Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
  3. Идеальный вариант для семейного ужина
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Паста с тунцом в сливочном соусе"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Особенности приготовления и рекомендации

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят… макароны! Универсальное…

Описание приготовления:

Как видите, сам по себе этот рецепт приготовления пасты с тунцом в сливочном соусе очень простой, зато результат — ошеломительный! Всем и всегда нравится, это во-первых, да и только вдумайтесь, как здорово звучит: паста с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях! Можно смело хвастаться перед подружками своими познаниями в итальянской кухне!

Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Тунец консервированный — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твёрдый — 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Идеальный вариант для семейного ужина

Паста с тунцом в сливках

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 3 зубчика

  • 2 ст.л.

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 50 г

  • 100 г

  • 100 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец консервированный

1 банка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный хлопьями

1 щепотка
макароны-спиральки (fusilli)

макароны-спиральки (fusilli)

макароны-спиральки (fusilli)

Ингредиент

Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.

узнать больше

250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
51.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
0.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

0282ac37c5e6f69f637b624c3980940d-2020.jpg

В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

503bbe2bb914d587c855621dd3feeaa5-2020.jpg

Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

e5a4b0f407e855c7d7a2630f292ca090-2020.jpg

Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

23e246deb710a1ba62d9db2146169551-2020.jpg

Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

76a9ff3d558c35e4812f3e48d685fc42-2020.jpg

Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

2aad2885b8aa7517ac1df690ef0bef27-2020.jpg

Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

d7874fea3a00e3c74c7b44483e3b48f4-2020.jpg

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паста с тунцом в сливочном соусе»

Паста с тунцом в сливочном соусе - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала измельченный лук, а затем добавим чуть размятый вилочкой тунец. Перемешаем и немного потушим под крышкой.

Паста с тунцом в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Дальше добавляем сливки, специи по вкусу, и тушим, пока не начнет закипать, на маленьком огне. Макароны отвариваем до готовности, сливаем с них воду.

Паста с тунцом в сливочном соусе - фото шаг 3

3. А теперь раскладываем макароны порционно по тарелочкам, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с тунцом в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

блюдо из кабачка

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

вкусные соусы к салатам

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит