печенье с бананом

печенье с бананом

Содержание
  1. Приготовь печенье из бананов по лучшим рецептам с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Банановое печенье
  4. Банановое печенье
  5. Готовим пошагово из песочного теста
  6. Печенье "Банановое чудо"
  7. Процесс приготовления
  8. Ингредиенты для бананового печенья
  9. Кокосово-банановое печенье
  10. Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)
  11. Конфеты из сухофруктов
  12. Песочное печенье с бананом

Песочное печенье

Приготовь печенье из бананов по лучшим рецептам с фото

Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:

Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.

Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.

Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:

Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г

Банановое печенье

Категория: Другое

7 ингридиентов 40 минут

Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.

Прогреть на слабом огне, охладить….

теги: печенье

Банановое печенье "5 злаков"

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Бананово-овсяное печенье

Мягкое банановое печенье без муки

Творожно-банановое печенье для худеющих

Овсяно-банановое печенье с M&M’s

Бананово-медовое печенье

Банановое печенье

Творожно–банановое печенье

Творожно-банановое печенье

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Печенье "Банановое чудо"

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.

[ads1]

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.

    Что бы приготовить банановое печенье нужно бананы смешать с яйцами и сахаром в блендере

  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.

    Что бы приготовить банановое печенье, далее просейте муку и разрыхлитель и замесите тесто

  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.

    Что бы приготовить банановое печенье, сформируйте тесто удобной формы

  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

    Что бы приготовить банановое печенье, сформируйте тесто удобной формы

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Готовим пошагово из песочного теста

печенье с бананом
Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

Печенье «Банановое чудо»

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

11 ингридиентов 30 минут

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров….

теги: десерт печенье

Печенье овсяно-банановое

Овсяно-банановое печенье

Печенье "Овсяно-банановая радость"

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.

  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

    Для приготовления бананового печенья с маршмеллоу и шоколадом нужно смешать все сухие ингредиенты

  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.

    Для приготовления бананового печенья с маршмеллоу и шоколадом, взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо

  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.

    Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - банан превратите блендером или вилкой в пюре

  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.

    Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - банан добавьте к яйцам

  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.

    Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - добавьте муку и замесите тесто

  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.

    Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте печенье

  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

    Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - вынимаем из духовки

Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.

  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.

    На одну половину бананового печенья положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу

  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!

    Отправьте банановое печенье на 1 минуту в духовку

Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Кокосово-банановое печенье

Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.

  • Три больших банана.
  • Два стакана овсяных хлопьев.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • 150 граммов кокосовой стружки.
  • Один пакетик ванилина.

Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово. Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

рецепты сладостей без выпечки и сахара

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)

2771961_90463-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Конфеты из сухофруктов

Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

  • Сто граммов кураги.
  • Столько же чернослива и изюма.
  • Триста граммов фиников.
  • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

Песочное печенье с бананом

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

Подготовим нужные продукты и приступим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит