Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Ингредиенты
![Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен](http://ist1.objorka.com/img0001/16/116_010031u3o_9451_p.jpg)
- 100 сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 300 г мармелада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4913.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 1129.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 69.3 г |
Приготовим:
1. Режем выбранный мармелад на маленькие квадратики.
2. В миску добавим мягкое масло и сахара, перемешаем.
3. Нальем сметану и ваниль, мешаем.
4. Смешиваем тесто с мармеладом.
5.Добавим разрыхлитель и сеянной муки.
6. Мешаем тесто.
7.Переместим тесто в форму для выпекания пирога.
Ставим в духовку при 190*С на 30-35 минут.
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 Стакан (объем 200 мл)
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана
- Мармелад — 9-20 Штук
- Масло сливочное — 10 Грамм (для смазки пирога)
Количество порций: 6-8
Приготовление
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить мармелад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Способ утилизации подсыхающего мармелада…