Королевская ватрушка с клубникой, пошаговый рецепт на 162539 ккал, фото, ингредиенты — Даша

Королевская ватрушка с клубникой, пошаговый рецепт на 162539 ккал, фото, ингредиенты — Даша

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Королевская ватрушка с творогом и ягодами"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Порядок приготовления
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)
  13. Полезные инструменты

Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Для начинки:

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Прекрасный завтрак и вкусный полдник!Так вкусно со свежим кофе!!!Попробуйте! Быстро и вкусно!

Ингредиенты

500 г творога

1 яйцо

150 г сахара

соль

тесто:

250 г маргарина или масла

100 г сахара

300 г муки

ягоды по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог (желательно домашний) – 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Миндальные лепестки – 1 горсть (для украшения)

рецепт ватрушки 2

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Королевская ватрушка с творогом и ягодами»

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 1

Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 2

Высыпаем натертое масло в глубокую миску.Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.Перемешиваем руками до образования крошки.Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 3

В отдельную миску высыпаем творог.Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 4

Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 5

Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).Пирог готов. Можно звать всех к чаю.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.

Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант — это свежая клубника с грядки.

Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ватрушки с клубникой

Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.

В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.

Соединить творог, сахар и яйца

Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.

Взбить творожную массу

Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.

Порезать сливочное масло

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку

Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.

Перетереть масло с мукой

Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.

Выложить тесто в форму

Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.

Выложить творожную массу

В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.

Положить клубнику

Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не более 200°C.

Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.

Испечь ватрушку

Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.

Фото ватрушки с клубникой

Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка — ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!

Рецепт ватрушки с клубникой

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Порядок приготовления

Муку растереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.

рецепт ватрушки 3
рецепт ватрушки 4

Добавить 50 г сахара и разрыхлитель. Творог взбить в блендере с оставшимся сахаром, яйцами и клубникой.

рецепт ватрушки 5

Если ягода замороженная, дать ей немного нагреться, слить лишнюю жидкость. В форму с высокими бортиками выложить примерно 2/3 теста, вылить начинку (она получится достаточно жидкая, так и надо), сверху досыпать остальное тесто.

рецепт ватрушки 6

Форму смазывать не требуется, тесто содержит достаточно масла, не прилипнет. Поверх разложить миндальные лепестки. Поместить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов.

рецепт ватрушки 7
рецепт ватрушки 8

Вот и вся премудрость. Легкая, вкусная и полезная ватрушка ждет сладкоежек. Приятного чаепития!

рецепт ватрушки 1

Категория: Праздничные рецепты, Рецепты блюд для беременных и мам
Темы: рецепты выпечки
Ссылка на материал: Королевская клубничная ватрушка: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин размять вилкой.
Добавить сахар,соль
Теперь муку и разрыхлитель

Теперь муку и разрыхлитель

Тесто не должно липнуть к рукам. Если что, добавляем немного муки.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если что, добавляем немного муки.

В творог добавляем сахар.

В творог добавляем сахар.

и яйцо..
В форму,застеленную бумагой, выкладываем большую часть теста, делая бортики у пирога.

В форму,застеленную бумагой, выкладываем большую часть теста, делая бортики у пирога.

Выкладываем начинку
Добавляем ягоды.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и закрываем пирог, защипывая края.

Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и закрываем пирог, защипывая края.

Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Охлаждаем и угощаемся.Приятного Вам аппетита!

Охлаждаем и угощаемся.Приятного Вам аппетита!

Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит