Печенье Рождественский венок с зеленым чаем
Описание приготовления:
Печенье с зеленым чаем — пожалуй, любимое печенье моих детей. Приготовить это печенье тайком, в качестве сюрприза, не удается — во время запекания вкуснейший аромат печенья разлетается по всей квартире, и все от своих экранов прилипают к окошку духовки, с нетерпением поджидая, когда же наконец печенье с зеленым чаем будет готово. Действительно, печенье получается очень необычное — стоит попробовать. Хорошо идет с теплым чаем и теплым молоком.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
ОПИСАНИЕ
Что-то потянуло меня на зелененькое, то ли новый год скоро, то ли лета среди тьмы захотелось))) Вот и приготовила это печенье, оно из зеленого теста и с зелеными изумрудиками-фисташками. Благодарю Черешенку за чудесное поздравление с праздниками и дарю ей и всем вам эти печенья))))
Ингредиенты
120 г сахара
1,5 чайных ложки зеленого чая (в исходном рецепте это чай маття (матча), у меня был собственноручно истолченный японский чай гёкуро)
120 г размягченного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
Горсть фисташек
1 ст. ложка кунжута
Сначала я приготовила чай. В мраморной ступке истолкла чайные листочки. Чувствовала себя в этот момент немножко колдуньей, которая готовит волшебное снадобье. Вот таким результат моего колдовства оказался.
Потом смешала сахар с чаем.
Добавила муку, вмешала туда яйцо, а затем маленькими порциями стала добавлять размягченное сливочное масло.
Замесила быстро тесто и скатала в шар.
Из шарика сделала тонкую колбаску, по толщине примерно как «краковская»))) И положила на балкон. По рецепту нужно было на час, но я оставила на ночь.
Пока зеленая колбаска отдыхала, «наковыряла» фисташек.
Утром достала колбаску из холодильника, разрезала на 2 части. Одну часть я обваляла в кунжуте. Разрезала колбаски на кружочки шириной 1,5-2 см. Воткнула в серединку по фисташке.
Выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом оставила остывать в духовке, но лучше достать сразу. У меня они получились немного твердоватые и хрустящие, такие сахарные.
Зелёное печенье
Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки.
Сочетание белого и чёрного кунжута играет больше эстетическую роль, при отсутствии чёрного можно использовать один лишь белый, в готовом печенье семена кунжута хорошо ощутимы.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сахар, чай, муку.
Вбиваем яйцо и порциями добавляем слив. масло.
Хорошо вымешиваем и скатываем в колбаску.
Посыпаем кушжутом, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Нарезаем брусочками 1-1,5 см и выпекаем 10-15 мин. при 180 С.
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
- Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
- Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
- Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
- синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
- образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
- принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
- образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
- принимает участие в образовании билирубина;
- определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
- участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
- играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.
Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
- вода от 1,5 до 2 л в день;
- соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
- углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
- жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
- белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
- жирное мясо и различные субпродукты;
- копченую колбасу, сало, бекон;
- яичные желтки;
- продукты, богатые животными жирами.
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
- Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
- Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
- Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
- Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
- Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
- Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
- Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.
Показания к диете №5
В приоритете – химически и механически щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника с помощью здоровой пищи. Особое внимание уделяется качеству продуктов, включаемых в рацион. Значение имеет способ приготовления и отказ от вредных добавок.
Стол №5 назначают в следующих случаях:
- при хронической форме гепатита (вне обострения);
- при желчнокаменной болезни;
- при холецистите (после выздоровления);
- при колите с периодическими запорами;
- при циррозе печени (при отсутствии дисфункций);
- при панкреатите и гастродуодените;
- при различных патологиях кишечника.
Диета №5 назначается только при отсутствии выраженных патологий кишечника и желудка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Миндаль — 40 Грамм
- Зеленый чай (заварка) — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Инструкция
Категория блюда:
Десерты
Кухня:
Японская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии
Вкусно, я пеку такое с жасминовым чаем- ароматно! И пудра-точно-лучше тут.Хорошее печенье!
Да, зеленый чай придает такой необычный вкус и аромат. Спасибо!
Английское печенье с чаем! Знаем,вкусно!
Только часа в холодильнике для теста маловато будет(из опыта)
Как приготовить «Печенье с зеленым чаем»
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.
Измельчаем миндаль — мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.
Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.
Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные — измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.
Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.
Быстро замешиваем тесто.
Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.
Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Печенье с зеленым чаем:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: