Проверенный рецепт приготовления очень вкусной начинки для пирожков с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
С такой начинкой можно готовить не только пирожки, но и вареники. Для приготовления начинки для пирожков с картошкой нам понадобится желтый картофель, он хорошо разваривается. Лука я лично беру немного, но, если вам он нравится в пирожках, можно и больше добавить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Начинки
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция
Жареные пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
- 1760182
- 423
- 2998
- 529
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное
Пирожки с мясом и картофелем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок
Ингредиенты:
- Картошка — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Инструкция приготовления
-
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
-
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
-
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
-
В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.
-
После добавить нашинкованные луковицы.
-
И продолжать обжаривать до готовности.
-
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
-
Воду слить, а картофель размять в пюре.
-
В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Как приготовить «Начинка для пирожков с картошкой»
Делаем обжарку. Лук мелко режем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Только не пережарьте.
Картошку отварите.
Воду слейте.
Картошку мнем, делаем пюре, добавляем зажарку и специи. А также масло. Все перемешиваем.
Вот такая начинка для пирожков с картошкой получается. Лучше сразу использовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Начинка для пирожков с картошкой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: