Гречневый суп на утином бульоне: рецепт с фото

Гречневый суп на утином бульоне: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Оцените рецепт
  5. Гороховый суп с домашней уткой
  6. Чечевичный суп из утки
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Суп валахский
  12. Комментарии
  13. Шаг 13

Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне.
Основным ингредиентом выступает…

Ингредиенты

Утка (части и субпродукты) — 400 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Гречневая крупа — 100 г

Вода — 1,2 л

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зелень петрушки — 4 г (5-6 веточек)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 °С, 1 ч.

Шаг 2

В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30–35 мин.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастойна растительном масле, 7 мин.

Шаг 6

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 7

Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

Шаг 8

Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку,огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Кстати

Гречневый суп на утином бульоне: рецепт с фото

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда
больше всего.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном …

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску …

Рассольник с перловкой классический средне Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

Рассольник с перловкой и солеными огурцами средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.
005-4.jpg

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Чечевичный суп из утки

Гречневый суп на утином бульоне: рецепт с фото

Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.

Готовится полезный суп из компонентов:

  • крыльев и субпродуктов утки;
  • 300 г чечевицы;
  • 3 картофелин;
  • моркови;
  • луковицы;
  • ½ пучка укропа;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговая инструкция:

  1. Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
  2. Очищенные овощи режем брусками.
  3. Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
  4. Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.

Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные — по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 минут от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 минут до окончания варки, иначе она разварится.

Главное — не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!

8553b28b1358910dfaa63ce3820a364e-2019.jpg

Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 минут и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 минут.

72329120d2f12e7531ac08140fc08db8-2019.jpg

Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите около 10 минут.

971e6104b6ab0615562882da6521e0f8-2019.jpg

За 5 минут до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 минут.

b69792d83e2bbd76b445d7a88f6dc68e-2019.jpg

Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.

6b0e7270585873b677dde0cd1112b3c7-2019.jpg

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.

09c380654edb3ef919a7c36b4a6e11af-2019.jpg

Приятного вам!

Гречневый суп с уткой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14868.6 ккал
белки
802.6 г
жиры
1221.3 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
3717.2 ккал
белки
200.7 г
жиры
305.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

20 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа…

раздел: Супы из говядины

defpan3.gif

Комментарии

  1. Игорь 17.09.2015 at 15:58 Я заядлый охотник, люблю охотиться, однако с приготовлением дичи у меня проблема, не пробывал не разу приготовить что-то самостоятельно. Заинтересовал суп из мяса утки, грибов и фасоли, думаю обязательно его приготовлю.
    Ответить
  2. Андрей 20.09.2015 at 20:42
    Частенько ходим на утку, только вот супы никогда не готовили. Обычно запекаем или жарим. Но рецепты действительно интересные, обязательно стоит приготовить!

    Ответить

  3. Виктор 15.12.2015 at 13:18
    У меня суп с утки является самым любимым блюдом, когда я прихожу домой после удачной охоты.

    Ответить

  4. Виталий 12.01.2016 at 02:02
    Суп из утки – одно из любимых блюд. Бульон получается таким наваристым! Это не жиденький супчик из покупной курицы. А с зеленью вообще сказка!

    Ответить

  5. Владимир 17.01.2016 at 03:36
    О, замечательная статья. Мы с отцом при первой же возможности выбираемся охотиться на уток. Раньше всегда ели жаренными, теперь-то и супчиком семью порадуем.

    Ответить

  6. Илья 18.10.2016 at 01:10
    Суп из утки является одним из моих самых любимых блюд, вкус неповторимый и незабываемый.

    Ответить

Добавить комментарий

Последние комментарии

blakeaw1: Охотничий билет — документ, который с 1 июля 2012 года является о…

юра: лодскажите гос пшлина на нарезноею…

: Если я хочу одновременно зарегистрировать два гладкоствольных и о…

: Здравствуйте. Хотели заказать метелица вездеход. Куда звонить,с к…

grodomir: Лицензия на пневматическое охотничье оружие является обязательным…

Сергей .: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…

Сергей: Здравствуйте! Сколько стоит платформа на ниву? +77475491960 вотса…

W0nderBredd: Кроме того, вам будет необходимо оплатить госпошлину за продление…

JD16S: Для того, чтобы начать охоту с луком или арбалетом, необходимо за…

89230101: Винтовки пневматические: мощные винтовки винтовки без лицензии …

Махамбет: Хочу преобрезти метелицу на ниву где и как купить…

Omlesss: Посчитать несложно. Если у гражданина срок окончания разрешения н…

Опрос

Шаг 13

gorohovii_sup_s_utkoi-630743.JPG

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит