Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне.
Основным ингредиентом выступает…
Ингредиенты
Утка (части и субпродукты) — 400 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гречневая крупа — 100 г
Вода — 1,2 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень петрушки — 4 г (5-6 веточек)
Соль — 0,5 ч.л.
- 86 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 °С, 1 ч.
Шаг 2
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30–35 мин.
Шаг 5
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастойна растительном масле, 7 мин.
Шаг 6
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 7
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Шаг 8
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку,огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда
больше всего.
Кстати
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном …
Утка. Блюда из утки
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …
Закуски и салаты из утки
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску …
средне Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …
средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …
средне Рассольник с курицей
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Рассольник с грибами
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …
легко Рассольник ленинградский
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …
легко Постный рассольник
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Гороховый суп с домашней уткой
Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.
Ингредиенты:
- 400 г утки с косточками;
- 0,5 ст. колотого гороха;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 лаврушки;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 2,5 л чистой воды;
- 0,5 пучка зелени.
Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.
Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.
Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.
Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.
Чечевичный суп из утки
Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.
Готовится полезный суп из компонентов:
- крыльев и субпродуктов утки;
- 300 г чечевицы;
- 3 картофелин;
- моркови;
- луковицы;
- ½ пучка укропа;
- 5 шт. лаврового листа.
Пошаговая инструкция:
- Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
- Очищенные овощи режем брусками.
- Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
- Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.
Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные — по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 минут от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 минут до окончания варки, иначе она разварится.
Главное — не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!
Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 минут и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 минут.
Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите около 10 минут.
За 5 минут до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 минут.
Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14868.6 ккал | белки 802.6 г | жиры 1221.3 г | углеводы 196.3 г |
Порции | |||
ккал 3717.2 ккал | белки 200.7 г | жиры 305.3 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 2.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа…
раздел: Супы из говядины
Комментарии
- Игорь 17.09.2015 at 15:58 Я заядлый охотник, люблю охотиться, однако с приготовлением дичи у меня проблема, не пробывал не разу приготовить что-то самостоятельно. Заинтересовал суп из мяса утки, грибов и фасоли, думаю обязательно его приготовлю.
Ответить - Андрей 20.09.2015 at 20:42
Частенько ходим на утку, только вот супы никогда не готовили. Обычно запекаем или жарим. Но рецепты действительно интересные, обязательно стоит приготовить!Ответить
- Виктор 15.12.2015 at 13:18
У меня суп с утки является самым любимым блюдом, когда я прихожу домой после удачной охоты.Ответить
- Виталий 12.01.2016 at 02:02
Суп из утки – одно из любимых блюд. Бульон получается таким наваристым! Это не жиденький супчик из покупной курицы. А с зеленью вообще сказка!Ответить
- Владимир 17.01.2016 at 03:36
О, замечательная статья. Мы с отцом при первой же возможности выбираемся охотиться на уток. Раньше всегда ели жаренными, теперь-то и супчиком семью порадуем.Ответить
- Илья 18.10.2016 at 01:10
Суп из утки является одним из моих самых любимых блюд, вкус неповторимый и незабываемый.Ответить
Добавить комментарий
Последние комментарии
blakeaw1: Охотничий билет — документ, который с 1 июля 2012 года является о…
юра: лодскажите гос пшлина на нарезноею…
: Если я хочу одновременно зарегистрировать два гладкоствольных и о…
: Здравствуйте. Хотели заказать метелица вездеход. Куда звонить,с к…
grodomir: Лицензия на пневматическое охотничье оружие является обязательным…
Сергей .: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…
Сергей: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…
W0nderBredd: Кроме того, вам будет необходимо оплатить госпошлину за продление…
JD16S: Для того, чтобы начать охоту с луком или арбалетом, необходимо за…
89230101: Винтовки пневматические: мощные винтовки винтовки без лицензии …
Махамбет: Хочу преобрезти метелицу на ниву где и как купить…
Omlesss: Посчитать несложно. Если у гражданина срок окончания разрешения н…
Опрос
Шаг 13
К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.