Печенье из морковного жмыха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье из морковного жмыха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепты морковного печенья
  3. Печенье из морковки «Классическое»
  4. Описание приготовления:
  5. Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку
  6. Классический рецепт
  7. Рецепт «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Печенье из морковного жмыха"
  10. Печенье с овсяными хлопьями

Морковное печенье выгодно отличается от прочей домашней выпечки полезным составом и великолепными вкусовыми свойствами. Особенно ценным и диетическим будет десерт при приготовлении с творогом, с овсяной или ржаной мукой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
170.6 г
углеводы
532.4 г
Порции
ккал
127 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Печенье из морковки «Классическое»

Печенье из морковного жмыха

Ингредиенты

  • Мука – 220 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Морковка (сладкого сорта) – 90 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 3 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.

Приготовление

  1. Нагреть масло до комнатной температуры (заранее достать его из холодильника).
  2. В миске среднего размера смешать масло, сахар и сахар ванильный. Взбивать с помощью миксера до момента, когда масса станет более белой, а её объем увеличится.
  3. Добавить в миску немного муки (столовую ложку) и взбивать еще около минуты.
  4. К взбитым ингредиентам добавить яйцо. Полученную массу еще раз взбить.
  5. Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.
  6. К яичной смеси добавить муку и размешать с помощью силиконовой лопатки.
  7. Морковку почистить и измельчить с помощью терки мелкой зернистости.
  8. Измельченную морковь взять в руки и слегка надавить. Излишки сока должны выйти из жмыха. Сок вылить, он не понадобится.
  9. Морковь добавить в тесто и, с помощью лопатки, тщательно размешать. Тесто должно получиться липким и мягким.
  10. Руки намочить холодной водой и отделить небольшой кусок теста от общей массы. Скатать из него шарик (должен получиться размером с грецкий орех).
  11. Готовые шарики размещать на противне, застеленном специальной бумагой. Каждая порция теста должна располагаться в 3-4 сантиметрах друг от друга, так как в процессе приготовления тесто немного расплывется в разные стороны.
  12. Готовить такое печенье следует при 180 градусах Цельсия, не более 25 минут.
  13. Перед подачей на стол остудить.

Описание приготовления:

Печенье из морковного жмыха готовится очень легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла. И сразу после выпечки оно остается мягким. Потом, конечно, немного твердеет. А еще, благодаря морковной составляющей, оно не рассыпается в крошки, а хорошо держит форму.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Возьмем:

  • 125 г моркови,
  • 70 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.

Всыпаем овощ в общую миску.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

К содержанию

Рецепт «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такое печенье получилось.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дружная морковная семейка!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Рецепт: Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (или апельсиновый сок 50 мл.)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из морковного жмыха»

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 2

Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 3

Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 6

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 7

Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 9

Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 10

По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.

Печенье из морковного жмыха - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье из морковного жмыха:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

Печенье из морковного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

К содержанию

  • 25 сентября 2019, 16:05
  • 78149
  • администрация

koolinar.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит