Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Паста с запеченной фасолью в томатном соусе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
  7. Постные макароны с фасолью и грибами
  8. Как приготовить "Макароны с фасолью в томатном соусе"
  9. Несколько слов о фасоли
  10. Рецепт первый
  11. Советы и рекомендации
  12. Введение

Спагетти с фасолью и соусом — пошаговый рецепт с фото. Макароны с фасолью – 6 оригинальных рецептов с фото

Описание приготовления:

Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.

Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания – согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень.На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью.Подавайте к столу!

<p>Сытное, питательное блюдо на каждый день.</p>

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 230 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 425 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм
  • Консервированная черная фасоль  — 420 Грамм
  • Консервированная красная фасоль  — 420 Грамм
  • Замороженная кукуруза  — 1 Стакан
  • Макароны  — 2 Стакана
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Тертый твердый сыр  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

белая фасоль со свежими помидорами

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 25 г
растительное масло 20 мл
белая фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Постные макароны с фасолью и грибами

makarony-s-fasolyu-2.jpg

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Как приготовить «Макароны с фасолью в томатном соусе»

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 1

1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 3

3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 4

4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 7

7. Снимите крышку и перемешайте все.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 8

8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 9

9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 10

10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт Макароны с фасолью в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько слов о фасоли

Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из так и из бобов.

И те, и другие содержат множество полезных веществ.

Например, в состав стручковой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота. Это вещество, стабилизирующее гормональный фон, крайне благотворно влияет на течение беременности и облегчает неприятные симптомы климакса.
  • Железо. Его наличие позволяет считать стручковую фасоль хорошим помощником при малокровии.
  • Магний. Это вещество положительно воздействует на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.

1738996.jpg

Рецепт первый

Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:

  • 1 головка лука;
  • 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • немного сушеной мяты.

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Введение

Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.

При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.

Готовое блюдо из фасоли в мыске

Блюда из фасоли сытны и полезны

Чтобы фасоль быстро разварилась, некоторые «знатоки» рекомендуют добавлять в воду пищевую соду на кончике ножа. Но помните, что сода, ускоряя процесс варки, снижает содержание витамина B1 и ухудшает вкус готового продукта.

Не рекомендуется приостанавливать процесс варки бобовых, доливать в процессе холодную воду, фасоль при этом не разварится, а от добавления холодной воды на ней появятся трещины.

При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит