Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Говяжья печень и лук с беконом и грибами
  4. Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
  5. Как приготовить "Печень с грибами в сметане"
  6. Ингредиенты
  7. Печенка с грибами.
  8. Метки: куриная печень, грибы
  9. Рецепт «Тушеная печень с грибами»:
  10. Говяжья печенка с грибами
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе
  13. ВИДЕО

К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
111.5 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Очистить печень от пленок.Помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Порезать на куски, как удобно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Замочить в молоке на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Также обжарить на другой стороне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    обжариваем лук с морковью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Грибы нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.

Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

max_g480_c12_r4x3_pd10

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.

Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)

  • Печень куриная 200 г
  • Грибы 60 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Зелень 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л

recept-pechen-s-gribami.jpg

Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.

recept-pechen-s-gribami-shag.jpg

Печень нарезать крупным куском.

recept-pechen-s-gribami-shag_0.jpg

Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.

recept-pechen-s-gribami-shag_1.jpg

Теперь добавить печень.

recept-pechen-s-gribami-shag_2.jpg

Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

recept-pechen-s-gribami-shag_3.jpg

Как приготовить «Печень с грибами в сметане»

Печень с грибами в сметане - фото шаг 1

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.

Печень с грибами в сметане - фото шаг 2

2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.

Печень с грибами в сметане - фото шаг 3

3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.

Печень с грибами в сметане - фото шаг 4

4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.

Печень с грибами в сметане - фото шаг 5

5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.

Оценить рецепт Печень с грибами в сметане:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

500 гр. куриной печени

1 луковица

300 гр. шампиньонов

250 гр. сметаны

250 мл воды

3 столовые ложки муки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

зелень

Печенка с грибами.

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…

теги: безе печенье бефстроганов китайская коми

Омлет с грибами и куриной печенкой

Метки: куриная печень, грибы

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт «Тушеная печень с грибами»:

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку.

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Обжарить до полуготовности

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Чеснок нарезать мелкой соломкой.

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
Тушить до готовности.
Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль.

Печень с грибами – 8 лучших рецептов

Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
П. с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная печень с грибами

Рецепт: Тушеная печень с грибами

Я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте)просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеная печень с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говяжья печенка с грибами

7 ингридиентов

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым….

Куриная печенка с грибами и гречкой

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

жульен с куриной печенкой

Галантин из курицы с печенкой и грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Соль, Перец, Вода, Мука, Растительное масло

Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе

  • печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
  • грибы 200-300 г;
  • лук 3-4 штучки средних размеров;
  • чеснок 3 средних зубка;
  • томатный соус или сок 3 ст.л.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Печень с грибами в томате

Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.

Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.

Порежем печень продолговатыми кусочками

Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.

Обжарить печень

Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.

Нарезаем полукольцами лук и чеснок

Также очень тонкими кусочками порезать грибы.

Мелко нарезаем грибы для приготовления печени

Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).

Обжариваем лук

Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.

Жарим грибочки с луком

Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.

Жарим печень с грибами и луком

Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.

Добавить томатный соус к печени

Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Готовим свиную, куриную или говяжую печень

ВИДЕО

Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит