Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как сладкие, так и не сладкие….
Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей
Гриссини — итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием.
Описание приготовления:
Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133 ккал | белки 18.4 г | жиры 52.3 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 41.6 г |
Из чего приготовить:
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Калорийность — 316 кКал
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты
Для приготовления итальянских хлебных палочек без дрожжей «Гриссини» нам понадобится:
вода тёплая — 100 мл;
соль — 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло — 50 мл;
мука пшеничная цельнозерновая — 180 г (можно заменить на пшеничную муку высшего сорта — 200 г);
мука ржаная — 1 ст. л. (по желанию);
сыр твёрдый — по вкусу (по желанию);
кунжут — по вкусу.
С пармской ветчиной
Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.
Этапы приготовления
В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).
Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).
Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).
Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки «Гриссини» у нас получились.
К таким палочкам отлично подойдет густой соус и свежие овощи или салаты. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления итальянских хлебных палочек «Гриссини».
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
03.03.20 / 21.08.20 автор фото и рецепта: Светлана Корниенко
Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»
1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.
3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.
Оценить рецепт Хлебные палочки без дрожжей:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат из шпротов
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
лакомка рецепт
Гриссини с оливками и орегано
Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Похожие рецепты
Смотрите еще в разделе «Хлеб»:
Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком
Из ещё одной части промазанного маслом и охлажденного теста раскатываем тонкий пласт. На одну половину кладём натёртый мягкий сыр и измельчённый чеснок, а второй накрываем. Прокатываем пару раз скалкой и нарезаем полосками. Скручиваем в завитки и выпекаем на противне смазанном маслом.