Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Для любителей классики
  6. Коллекция пользователя Маша
  7. Что нужно
  8. Печенье «Кофейные зерна»
  9. Рецепт «Печенье "Женщина с ароматом кофе"»:
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт
  12. Фотографии «Печенье "Женщина с ароматом кофе"» от приготовивших (41)
  13. Десерт из кофе — Кофейный торт без выпечки

Как приготовить Печенье с кофе, пошагово, рецепт на 840 ккал от автора Serdzeedka. Печенье с кофе, с ингредиентами: яйца куриные, кофе растворимый, сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
128 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
444.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
48 г

Описание приготовления:

Хорошей палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого завтрака, оригинального десерта для встречи неожиданных гостей будет быстрое печенье с заманчивым названием. Созданная при изготовлении ароматная атмосфера будет хорошей прелюдией к вкусному и питательному десерту. У продукта есть только один недостаток: его хочется готовить и пробовать вновь и вновь.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Для любителей классики

Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.

Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.

печенье к кофе

Коллекция пользователя Маша

Кулинарные Советы, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Азиатские Рецепты, Здоровое Питание, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Кухонные Советы, Кухня В Цвете Хаки

Save your food AND your money with these preservation hacks!

From creative to CRAZY! The most inspiring products at the hottest prices. On Smart Explore you can find a wide variety of specially handpicked goodies that will inspire you to live your best life. FREE Worldwide Shipping! HOT Prices!

Фотографии Кофе, Украшение Блюд, Лесной Орех В Шоколаде, Шоколадный Молочный Коктейль, Шоколадный Торт, Сладости, Гастрономия, Кофе Со Льдом, Горячий Шоколад

Clean Eating Baked Thai Salmon

Source: http://ifoodreal.com/clean-eating-baked-thai-salmon-recipe/ It’s not everyday that you want to eat fish, or even need a fish recipe for that matter. In this case, you’re lucky you’ve stumbled onto this diabetic diet recipe for scrumptious baked thai salmon. You don’t need to drink only healthy juice recipes to be healthy in these days. Try making a little salmon to satisfy your need for real food! This lean meat is perfect for any diabetics or just anybody wishing to get away from…

Фотографии Кофе, Украшение Блюд, Фотографии Фонов, Освещение В Фотографии, Фотография Редакции, Гастрономия, Пить Кофе, Фотографии С Едой, Чистое Питание

Photography background «Prague»

Find the perfect handmade gift, vintage & on-trend clothes, unique jewelry, and more… lots more.

Кофейня, Горячий Кофе, Перерыв На Кофе, Кофейные Напитки, Утренний Кофе, Кофе Со Льдом, Кофейное Меню, Латте Арт, Латте

How to Find Coffee Beans That Are Perfect for You

(Photo Courtesy of Oxana Denezhkina / Getty Images)

Советы По Фотографии Еды, Рецепты Выпечки, Рецепты Десертов, Рождественский Хлеб, Праздничные Рецепты, Кошачьи Торты На День Рождения, Скандинавское Рождество, Самодельный Хлеб, Рождественские Сладости

Christmas Bread Wreath

This delicious recipe for a Christmas bread wreath involves woven braided dough and layers of cinnamon and sugar. It’s the perfect baked good for your holiday table.

Стоматологическая Помощь, Снимки Натюрмортов, Пейзажная Фотография, Портретная Фотография, Юмор Дантиста, Декор Стоматологического Кабинета, Чистка Зубов, Здоровье Зубов, Чистка Зубов

Molly Cranna Still Life Photography

Los Angeles-based photographer Molly Cranna specializes in capturing unusual moments and objects.

Самодельные Приправы, Сладости, Гастрономия, Горячий Кофе, Пора Пить Кофе, Рецепты Приготовления, Изображения Кофе, Искусство Приготовления Кофе, Любители Кофе

Pumpkin Spice Latte

Кофе Латте с корицей и тыквой «Я ухожу в осеннюю аллею, Бреду неспешно, листьями шурша. И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа.»(с) Автора этих прекрасных слов так и не …

Фотография Фруктов, Советы По Фотосъемке, Украшение Блюд, Специи, Вкрутую, Гастрономия, Ремесло

wonderwheel

georgianadesign: “ Blood oranges from Adventures in Cooking — Eva Marie Kosmas. ”

Фотографии Кофе, Семейная Фотография, Поздний Завтрак, Чатни, Продукты Питания Фото, Украшение Блюд, Вегетарианские Рецепты, Сладкие Рецепты, Гастрономия

MOWIE KAY Food Photographer London

London food photographer Mowie Kay specialises in commercial and editorial food photography.

Здоровье Зубов, Ортодонтия, Зубы

Set of dental tools

⬇ Download Top view of professional dental tools and jaw isolated on white image from the stock photo library — #165494962 ▶ Millions of high-resolution royalty-free, stock photos, vectors, illustrations.

Шоколадные Рецепты, Горячий Шоколад, Десерты В Пароварке, Украшение Блюд, Глинтвейн, Гастрономия, Пора Пить Кофе, Фотографии С Едой, Еда И Напитки

Лондонский горячий шоколад (для промозглых денечков) – Woman Delice

Горячий шоколад с чаем earl grey, молоком и сливками — Fog Chocolate, горячий напиток для холодных промозглых дней и вечеров.

Вкусная Еда, Здоровые Напитки, Шоколадные Коктейли, Зимние Напитки, Гастрономия, Рецепт Горячего Какао, Фотографии Кофе, Шоколадные Рецепты, Закуски
Вкусняшки, Гастрономия, Красивые Торты, Закуски, Рецепты, Ликеры, Еда И Напитки, Еда И Напитки

Для настроения и души.. | Интересный контент в группе Гармония момента

Для настроения и души.. | Вступай в группу Гармония момента в Одноклассниках

Рецепты Выпечки, Рецепты Десертов, Вкусняшки, Павлова, Украшение Блюд, Гастрономия, Гурман, Горячий Шоколад, Завтрак

Первый Потрясающий

Community Первый Потрясающий

Рецепты Крема, Шоколадный Крем, Шоколадная Вечеринка, Какао, Фотографии Кофе, Горячий Шоколад, Еда Торты, Пустыни

Лондонский горячий шоколад (для промозглых денечков) – Woman Delice

Горячий шоколад с чаем earl grey, молоком и сливками — Fog Chocolate, горячий напиток для холодных промозглых дней и вечеров.

Фотографии Кофе, Фотографии С Едой, Редакционная Фотография, Латте Арт, Поздний Завтрак, Стол На День Благодарения, Гастрономия, Горячий Кофе, Пора Пить Кофе

Beige Lifestyle Inspiration on Instagram: “Photo by @sillmarilli #myBeigeLife”

2,955 Likes, 21 Comments — Beige Lifestyle Inspiration (@mybeigelife) on Instagram: “Photo by @sillmarilli #myBeigeLife”

Что нужно

Почти для всех десертов нашего ТОПчика нужен качественный эспрессо. Только в печенье-зернах можно обойтись молотым кофе или даже растворимым.

Отлично, если есть кофемашина. В отдельных случаях удобно использовать функцию одновременного приготовления двух напитков в одно касание. Например, если рецепт требует такого количества. Или: один отправить в рецепт, а другой – в себя. Получить сразу две чашки эспрессо, капучино или латте можно в Siemens TE653M11RW с функцией oneTouch Function.

Кофемашина Siemens TE653M11RW-одновременное приготовление двух напитков

Если любите разный кофе, советуем и Philips EP3246/70. Латте, капучино, эспрессо, американо, классический черный кофе – все по нажатию одной кнопки. С этими напитками можно экспериментировать в самых невероятных рецептах, дарящих новый гастрономический опыт.

Philips EP3246/70 – кофейное разнообразие вкуснейших напитков

Если кофемашины или кофеварки нет, можно обойтись обычной туркой. Только придется тщательно процеживать кофе. А гущу используете, скажем, на домашний скраб для тела.

Среди другой бытовой техники, которая вам может понадобиться: блендер или миксер, духовой шкаф, холодильник с морозильной камерой – ничего необычного.

Есть смысл воспользоваться и кухонными весами. Если у вас их нет, не страшно. В рецептах мы укажем нужное количество продуктов в столовых и чайных ложках. Как показывает опыт, многие из нас предпочитают измерять продукты именно так, особенно если речь не о больших количествах.

Ну и вдохновения вам пригодится. С ним получается всегда вкуснее.

Также рекомендуем:

  • Чтобы проснуться с утра. Обзор кофеварок для вкуснейшего кофе
  • Культ кофе. Как правильно заботиться о кофемашине, мыть и чистить

Печенье «Кофейные зерна»

Кофейные зерна-печенье

Рецепт базовый. Можете добавлять любимые специи, которые дружат с выпечкой: кардамон, бадьян, корицу или кассию, гвоздику, ваниль, имбирь, мускатный орех. В небольшом количестве и не все сразу.

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 120 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 12 г какао-порошка (1 ст. л.)
  • 25 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки + 2 ч. л. без горки)
  • 5 г порошка растворимого кофе (2 ч. л. с горкой)
  • 8 мл горячей воды (1-1,5 ч. л.)
  • 75 г сливочного масла (4,5 ст. л.)
  • 65 г сахарной пудры (3 ст. л.)
  • 1 яичный желток
  • рафинированное растительное масло (для смазки)

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно будет комнатной температуры и размягчится, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, после чего – яичный желток. Повторите.
  2. Растворимый кофе смешайте с горячей водой и туда же. Если любите натуральный кофе, можете заменить ложкой эспрессо или же кофейного ликера. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и кукурузный крахмал. Сухие ингредиенты постепенно просейте в жидкое тесто – по одной трети за раз. Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Смазав руки растительным маслом, тесто разделите на небольшие шарики. Размером с грецкий орех. Придайте каждому овальную форму, посередине слегка придавите деревянной зубочисткой до самого низа, сделав подобие кофейного зерна. Если она липнет к тесту, смочите зубочистку водой. Заготовку переложите в емкость с крышкой, застеленную бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте в морозилку на полчаса, чтобы сохранить форму печенья.
  5. Извлеките из морозилки – и на противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Печенье выпекается быстро – до 15 минут, в зависимости от модели. Готовность проверяйте традиционно зубочисткой. Его нужно достать из духовки раньше, чем оно затвердеет, чтобы не было чересчур жестким.

Осталось остудить печенье на решетке и подавать. Зернышки очень аппетитные! Судите сами:

К мягкому кофе с молочной пенкой – идеально. Такую делают многие кофемашины. Нежная, густая и одновременно воздушная молочная пенка в каждой чашке – из-под Siemens TE653M11RW с системой milkPerfect. А чтобы прибор самоочищался после каждого заваривания молочно-кофейного напитка, его познакомили с паровой системой autoMilk Clean.

Кофе-пенка

В преддверии Нового года не упускайте возможность наколдовать к печенью чашечку чего-то невероятно вкусного и согревающего, украсить дом, включить гирлянды, зажечь свечи и посидеть у ряженой пушистой елки. Не спешить. Остановиться. Буквально выйти на день-другой из режима «бессмертного пони», любящего и умеющего работать на износ. Выйти, чтобы не выгореть. И давайте наконец-то признаемся себе, что расслабиться, впустить в душу новогоднее настроение и начать получать удовольствие от приближающихся праздников гораздо важнее того, чтобы реализовать все задуманное. Выдыхайте. Выдыхайте свой чрезмерный трудоголизм сейчас же – и вдыхайте ароматы хвои, цитрусовых и бодрящего кофейка.

Рецепт «Печенье «Женщина с ароматом кофе»»:

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Растереть масло с сахаром и яйцом

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.

Печенье «Женщина с ароматом кофе» — пошаговый рецепт с фото

Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Рецепт: Печенье Женщина с ароматом кофе

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец «Советы моей свекрови»

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Женщина с ароматом кофе»»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм (очищенные)
  • Кофе растворимый  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт

Замесить тесто (добавив муки), раскатать, сделав печеньки расположить их на противне смазанным маслом и выпекать в разогретой духовке не более 15-мин.

Взбить яйцо + сахар + растворимое кофе + размягченное сливочное масло + сода + мука.По желанию, в тесто можно добавить орехи… но я не использовала.

Фотографии «Печенье «Женщина с ароматом кофе»» от приготовивших (41)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Десерт из кофе — Кофейный торт без выпечки

Вкусный торт — это замечательный способ порадовать своих близких. Готовится он очень просто, а самое главное — его не нужно печь! Ингредиенты все очень простые и доступные.

Ингредиенты: ☕️600—700 грамм обычного песочного печенья. Оно должно быть прямоугольной или квадратной формы, не слишком рассыпчатое; ☕️3 чайные ложки кофе (кофе советую брать вот из этого списка); ☕️1 пачка сливочного масла (без добавления растительного жира); ☕️1 банка сгущенного молока (лучше брать «Рогачевскую»); ☕️100 грамм шоколада (молочного или горького, на ваш вкус).

Приступаем к несложному приготовлению. Кстати, к этому процессу можно привлечь детей, им обязательно понравится.

Как готовим: ✅Начнем с приготовления формы для нашего тортика. Я беру стеклянную для выпечки, иногда пластиковый контейнер с крышкой. ✅Натираем на мелкой терке шоколад. ✅Варим примерно 200—250 мл крепкого кофе или разводим растворимый в воде комнатной температуры. Вареный кофе должен остыть. ✅Пока кофе остывает, приготовим крем. Для этого в размягченное масло добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. Полученную массу хорошенько вымешиваем, лучше это делать без миксера, обычным венчиком. Масса должна получиться однородной. ✅Берем каждую печенюшку и опускаем в кофе на 5—10 секунд. Время зависит от сорта печенья: оно в итоге должно немного промокнуть, но не развалиться в руках. Укладываем первый слой торта. Так делаем, пока не закроем дно формы. ✅Теперь смазываем кремом первый слой, посыпаем тертым шоколадом. ✅Так делаем несколько слоев, сколько позволит вам форма. Хорошо получится, если их будет 5—6. Не забываем каждый из них посыпать тертым шоколадом. ✅Наш вкусный десерт почти готов. Верхний слой можно украсить на свое усмотрение. Например, крошкой печенья и кондитерскими посыпками. ✅Убираем форму на 3—5 часов в холодильник для пропитывания, а лучше на всю ночь. ✅Перед подачей торт нарезаем на порционные кусочки. Вкус у него очень нежный, сливочно-кофейный.

Как видите, готовить по этому рецепту быстро и просто. Единственное — придется подождать с пропиткой торта, но этот этап необходим для застывания крема.

Рецепт торта можно немного изменить, добавив дробленые грецкие орехи. Их можно сыпать между слоями и сверху для украшения. Также в крем допустимо добавить ванилин для приятного аромата.

Отличным напитком к этому десерту станет чашечка свежесваренного ароматного кофе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит