Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей — 11 пошаговых фото в рецепте

Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Гриссини - итальянские хлебные палочки без дрожжей
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Из чего приготовить:
  5. Ингредиенты
  6. С пармской ветчиной
  7. Этапы приготовления
  8. Как приготовить "Хлебные палочки без дрожжей"
  9. Гриссини с оливками и орегано
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Похожие рецепты
  12. Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как сладкие, так и не сладкие….

Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей

Светлана Корниенко

Гриссини — итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием. 

Описание приготовления:

Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г

Из чего приготовить:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Калорийность — 316 кКал

Время приготовления — 1 час

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Для приготовления итальянских хлебных палочек без дрожжей «Гриссини» нам понадобится:

вода тёплая — 100 мл;

соль — 1 ч. л.;

оливковое (или растительное) масло — 50 мл;

мука пшеничная цельнозерновая — 180 г (можно заменить на пшеничную муку высшего сорта — 200 г);

мука ржаная — 1 ст. л. (по желанию);

сыр твёрдый — по вкусу (по желанию);

кунжут — по вкусу.

С пармской ветчиной

Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.

Палочки с ветчиной

Этапы приготовления

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта). Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки «Гриссини» у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.К таким палочкам отлично подойдет густой соус и свежие овощи или салаты. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления итальянских хлебных палочек «Гриссини».  

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

03.03.20 / 21.08.20 автор фото и рецепта: Светлана Корниенко

Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 1

1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.

Оценить рецепт Хлебные палочки без дрожжей:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

салат из шпротов

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

лакомка рецепт

Гриссини с оливками и орегано

Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.

Добавляем начинкуЗамешиваем колобокФормируем палочкипалочки с начинкой

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе «Хлеб»:

Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком

Из ещё одной части промазанного маслом и охлажденного теста раскатываем тонкий пласт. На одну половину кладём натёртый мягкий сыр и измельчённый чеснок, а второй накрываем. Прокатываем пару раз скалкой и нарезаем полосками. Скручиваем в завитки и выпекаем на противне смазанном маслом.

Выкладываем начинкуНарезаем полоскиЗаготовкиПалочки с сыром

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит