Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
  7. Оцените рецепт
  8. Видеорецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Запечённая индейка с кремовым соусом
  11. Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:
  12. Резюмируя
  13. Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
  14. Турецкие куры

Для тех, кто решил сесть на диету или просто правильно питаться, стоит включить в свой рацион мясо индейки. Филе индейки с овощами или нежные тефтели в сливочном соусе станут фаворитами на вашем столе.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 1 луковица;

• 200 граммов сливок;

• специи.

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 1 ложка карри;

• 50 граммов миндаля;

• соль;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках — полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Ингредиенты

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр — 50 г

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Соль — по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Так как же приготовить филе индейки в сливочном соусе в домашних условиях? Все очень просто, для начала подберите необходимые ингредиенты. На 3-4 порции вам понадобится 1 кг мяса и масло для обжарки (2ст.л. растительного) Также нам нужны разные специи для маринада: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник. Для сливочного соуса используйте сливки 15-20% жирности. Готовое блюдо лучше всего сочетается с макаронами или спагетти. Отварной рис, как по мне, тоже прекрасный гарнир для этого блюда. Успехов!

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302055.8 ккал
белки
35710.9 г
жиры
15807.8 г
углеводы
1695.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Общие принципы приготовления блюда

Индейка богата кальцием, белком и аминокислотами, а по содержанию фосфора она близка к рыбе. В данном мясе почти нет жира, а соответственно в нем содержится минимальное количество калорий. Готовят мясо индейки чаще всего в сливочном соусе, а основанием для него становятся различные овощи и грибы.

Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, следует учитывать некоторые тонкости при приготовлении блюда:

  • Для приготовления индейки в сливочном соусе следует брать филе грудки или бедра. Важно учитывать, что время приготовления у них разное, поэтому не следует их смешивать в одном блюде. Грудка индейки более сочная и не такая сухая, как куриное филе. Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом.
  • Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры.
  • Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус.
  • Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо.
  • Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели.
  • Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус.
  • Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления.

Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей

  1. Индейка в сливочном соусе
  2. Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
  3. Запечённая индейка с кремовым соусом
  4. Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
  5. Индейка в сливочном соусе с грибами
  6. Индейка с горчично-сливочным соусом
  7. Индейка Бефстроганов
  8. Индейка с плотным сливочным кремом
  9. Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
  10. Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
  11. Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
  12. Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
  13. Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
  14. Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
  15. Индейка со сливочным соусом и перцем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Морковку так же соломкой.

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем соломкой.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Лук нарезаем кубиками.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем муку.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сливки.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_08/33139.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_08/small/33139.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_08/33140.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_07_08/small/33140.jpg[/img][/url]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо индейки в сливочном соусе

Рецепт: Мясо индейки в сливочном соусе

Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо индейки в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Резюмируя

Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Индейка, мелко нарезанная
  • Горошек — 200 г
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.

Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.

Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.

Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.

Турецкие куры

Мясо индейки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит