Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовим:
  4. О блюде
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Дополнительная информация

Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Ингредиенты

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен
  • 100 сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г мармелада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1129.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
69.3 г

Приготовим:

1. Режем выбранный мармелад на маленькие квадратики.

2. В миску добавим мягкое масло и сахара, перемешаем.

3. Нальем сметану и ваниль, мешаем.

4. Смешиваем тесто с мармеладом.

5.Добавим разрыхлитель и сеянной муки.

6. Мешаем тесто.

7.Переместим тесто в форму для выпекания пирога.

Ставим в духовку при 190*С на 30-35 минут.

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 1 Стакан (объем 200 мл)
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана
  • Мармелад  — 9-20 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм (для смазки пирога)

Количество порций: 6-8

Приготовление

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенМармелад нарезать небольшими кусочками.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенДобавить сметану.
Перемешать.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенДобавить мармелад.
Перемешать.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенДобавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесенФорму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Способ утилизации подсыхающего мармелада…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит