Печенье с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Правила приготовления яблочного печенья
  5. Описание приготовления:
  6. Печенье с кусочками яблока
  7. Яблочное печенье с финиками
  8. 8. Шоколадное яблочное печенье
  9. Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:
  10. Рецепт печенья с яблоками и корицей
  11. Этапы приготовления
  12. Фотографии «Яблочное печенье с корицей» от приготовивших (3)
  13. Песочное печенье с яблоками

Перед вами довольно простой рецепт печенья «Яблочко», которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.9 ккал
белки
27 г
жиры
98.6 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
453.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.2 г

Ингредиенты

Мука — 7-8 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 0,4 ч.л.

Яблоко — 0,5 шт.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Выход: 30-32 шт. диаметром 3 см.

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.

выпечка с яблокомвыпечка с яблоком

выпечка с яблоком

Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.

с яблокомс яблоком

с яблоком

Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.

что приготовитьчто приготовить

что приготовить

Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.

Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 — 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.

яблочное печеньеяблочное печенье

яблочное печенье

Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.

печенье с яблокомпеченье с яблоком

печенье с яблоком

Если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком Заранее вам благодарна

Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.

печеньепеченье

печенье

Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.

2 яйца

80 гр. растительного масла

80 гр. сахара

230 -250 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. ванилина

соль щепотка

+/- 350 гр. яблоки

30 гр. изюма

постная выпечкапостная выпечка

постная выпечка

Правила приготовления яблочного печенья

Приготовление яблочного печенья

Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.

Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к. они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.

Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.

Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.

В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.

Описание приготовления:

Как только печенье будет готово, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Получается очень вкусное и хрустящее печенье с яблоками и корицей!

Печенье с кусочками яблока

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Яблочное печенье с финиками

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.

Продукты:

  • по стакану овсяных хлопьев и муки,
  • 100 г сахара (можно уменьшить),
  • пакетик разрыхлителя,
  • пара крупных яблок,
  • грецкие орехи,
  • 200 г фиников,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.

Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.

Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.

Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.

8. Шоколадное яблочное печенье

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Любители шоколадного печенья могут добавить в тесто пару столовых ложек какао-порошка. Используйте рецепт №10, заменив этим ингредиентом корицу.

Выбирайте качественный какао, растворимый не подойдет, только порошок. Он придаст выпечке красивый цвет и яркий шоколадный аромат.

Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить желток и сметану, еще все хорошо взбить.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и быстро замесить тесто.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Диаметр кружка зависить от размера яблока. У меня было маленькое яблоко, поэтому вырезала кружочки диаметром 7 см.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистить яблоко и нарезать его на дольки толщиной 5-8 мм.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берем кружок теста и кладем дольку яблока толстой стороной к краю.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Прикрываем яблоко другой половиной теста, смазываем одну сторону белком (слегка взбейте его) и обмакиваем в смесь сахара с корицей.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при t=180 гр.

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

У меня получилось 18 штук печенья

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочное печенье с корицей

Рецепт: Яблочное печенье с корицей

Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:

Рецепт печенья с яблоками и корицей

  1. Печенье с яблоками и корицей: Взбить масло с сахаром

    Масло заранее вынула из холодильника. Взбила вместе с сахаром и солью.

  2. Печенье с яблоками и корицей: Добавить яйца

    Добавила два яйца и еще раз взбила.

    Если яйца не очень крупные, добавляйте смело 3 штуки.

  3. Печенье с яблоками и корицей: Добавить муку

    Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.

  4. Печенье с яблоками и корицей: Добавить корицу

    Добавила молотую корицу.

  5. Печенье с яблоками и корицей: Замесить тесто

    Тщательно замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, липнущим к рукам.

    Если тесто слишком сухое, значит, яиц все же не хватило. Тогда вбейте на этом этапе третье яйцо.

  6. Печенье с яблоками и корицей: Подготовить яблоки

    У яблок очистила кожицу и удалила сердцевину, семечки.

    Нарезала яблоки мелким кубиком.

  7. Печенье с яблоками и корицей: Добавить яблоки в тесто

    Вмешала яблоки в тесто.

  8. Печенье с яблоками и корицей: Формируем печенье

    Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него тесто с помощью столовой ложки.

    Печенье не нужно располагать слишком близко друг к другу, так как оно немного увеличится в объеме.

  9. Печенье с яблоками и корицей: Выпекаем до готовности

    Отправила противень в заранее разогретую духовку.

    Выпекала при 180ºС в течение 20 минут.

  10. Печенье с яблоками и корицей

    Гарантирую — уже во время выпечки все члены семьи потянутся в кухню на аромат! 🙂

    Это вкусное и нежное печенье можно подавать с кофе, чаем, цикорием, молоком, компотом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.Смешать яблоки с тестом.

Смешать яблоки с тестом.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье «Яблочко» в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!Печенье «Яблочко» можно подавать к столу.

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

05.02.14 / 16.05.20 автор фото и рецепта: Людмила Н

Фотографии «Яблочное печенье с корицей» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Песочное печенье с яблоками

Печенье с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Песочное печенье – беспроигрышный вариант.

Потребуется:

  • упаковка сливочного масла,
  • 4 яйца, стакан сахарного песка,
  • 3 больших яблока,
  • 0,5 кг муки,
  • чайная ложка соды,
  • погашенная в уксусе,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит