Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Печень по-царски»:
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. ВИДЕО

печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр., лук — 2 шт. и больше, морковь — 2 шт. и больше, манная крупа — 0,5 ст., любой жирности молоко — 100 гр., Печень по-царски – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
153.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Описание приготовления:

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье 🙂


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0,5 ч.л.

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр.
  • лук — 2 шт. и больше
  • морковь — 2 шт. и больше
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • любой жирности молоко — 100 гр.
  • сметана жирная — 4 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • соль
  • перец, масло для обжарки

Рецепт «Печень по-царски»:

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.

«Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке»

По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

«Печень пропустить через мясорубку,

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 — 1 1 /2 часа.»

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

«Форму смазать маслом и присыпать сухарями.»

У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

«Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.»

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

«Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 — 180 С 40 — 60 минут.»

На второй и последний слой я так же добавила сыр.

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

» Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Недавно я решила «подчистить » свою КК-что удалить, что-то распечатать…Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото.Это один из них.Приготовила и делюсь с вами.Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Другие варианты рецепта

1537374_62724-330x220x.jpg 624

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.

2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

3. Добавляем к ней молоко, макну.

Солим и перчим по вкусу.

4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.

Выкладываем первым слоем тушенный овощи.

Потом тонкий слой печени и так далее.

Последний слой печень.

5. Верх смазываем сметаной.

6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.

7. Подавать можно как горячей так и холодной.

Нам холодной понравилось больше.

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)

1851592_88120-150x150x.jpg

2429969_24376-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

ВИДЕО

Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ru, https://namenu.ru, https://ezka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит