Печеночная колбаса с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночная колбаса с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)
  8. Примечание

Закуски из мяса

Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:

1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.

3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.

4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.

Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.

5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.

6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.

2157484_59132nothumb500.jpg

Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.

2157483_84575nothumb500.jpg

В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печёночная колбаса с гречкой

Рецепт: Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Сало (бекон) — 150 г

Черева свиная — 1 метр

Соль и перец — по вкусу

Сливки жирные (по желанию) — 150 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — для жарки

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится:

свиная печень — 1 кг;

сало — 100 г;

гречка — 125 г;

лук — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка — по вкусу;

сливочное масло — 25 г;

свиные кишки — 1,5 метра.

Описание приготовления:

Печеночная колбаса очень вкусна при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом, кетчупом, другими соусами. По желанию ее можно запечь, обжарить или отварить, но обязательно протыкайте заготовку после первых 5-10 минут приготовления, чтобы она не лопнула.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Печеночная колбаса с гречкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

  • печень говяжья — 1 кг
  • сало — 230 г
  • гречневая крупа — 250 г
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • оболочка естественная — 40 г
  • соль
  • молотый черный перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)

2341861_60397-150x150x.jpg

2367504_63913-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Все очень просто и вкусно. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

*francevna

Анжела, как же это вкусно!
Какая колбаса аппетитная! Попробовать хочется, но пока нельзя.

*ang-kay

Алла, спасибо. Попробуешь еще)

*Наталья525

Заманчивый рецепт. Ведь и все составляющие имеются… Надо брать! (т. е. делать)

*алена40

Очень аппетитно!!! В ЗАКЛАДКИ, ПОКА….

*ВитаВМ

Анжела, шикарная колбаска. Обязательно сделаю

*Улыбка

Анжела, колбаска очень аппетитная Обязательно сделаю, уже пора колбасный сезон открывать

*ang-kay

Наталья525, алена40, ВитаВМ, Улыбка, девочки, спасибо за внимание к рецепту. надеюсь, что пригодится и понравится)

*Наталья525

Ну, наконец-то я сделала колбаску. Это вкусно… нет это очень вкусно!!! Особенно понравилась в холодном виде. Мне напомнило кровяную колбасу, как у бабушки. Анжела, спасибо еще раз за замечательный и несложный рецепт.

*ang-kay
Наталья

, вот и здорово!

кровяную колбасу, как у бабушки.

Сельская домашняя кровянка делается с гречкой (рисом), но еще кровь вливается. При желании и ливер добавляют. Поэтому и вкус похож.

рецепт

Надеюсь еще не раз порадует)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит