Проверенный рецепт приготовления печенья «Тающий снег», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Главными ингредиентами являются маргарин, крахмал, сахарная пудра, масло растительное и мука. Именно благодаря ним печенье получается очень рассыпчатым, вкусным и красивым по виду. Выпекается оно в духовке довольно быстро, поэтому данный рецепт стоит использовать в том случае, если к вам хотят прийти гости.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.7 ккал | белки 16.2 г | жиры 131.4 г | углеводы 290.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 58 г |
Классический рецепт
Классический Тающий снег готовится без яиц.
Вместо сахара используется сахарная пудра.
Ингредиенты
Для приготовления выпечки потребуется:
- 2,5 ст. муки;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 260 г сливочного масла;
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/3 ст. подсолнечного масла;
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый процесс приготовления
Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:
- Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
- После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
- Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
- Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
- Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
- Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.
Ингредиенты
Крахмал картофельный 200 г | Масло сливочное 65 г |
Сахар ванильный 20 г | Сгущённое молоко 50 г |
1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 180 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Мука — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
Рецепт «Печенье «Тающий снег»»:
Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от «Мистраль».
Взбиваем в крем миксером.
Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.
Из готового теста скатываем две «колбаски» и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье «Тающий снег»
Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас.Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье «Тающий снег»»:
Как приготовить «Печенье «Тающий снег»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску выложите маргарин, нарежьте его на куски. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
Влейте масло.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто колбаской.
Нарежьте ее на куски.
Выложите их на противень.
Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Вот такое печенье получилось!
Оценить рецепт Печенье «Тающий снег»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.
Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.
С приятным аппетитом!
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению:
- Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
- Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
- Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.
Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.