Чанахи из курицы в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чанахи из курицы в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чанахи в горшочках рецепт с курицей
  3. Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях
  4. Чанахи  
  5. Как приготовить с говядиной
  6. Слово повару
  7. Рецепт горшочках в духовке, но можно и в мультиварке
  8. Чанахи на украинский манер  
  9. Подготовка ингредиентов
  10. Как приготовить "Чанахи из курицы в горшочках"
  11. Как приготовить "Чанахи" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Чанахи
  13. Чанахи рецепт, ингредиенты

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Описание приготовления:

Традиционно, чанахи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.

Чанахи в горшочках рецепт с курицей

Для приготовления чанахов можно взять баранину (классика жанра), а можно курицу. Сегодня речь о том, как приготовить чанахи с курицей. Вся подготовительная работа — минут 15, около часа в духовке или аэрогриле — и на столе вкуснейшее ароматное блюдо. Ингредиенты даны на один горшочек, чтобы при необходимости можно было легко рассчитать необходимое количество продуктов на любое количество горшочков.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

Порции: 2

Ингредиенты

  • Говядина 200 гр.
  • Вода 2 л.
  • Картофель 150 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Кинза 6 гр.
  • Петрушка 6 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 4 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Масло растительное для жарки

3 час. 0 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Мясо помойте и нарежьте кубиками.

  • yandex.ru

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры и баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

  • yandex.ru

    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до равномерной золотистой корочки. После картофеля по отдельности обжарьте лук и баклажаны. В последнюю очередь обжарьте на сильном огне мясо.

  • yandex.ru

    В горшочки сложите слоями мясо, баклажаны, картофель, лук и помидоры.

  • yandex.ru

    Всыпьте соль и специи, влейте воду. Накройте горшочки фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

  • yandex.ru

    Чанахи по-грузински подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чанахи  

Рецепт: Чанахи

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Купила я сухую приправу «Аджика», и на обратной стороне был дан рецепт «Чанахи». Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую «Домляму», только «Домляму» готовлю в большом казане, а «Чанахи» предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Говядина Лук репчатый Картофель Баклажан Помидор Сок томатный Аджика Кинза Петрушка Чеснок

Рецепт: Чанахи на украинский манер

Как приготовить с говядиной

Приготовить чанахи в горшочках с говядиной не так сложно, как кажется на первый взгляд.

0_182e56_7829cc97_XL.jpg

chanahi1.jpg

chanahi.jpg

Компоненты:

  • ½ кг говядины;
  • ½ кг картошки;
  • 50 мг домашней аджики;
  • морковь;
  • 3 помидора;
  • чеснок;
  • приправы.

Готовка:

  1. Пассируем мясо до румяной корочки, откладываем.
  2. Также пассируем морковку, лук, помидоры. Добавляем аджику, заливаем водой, тушим.
  3. В горшочки кладем говядину, потом овощи, картофель кубиками, приправы, заливаем полностью водой.
  4. Ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф на полтора часа. Перед подачей добавляем выдавленный чеснок.

Слово повару

Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»

Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»

«Чтобы не добавлять в кавказские блюда все специи по отдельности, можно самостоятельно приготовить дома сванскую соль и хранить ее в плотно закрытой банке. Ее состав: соль, зерна кориандра, острая паприка, молотая корица, шафран, цитрон, уцхо-сунели, чеснок. Смешайте все сухие специи, выдавите чеснок и просушите смесь на противне в течение дня — после она уже готова к употреблению»

Рецепт горшочках в духовке, но можно и в мультиварке

Мне нравится вариант приготовления чанахи с говядиной – мясо получается нежным, , а блюдо – сытным и ароматным. Немаловажную роль при этом играют специи – если вы благосклонно относитесь к хмели-сунели, то ему в чанахи самое место. Но если вы по какой-то причине не слишком жалуете такую приправу, то можете смело заменить ее на ваши любимые, те же прованские травы, к примеру. Заменяя баранину говядиной мы все равно отходим от классического рецепта чанахи, так что, думаю, такие вольности с нашей стороны вполне допустимы.

Чанахи из курицы в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чанахи на украинский манер  

Рецепт: Чанахи на украинский манер

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи — это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!

Чанахи из курицы в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.руOksy 4 марта 2009 года

  • 406010
  • 151
  • 1008
  • 216

Мясо Фасоль Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Перец черный Лист лавровый Вино белое сухое Томатная паста Специи Зелень

Рецепт: Чанахи «По-днепропетровски»

Подготовка ингредиентов

Суп чанахи из баранины получается очень сытным, вкусным и ароматным. Перед его приготовлением необходимо тщательно обработать все приобретенные компоненты. Для этого требуется взять кусок свежей баранины, хорошо его помыть и удалить все жесткие и несъедобные жилки. Далее мясо следует порубить на небольшие кусочки. Аналогичным образом необходимо поступить и со следующими продуктами: картофелем, помидорами, репчатым луком и морковью. Также требуется сполоснуть зелень и мелко ее нашинковать.

Как приготовить «Чанахи из курицы в горшочках»

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 1

1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 2

2. Лук можно класть и первым слоем — особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 3

3. Далее — нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 4

4. Последний слой — баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное — томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 170 градусов.

Оценить рецепт Чанахи из курицы в горшочках:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Чанахи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления чанахи понадобится: мясо (баранина, говядина, свинина, телятина), у меня филе куриное. А также баклажаны, картофель, лук репчатый, чеснок, 2 больших помидора, лавровый лист, соль и красный молотый перец, свежая зелень. Также можно использовать приправу хмели-сунели, но это на ваш вкус.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Овощи мелко режем и кладём в горшочки. На фото продукты для одного горшка. Режем лук.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем нарезаем мясо.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Кладём в горшочек. Солим и перчим.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Потом картофель нарезаем кубиками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Кладём на мясо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Баклажаны режем также кубиками.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Кладём на картофель в горшочек.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

2 больших помидора измельчаем в томатный соус и в каждый горшочек кладём 2-3 ст. л. Добавляем 50-70 мл воды или бульона. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 90 минут при температуре 190-200°C. Если у вас баранина, говядина или свинина готовить в духовке надо не менее 2 часов.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

За 10 минут до окончания процесса запекания, достаём горшочки из духовки, кладём в каждый чеснок и лавровый листик. Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем зеленью.

Чанахи

Рецепт: Чанахи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусное первое блюдо. Считается, что чанахи приготовленные в горшочках вкуснее, чем в обычной кастрюле или казане

Баранина Картофель Помидор Баклажан Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец красный жгучий Лист лавровый Зелень

Рецепт: Чанахи

Чанахи рецепт, ингредиенты

  • 4 горшка
  • 400 грамм баранины;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 2 средние луковицы;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½ небольшого перца чили;
  • 4 чайные ложки аджики;
  • зелень по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит