Как тушить печень индейки в сметане. Как жарить отбивные из печени индейки.
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
- Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
- Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
- Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.
Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Ингредиенты
Печень индейки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 50 г
Масло постное — для жарки
- 258 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Польза и вред
Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.
Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.
Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.
Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. печени индейки,
- пара луковиц,
- куриное яйцо,
- немного майонеза,
- соль с перцем и специями,
Способ приготовления
- Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
- Лук мелко измельчают и пассируют.
- Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
- Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Жареная печень индейки с луком
Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.
Закуска «Тигриный плен»
Категория: Закуски
не знаю… как Ваши пушистые друзья.. но наш кот просто обожает печенку.. и готов позволить делать с собой, что угодно, только бы ему дали полакомиться этим нежным блюдом… а тигр — это ведь тоже котик:).. пусть и большой… и, чтобы удача сопутствовала нам весь год, нужно приманить этого грозного красавца в наш дом… чтобы ему не захотелось уходить… для этого накормим его такой новогодне-тигриной закуской, ведь печеночку будем тушить в шампанском, а морковочку — в апельсиновом соке… какой же НОВЫЙ ГОД без шампанского и апельсинов?… немного сыра и чесночка…на конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»
Печень индюшиная Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Шампанское Сок Масло растительное Вода Соль Перец черный Сметана Горчица
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
- несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
- 500 г печени индейки,
- 50 г сливочного масла,
- лук, морковь,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Способ приготовления
- Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
- Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
- Тушим на слабом огне.
- Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
- В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тонкости выбора
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.
- Лучше всего покупать свежую печень на рынке. В крайнем случае подойдет и охлажденный продукт. Замороженную печенку брать не стоит – при заморозке она потеряла большинство своих полезных качеств.
- На поверхности продукта не должно быть никаких посторонних пятен, сам цвет свежего мяса – красно-коричневый, запах довольно приятный.
- На ощупь печенка должна быть гладкой и пружинистой, но не скользкой.
Готовим в мультиварке
На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 1-2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- травы сушеные;
- перец молотый;
- соль.
На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.
Приготовление:
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Как жарить печень индейки на сковородке
Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.
Печень индейки в кляре
Состав:
- Печень – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Мука – 3-4 ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Молоко – 20 мл.
- Перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
- Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
- В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
- Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).