Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова. […]
Печень индейки
Она содержит в себе огромное количество питательных веществ, минералов (железо, кальций, цинк, калий и т.д.) и витаминов (группы В, С, А и прочих), поэтому довольно часто рекомендуется для питания детей с раннего возраста. Рецепты блюд с печенью индейки крайне разнообразны, и это не удивительно, ведь готовить этот продукт можно самыми различными способами. Печенку запекают в горшочках или духовке, жарят, варят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.
Чаще всего печень индейки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Она прекрасно сочетается с овощами, поэтому часто является одним из ингредиентов салата. Ну, а вариантов приготовления печеночных тортов и паштетов из печени индейки – не сосчитать. Индюшачья печень ценится за нежный, благородный вкус. Она великолепна в сочетании с большинством видов круп, грибами, макаронами, картофелем, сметаной, пряными травами, специями и даже орехами. Правильно приготовленное блюдо всегда сытное, обладает восхитительным ароматом и просто тает во рту! Из этого ингредиента при должном умении повара всегда получается истинный кулинарный шедевр, удивляющий своими необычными, тонкими вкусовыми качествами.
Салат «Улeт!»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально!Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
- 1150880
- 293
- 6545
- 902
Печень индюшиная Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Яйцо куриное Майонез Масло растительное Огурец
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Вам понадобится:
- индюшиная печень- 500 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- сметана – 150 мл.;
- масло подсолнечное- 50 гр.;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
- Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
- Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
- Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
- После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
- Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.
Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Приятного аппетита!
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
Печень индейки «Золотая осень»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола
Печень индюшиная Лук репчатый Шампиньоны Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Орех мускатный Соль Перец черный
Котлеты
Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.
Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.
Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.
Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.
Галантин из индейки
индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин…
раздел: Галантин
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
- индейка (подойдет любая часть, но лучше всего – филе) – 600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 250-300 мл;
- томатная паста – 150 г;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Польза и вред
Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.
Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.
Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.
Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.