Печень свиная — рецепты

Печень свиная — рецепты

Содержание
  1. Печень свиная
  2. Сальтисон печеночный  
  3. Состав свиной печени
  4. 1. Свиная печень на сковородке
  5. Печеночный паштет  
  6. Печень в пряной медовой глазури  
  7. Печеночные оладьи
  8. Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  9. Возможный вред свиной печени и противопоказания
  10. Видео о свиной печени
  11. Салат "Плотненький"  
  12. Рулет из свиной печени
  13. О говяжьей

Ингредиент Печень свиная рецепты на Поваренок.ру

Печень свиная

— Сделать начинку для пирожков с ливером, лаваша, блинчиков.
— Нажарить блинов для печеночного торта, котлет.
— Мелко нарезать и добавить в салат.
— Паштет домашнего изготовления, ливерную колбасу.
— Сварить подливку или соус.
Несколько хитростей, чтобы рецепты из свиной печени радовали вкус:
1) Продукт перед термической обработкой следует вымочить несколько часов в молоке, чтобы не горчило. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать в растворе уксуса с водой или в молочной сыворотке.
2) Не забыть снять прозрачную плёнку, вырезать крупные прожилки – там желчь.
3) Солить в конце готовки.
4) Сначала на сковородку бросают овощи: лук, морковь, потом кусочки печенки, готовить до полного испарения жидкости.
5) Осторожно добавлять специи, особенно сильно пахнущие. Этот субпродукт вполне ароматен, достаточно соли, перца, чеснока, зелени.
6) Оптимальное время обжарки – не больше 20 минут, перемешивая. Если передержать на сковороде, жаркое превратится в «подошву».
7) Отваривать можно цельным куском, не разрезая, на маленьком огне, снимая периодически пенку. Готовый субпродукт выпускает прозрачный сок при разрезе. Среднее время варки – около 40 минут.

Сальтисон печеночный  

Рецепт: Сальтисон печеночный

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Печень свиная - рецептыxsenia 14 января 2011 года

  • 163039
  • 401
  • 2201
  • 542

Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок

Рецепт: Печеночный паштет

Состав свиной печени

В состав свиной печени входит большое количество полезных для человека элементов.

Группа Конкретные элементы
Витаминные элементы B1, В2, В5, В6, В12 (цианокобаламин), С,А,Н.
Макроэлементы Большое количество полезных элементов из таблицы Менделеева позволяет свиной печени быстро усваиваться, перевариваться и создавать большое количество рецептов приготовления. К ним относят: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
Микроэлементы В свиной печени содержится ферум, цинк, йод, медь, марганец, селен, мобилден и кобальт.

Также в составе печени имеется лизин, холин, триптофан и метонин.

1. Свиная печень на сковородке

Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

Печеночный паштет  

Рецепт: Печеночный паштет

Категория: Заготовки Заморозка

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

Печень свиная Морковь Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Соль Перец душистый

Рецепт: Печень в пряной медовой глазури

Печень в пряной медовой глазури  

Рецепт: Печень в пряной медовой глазури

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица — мягкость, а травки — аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

Печень свиная Горчица Мед Уксус Базилик Кориандр Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Необыкновенная свинина Секретное оружие

Печеночные оладьи

Не знаете, как вкусно приготовить печень свиную и сытно накормить свою семью, тогда наш рецепт с фото оладий вам в этом поможет. Это блюдо получается очень вкусным, дети будут в восторге, ведь они прекрасно подходят не только как дополнение ко второму и как самостоятельное блюдо, но и как вкуснятина к чаю или компоту из сухофруктов.

Печень свиная - рецепты

Ингредиенты:

  • печень свиная – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Печень очищаем от прожилок и пленочек. Моем и нарезаем ее небольшими кусочками. С сала снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.

Печень свиная - рецепты

  • Лук очищаем от кожуры и тоже разрезаем его на небольшие части.
  • Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Печень свиная - рецепты

  • Полученный фарш перемешиваем, добавляем сырое яйцо, манку, специи и соль. Даем ему постоять полчаса для разбухания манной крупы.

Печень свиная - рецепты

  • Печеночная масса получается жидкой, поэтому формировать оладьи нужно при помощи ложки.

Печень свиная - рецепты

  • Сковороду ставим на плиту и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла.

Печень свиная - рецепты

  • На раскаленное масло выкладываем ложкой фарш. Обжариваем с обеих сторон по 1-1,5 минуты до изменения цвета фарша.

Совет!

Для сохранения полезных качеств печени лучше выбирать свежий продукт, не замороженный. Так есть возможность определить вкус печени и увидеть ее внешний вид. Помните, что отравление печенью может вызвать серьезные осложнения.

buterbrody-s-pomidorami.jpg

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Возможный вред свиной печени и противопоказания

Вред от свиной печени проявляется при неправильном приготовлении или частом употреблении. В результате накапливаются шлаков, которые негативно влияют на циркуляцию крови.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдОстрые или хронические заболевания ЖКТ

Помимо этого, печень имеет следующие противопоказания:

  1. Злоупотребление повышает показатель холестерина.
  2. Повышается риск заболеть ревматизмом.
  3. Запрещено есть печень при диетах с низким содержанием белков.
  4. Острые или хронические заболевания ЖКТ и употребление данного продукта не совместимы.

Не следует готовить субпродукт с мясом или бобовыми – это ведет к чрезмерной нагрузке на кишечник и ухудшит процесс обмена веществ.

Видео о свиной печени

Обжаренная свиная печень:

Салат «Плотненький»  

Рецепт: Салат Плотненький

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Отличный вариант для тех, кто не любит печень в ее оригинальной подаче. В этом салатике она настолько гармонично сливается с остальными ингредиентами, что даже мой муж (не любитель той самой печени) оценил и сказал, что это очень вкусно (правда, и очень сытно). Попробуйте.

Печень свиная Картофель Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Соль Майонез

Рецепт: Суфле из печени с кабачком

Рулет из свиной печени

свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.

Паста-салат с печенкой

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

печень (свиная), лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, петрушка (веточка), растительное масло, соль, специи…

раздел: Рецепты из печенки

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит