусно и много, к тому же быстро и просто. Следуйте пошаговому рецепту, вносите свои дополнения и изменения, испортить такое блюдо практически невозможно, получается всегда и у всех.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Кабачок — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Манная крупа — 5 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Выход: 20-30 шт.
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- 0,3 кг печени;
- 0,2 кг кабачка;
- 1-2 головки лука;
- 2 ложки манной крупы;
- 2 ложки муки;
- специи;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 1 зубчик чеснока;
- масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 95.4 г | углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сода ![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ⅓ ч. л. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 5 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
говяжья печень ![]() Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке. узнать больше | 400 г |
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм (небольшого размера)
- Печень — 300 Грамм (любая)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеночные оладьи с кабачком»
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/42/f3/c6/76/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620019.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/15/5d/ed/98/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620020.jpg)
Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/9f/3f/45/28/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620021.jpg)
Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/c3/86/6e/df/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620022.jpg)
Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/34/ad/3b/0c/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620023.jpg)
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.
![Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/58/89/d5/ee/pechenochnie_oladi_s_kabachkom-620024.jpg)
Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!
Оценить рецепт Печеночные оладьи с кабачком:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?