Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 гр.
Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой, я расскажу ниже. Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука — 190 гр.
- Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Белый шоколад — 65 гр.
- Сушеная клюква — 85 гр.
- Соль — щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4290.8 ккал | белки 40.2 г | жиры 213.3 г | углеводы 556.8 г |
Порции | |||
ккал 85.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 447 ккал | белки 4.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 58 г |
ОПИСАНИЕ
Нежное, хрустящее печенье.
Ингредиенты
125г сливочного масла
150г коричневого сахара «Демерара»
1 яйцо
0,5 ч. ложки ванильного сахара
150г муки (просеянной)
1ч. ложка разрыхлителя
100г белого шоколада, натёртого на тёрке
50г сушёной клюквы
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
- 3/4 ст. гранул белого шоколада
- 3/4 ст. измельченных орехов макадамия
Комментарии0

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева
Торт-мусс Бананы и карамель
здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 130-140 г;
- Мука – 330 г;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Ванильный сахар по желанию;
- Цедра 1 апельсина;
- Шоколад белый – 100 г;
- Клюква вяленная – 150-200 г.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Печенье с белым шоколадом и клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску.
Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем.
Шоколад мелко порубите ножом.
Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте.
Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье с белым шоколадом и клюквой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способ приготовления
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.
Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.
Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».
При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.
Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Рецепт «Печенье из белого шоколада и клюквы»:

Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения «не хватило» и начала резать ножом, быстрее получилось!

Масло порезать на кубики или натереть на тёрке.

Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ).
В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку. Добавить клюкву.

Вот здесь начинается самое интересное!… Начинаем «скатывать» шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное — терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается.

Тесто разделим на 3 части и скатаем из них «колбаски» толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.
После этого, противень застелем пергаментом, каждую «колбаску» нарезаем на диски, 0,8-1 см, укладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга ( печенья увеличатся в диаметре почти в два раза ).
Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 170° ( у меня они пеклись ровно 12 минут ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье из белого шоколада и клюквы

Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. )…
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада и клюквы»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.
- Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (около 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне около 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.
Категории:
Как приготовить:
Шаг 1. Вяленую клюкву заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим яйца по одному и хорошо взбиваем. Смешиваем отдельно просеяную муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавляем сухую смесь в яично-масляную массу, перемешиваем.
Шаг 3. Просушиваем клюкву, шоколад рубим на мелкие кусочки, натираем цедру. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на час.
Шаг 4. Из уже затвердевшего теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на хорошем расстоянии на пергамент. Выпекаем до легкого румянца, 180С, примерно 20 минут.
Апельсин можно заменить на лимон или вообще не добавлять. Также белый шоколад можно заменить на молочный или темный. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото

Взбить добела масло и сахар. Ввести яйцо и ванильный сахар.Добавить муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву, перемешать; добавить 2 ст. ложки холодной воды и месить до образования однородной массы.Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много места. Печенье увеличится во время выпечки.Выпекать при температуре 200гр. 20 минут до золотистого цвета.