печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр., лук — 2 шт. и больше, морковь — 2 шт. и больше, манная крупа — 0,5 ст., любой жирности молоко — 100 гр., Печень по-царски – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263 ккал | белки 153.4 г | жиры 69.6 г | углеводы 263 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.2 г |
Описание приготовления:
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Манная крупа — 0,5 стакана
Молоко любой жирности — 200 мл
Сметана любой жирности — 100-120 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 146 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр.
- лук — 2 шт. и больше
- морковь — 2 шт. и больше
- манная крупа — 0,5 ст.
- любой жирности молоко — 100 гр.
- сметана жирная — 4 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- соль
- перец, масло для обжарки
Рецепт «Печень по-царски»:
Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.
«Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке»
По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.
«Печень пропустить через мясорубку,
Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 — 1 1 /2 часа.»
«Форму смазать маслом и присыпать сухарями.»
У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.
«Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),
1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.»
На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.
«Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 — 180 С 40 — 60 минут.»
На второй и последний слой я так же добавила сыр.
» Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Недавно я решила «подчистить » свою КК-что удалить, что-то распечатать…Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото.Это один из них.Приготовила и делюсь с вами.Цитировать буду автора рецепта Denlen.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.
3. Добавляем к ней молоко, макну.
Солим и перчим по вкусу.
4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.
Выкладываем первым слоем тушенный овощи.
Потом тонкий слой печени и так далее.
Последний слой печень.
5. Верх смазываем сметаной.
6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.
7. Подавать можно как горячей так и холодной.
Нам холодной понравилось больше.
Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
ВИДЕО
Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ru, https://namenu.ru, https://ezka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru