Печенье с кунжутом: 9 прекрасных рецептов с фото — Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Печенье с кунжутом: 9 прекрасных рецептов с фото — Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Рассыпчатое постное печенье
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)
  7. 15. Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье с ярким ароматом семян получается таким аппетитным, что вы и не заметите, как оно исчезнет со стола.

Описание приготовления:

Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.2 г

1. Рассыпчатое постное печенье

Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 60 грамм.
сахарный песок – 1,5 ст. ложки.
пшеничная мука – 200 грамм.
горячая вода – 80 мл.
масло подсолнечное – 70 мл.
щепотка соли.
разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
семена кунжута – 3 ст. ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Кунжут белый — 50 г

Вода — 50 мл

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Соль мелкая — на кончике ножа

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

15. Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.

Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.

Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит