Постное кунжутное печенье с ярким ароматом семян получается таким аппетитным, что вы и не заметите, как оно исчезнет со стола.
Описание приготовления:
Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.8 ккал | белки 28.2 г | жиры 86.7 г | углеводы 313.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 52.2 г |
1. Рассыпчатое постное печенье
В меру сладкое и очень ароматное.
Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 60 грамм.
сахарный песок – 1,5 ст. ложки.
пшеничная мука – 200 грамм.
горячая вода – 80 мл.
масло подсолнечное – 70 мл.
щепотка соли.
разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
семена кунжута – 3 ст. ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Вода — 50 мл
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 389 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
15. Постное кунжутное печенье
На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.
Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.
Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.