К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.4 ккал | белки 146.7 г | жиры 111.5 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал | белки 36.7 г | жиры 27.9 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Очистить печень от пленок.Помыть.
-
Шаг 2:
Порезать на куски, как удобно.
-
Шаг 3:
Замочить в молоке на 1 час.
-
Шаг 4:
Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.
-
Шаг 5:
Также обжарить на другой стороне.
-
Шаг 6:
обжариваем лук с морковью.
-
Шаг 7:
Грибы нарезаем.
-
Шаг 8:
Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.
Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
- Печень куриная 200 г
- Грибы 60 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Зелень 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л
Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить «Печень с грибами в сметане»

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.

2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.

3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.

4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.

5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Оценить рецепт Печень с грибами в сметане:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Ингредиенты
500 гр. куриной печени
1 луковица
300 гр. шампиньонов
250 гр. сметаны
250 мл воды
3 столовые ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
зелень
Печенка с грибами.
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…
теги: безе печенье бефстроганов китайская коми

Метки: куриная печень, грибы
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт «Тушеная печень с грибами»:

Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку.

Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.

Обжарить до полуготовности

Чеснок нарезать мелкой соломкой.

Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
Тушить до готовности.
Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль.

Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
П. с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная печень с грибами

Я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте)просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Тушеная печень с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Говяжья печенка с грибами
7 ингридиентов
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым….




Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Соль, Перец, Вода, Мука, Растительное масло
Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе
- печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
- грибы 200-300 г;
- лук 3-4 штучки средних размеров;
- чеснок 3 средних зубка;
- томатный соус или сок 3 ст.л.;
- сахар;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.
Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.
Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.
Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.
Также очень тонкими кусочками порезать грибы.
Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).
Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать минут 15. Также немного посолить.
Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.
Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru