Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
  5. Что понадобится
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт сырного печенья на скорую руку
  9. Сырное печенье с тмином
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
  12. Собираем печенье
  13. Сырное печенье с брынзой и укропом

2,5 ст. муки (может, чуть больше), 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 гр. размягченного сливочного масла, 140-150 гр. творожного сливочного сыра комнат., Песочное печенье со сливочным сыром – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 190 г

Сливочный сыр – 110 г

Масло сливочное – 110 г

Вода ледяная – 1 ст.л.

Желток – 1 шт.

Для обсыпки:

Сахар тростниковый

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
285 г
углеводы
559.3 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
23 г
углеводы
45.1 г

ОПИСАНИЕ

Самое вкусное сливочное печенье! 

Утро выходного дня можно начать с приготовления этих нежных печенек. Особенно приятно этим заниматься, когда в процессе участвуют маленькие помощники и помощницы!) 

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т…

Сырное печенье на рассоле

Что понадобится

Для того чтобы испечь хрустящее рассыпчатое печенье, возьмите:

  • 70 г сливочного масла (несоленого);
  • 60 г сливочного сыра (филадельфии, например);
  • 60 г сахарного песка;
  • желток от одного крупного куриного яйца;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 30 г миндальной муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Для нежного сливочного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр — 110 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • лимонный сок — 8 г.
Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.

ce8f965b6c5422f4d77f68be37d0caa3-2020.jpg

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

6b5cbdf606836fc19f20d6f5f128a72b-2020.jpg

Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.

7e8d19b0e375029fcfc3301d0618fead-2020.jpg

Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.

f7a016ab54b81687879f88d2851c4831-2020.jpg

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.

c133a8bb8767b72d9c1916a975709da1-2020.jpg

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.

909cddb716ab99564b246a7ba8ec1df4-2020.jpg

В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.

8dd679f39e379dcdd1f9dfb8b15e4216-2020.jpg

Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.

4b4819b007bfd5766e0737c946901844-2020.jpg

Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.

1c8264875e902a6ef781515132d06ce0-2020.jpg

Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.

eb76c3f7774233f2848ac3fe53051ce0-2020.jpg

Печенье со сливочным сыром готово. Приятного аппетита!

f91c28133235f79f17f8bd0fd2823889-2020.jpg

2a2d3aa9c6c8caaee6a6b9c5511b07a4-2020.jpg

Печенье со сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин….

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес…

Собираем печенье

Теперь достаньте охлажденный пласт из теста и вырежьте из него небольшие круглые печеньица.

Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Выложите заготовки на противень и сделайте в каждой небольшое углубление в центре. Заполните его кремом, выдавливая его из мешка по спирали.

Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Поставьте печенье в горячий духовой шкаф и готовьте в течение пятнадцати минут при 180 градусах. За это время печеньица должны слегка подрумяниться.

Готовое лакомство остудите и подавайте к чаю или кофе.

Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

По желанию вы можете украсить остывшее печенье сахарной пудрой или порошком какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сырное печенье с брынзой и укропом

Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.

Миленькие печенюшки со сливочным сыром: балую себя свежей домашней выпечкой

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 2 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • брынза – 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
  • молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
  • укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит