2,5 ст. муки (может, чуть больше), 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 гр. размягченного сливочного масла, 140-150 гр. творожного сливочного сыра комнат., Песочное печенье со сливочным сыром – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 190 г
Сливочный сыр – 110 г
Масло сливочное – 110 г
Вода ледяная – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Для обсыпки:
Сахар тростниковый
- 396 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.5 ккал | белки 65.5 г | жиры 285 г | углеводы 559.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 23 г | углеводы 45.1 г |
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное сливочное печенье!
Утро выходного дня можно начать с приготовления этих нежных печенек. Особенно приятно этим заниматься, когда в процессе участвуют маленькие помощники и помощницы!)
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т…
Что понадобится
Для того чтобы испечь хрустящее рассыпчатое печенье, возьмите:
- 70 г сливочного масла (несоленого);
- 60 г сливочного сыра (филадельфии, например);
- 60 г сахарного песка;
- желток от одного крупного куриного яйца;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- 120 г пшеничной муки;
- 30 г миндальной муки;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
Для нежного сливочного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочный сыр — 110 г;
- сахарный песок — 30 г;
- кукурузный крахмал — 8 г;
- лимонный сок — 8 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.
Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.
В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.
Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.
Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
Печенье со сливочным сыром готово. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин….
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес…
Собираем печенье
Теперь достаньте охлажденный пласт из теста и вырежьте из него небольшие круглые печеньица.
Выложите заготовки на противень и сделайте в каждой небольшое углубление в центре. Заполните его кремом, выдавливая его из мешка по спирали.
Поставьте печенье в горячий духовой шкаф и готовьте в течение пятнадцати минут при 180 градусах. За это время печеньица должны слегка подрумяниться.
Готовое лакомство остудите и подавайте к чаю или кофе.
По желанию вы можете украсить остывшее печенье сахарной пудрой или порошком какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Сырное печенье с брынзой и укропом
Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.
Ингредиенты на 10 порций:
- мука – 2 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- брынза – 200 г
- сливочное масло — 150 г
- соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
- молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
- укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа