Печенье с зеленым чаем матча рецепт с фото пошагово

Печенье с зеленым чаем матча рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Зелёное печенье
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Общие правила диеты №5
  6. Показания к диете №5
  7. Ингредиенты:
  8. Инструкция
  9. Комментарии
  10. Как приготовить "Печенье с зеленым чаем"

Печенье Рождественский венок с зеленым чаем

Описание приготовления:

Печенье с зеленым чаем — пожалуй, любимое печенье моих детей. Приготовить это печенье тайком, в качестве сюрприза, не удается — во время запекания вкуснейший аромат печенья разлетается по всей квартире, и все от своих экранов прилипают к окошку духовки, с нетерпением поджидая, когда же наконец печенье с зеленым чаем будет готово. Действительно, печенье получается очень необычное — стоит попробовать. Хорошо идет с теплым чаем и теплым молоком.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

ОПИСАНИЕ

Что-то потянуло меня на зелененькое, то ли новый год скоро, то ли лета среди тьмы захотелось))) Вот и приготовила это печенье, оно из зеленого теста и с зелеными изумрудиками-фисташками. Благодарю Черешенку за чудесное поздравление с праздниками и дарю ей и всем вам эти печенья))))

Ингредиенты

120 г сахара

1,5 чайных ложки зеленого чая (в исходном рецепте это чай маття (матча), у меня был собственноручно истолченный японский чай гёкуро)

120 г размягченного сливочного масла

200 г муки

1 яйцо

Горсть фисташек

1 ст. ложка кунжута

Сначала я приготовила чай. В мраморной ступке истолкла чайные листочки. Чувствовала себя в этот момент немножко колдуньей, которая готовит волшебное снадобье. Вот таким результат моего колдовства оказался.

Сначала я приготовила чай. В мраморной ступке истолкла чайные листочки. Чувствовала себя в этот момент немножко колдуньей, которая готовит волшебное снадобье. Вот таким результат моего колдовства оказался.

Потом смешала сахар с чаем.

Потом смешала сахар с чаем.

Добавила муку, вмешала туда яйцо, а затем маленькими порциями стала добавлять размягченное сливочное масло.

Добавила муку, вмешала туда яйцо, а затем маленькими порциями стала добавлять размягченное сливочное масло.

Замесила быстро тесто и скатала в шар.

Замесила быстро тесто и скатала в шар.

Из шарика сделала тонкую колбаску, по толщине примерно как "краковская"))) И положила на балкон. По рецепту нужно было на час, но я оставила на ночь.

Из шарика сделала тонкую колбаску, по толщине примерно как «краковская»))) И положила на балкон. По рецепту нужно было на час, но я оставила на ночь.

Пока зеленая колбаска отдыхала, "наковыряла" фисташек.

Пока зеленая колбаска отдыхала, «наковыряла» фисташек.

Утром достала колбаску из холодильника, разрезала на 2 части. Одну часть я обваляла в кунжуте. Разрезала колбаски на кружочки шириной 1,5-2 см. Воткнула в серединку по фисташке.

Утром достала колбаску из холодильника, разрезала на 2 части. Одну часть я обваляла в кунжуте. Разрезала колбаски на кружочки шириной 1,5-2 см. Воткнула в серединку по фисташке.

Выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом оставила остывать в духовке, но лучше достать сразу. У меня они получились немного твердоватые и хрустящие, такие сахарные.

Выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом оставила остывать в духовке, но лучше достать сразу. У меня они получились немного твердоватые и хрустящие, такие сахарные.

Зелёное печенье

Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки.

Сочетание белого и чёрного кунжута играет больше эстетическую роль, при отсутствии чёрного можно использовать один лишь белый, в готовом печенье семена кунжута хорошо ощутимы.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, чай, муку.

Вбиваем яйцо и порциями добавляем слив. масло.

Хорошо вымешиваем и скатываем в колбаску.

Посыпаем кушжутом, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.

Нарезаем брусочками 1-1,5 см и выпекаем 10-15 мин. при 180 С.

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

Показания к диете №5

В приоритете – химически и механически щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника с помощью здоровой пищи. Особое внимание уделяется качеству продуктов, включаемых в рацион. Значение имеет способ приготовления и отказ от вредных добавок.

Стол №5 назначают в следующих случаях:

  • при хронической форме гепатита (вне обострения);
  • при желчнокаменной болезни;
  • при холецистите (после выздоровления);
  • при колите с периодическими запорами;
  • при циррозе печени (при отсутствии дисфункций);
  • при панкреатите и гастродуодените;
  • при различных патологиях кишечника.

Диета №5 назначается только при отсутствии выраженных патологий кишечника и желудка.

Диета 5ый стол - показания

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Миндаль  — 40 Грамм
  • Зеленый чай (заварка)  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Инструкция

Категория блюда:

Десерты

Кухня:

Японская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии

Ответить

:)

Вкусно, я пеку такое с жасминовым чаем- ароматно! И пудра-точно-лучше тут.Хорошее печенье!

*THUMBS UP*

Ответить

Да, зеленый чай придает такой необычный вкус и аромат. Спасибо!

:)

Ответить

Английское печенье с чаем! Знаем,вкусно!

*OK*

Только часа в холодильнике для теста маловато будет(из опыта)

Как приготовить «Печенье с зеленым чаем»

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 2

Измельчаем миндаль — мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 3

Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 4

Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 5

Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные — измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 6

Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 7

Быстро замешиваем тесто.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 8

Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 9

Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 10

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 11

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Печенье с зеленым чаем:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит