Закуски из мяса
Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печёночная колбаса с гречкой
Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Сало (бекон) — 150 г
Черева свиная — 1 метр
Соль и перец — по вкусу
Сливки жирные (по желанию) — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — для жарки
- 270 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится:
свиная печень — 1 кг;
сало — 100 г;
гречка — 125 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка — по вкусу;
сливочное масло — 25 г;
свиные кишки — 1,5 метра.
Описание приготовления:
Печеночная колбаса очень вкусна при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом, кетчупом, другими соусами. По желанию ее можно запечь, обжарить или отварить, но обязательно протыкайте заготовку после первых 5-10 минут приготовления, чтобы она не лопнула.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
- печень говяжья — 1 кг
- сало — 230 г
- гречневая крупа — 250 г
- вода — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт. крупного размера
- чеснок — 5 зубков
- оболочка естественная — 40 г
- соль
- молотый черный перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Все очень просто и вкусно. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Анжела, как же это вкусно!
Какая колбаса аппетитная! Попробовать хочется, но пока нельзя.
Алла, спасибо. Попробуешь еще)
Заманчивый рецепт. Ведь и все составляющие имеются… Надо брать! (т. е. делать)
Очень аппетитно!!! В ЗАКЛАДКИ, ПОКА….
Анжела, шикарная колбаска. Обязательно сделаю
Анжела, колбаска очень аппетитная Обязательно сделаю, уже пора колбасный сезон открывать
Наталья525, алена40, ВитаВМ, Улыбка, девочки, спасибо за внимание к рецепту. надеюсь, что пригодится и понравится)
Ну, наконец-то я сделала колбаску. Это вкусно… нет это очень вкусно!!! Особенно понравилась в холодном виде. Мне напомнило кровяную колбасу, как у бабушки. Анжела, спасибо еще раз за замечательный и несложный рецепт.
, вот и здорово!
кровяную колбасу, как у бабушки.
Сельская домашняя кровянка делается с гречкой (рисом), но еще кровь вливается. При желании и ливер добавляют. Поэтому и вкус похож.
рецепт
Надеюсь еще не раз порадует)