Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂
Ингредиенты
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
- 300 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Прекрасный завтрак и вкусный полдник!Так вкусно со свежим кофе!!!Попробуйте! Быстро и вкусно!
Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
150 г сахара
соль
тесто:
250 г маргарина или масла
100 г сахара
300 г муки
ягоды по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.6 ккал | белки 104.8 г | жиры 137.9 г | углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 24.5 г |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 1,5 стакана
- Творог (желательно домашний) – 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Миндальные лепестки – 1 горсть (для украшения)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Королевская ватрушка с творогом и ягодами»
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.
Высыпаем натертое масло в глубокую миску.Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.Перемешиваем руками до образования крошки.Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
В отдельную миску высыпаем творог.Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).Пирог готов. Можно звать всех к чаю.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.
Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант — это свежая клубника с грядки.
Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.
Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.
В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.
Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.
Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.
Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.
Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.
В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.
Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не более 200°C.
Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.
Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.
Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка — ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Порядок приготовления
Муку растереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Добавить 50 г сахара и разрыхлитель. Творог взбить в блендере с оставшимся сахаром, яйцами и клубникой.
Если ягода замороженная, дать ей немного нагреться, слить лишнюю жидкость. В форму с высокими бортиками выложить примерно 2/3 теста, вылить начинку (она получится достаточно жидкая, так и надо), сверху досыпать остальное тесто.
Форму смазывать не требуется, тесто содержит достаточно масла, не прилипнет. Поверх разложить миндальные лепестки. Поместить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот и вся премудрость. Легкая, вкусная и полезная ватрушка ждет сладкоежек. Приятного чаепития!
Категория: Праздничные рецепты, Рецепты блюд для беременных и мам
Темы: рецепты выпечки
Ссылка на материал: Королевская клубничная ватрушка: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт с фото
Теперь муку и разрыхлитель
Тесто не должно липнуть к рукам. Если что, добавляем немного муки.
В творог добавляем сахар.
В форму,застеленную бумагой, выкладываем большую часть теста, делая бортики у пирога.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и закрываем пирог, защипывая края.
Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
Охлаждаем и угощаемся.Приятного Вам аппетита!
Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?