Суп-пюре из замороженного горошка

Суп-пюре из замороженного горошка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Особенности приготовления
  3. Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой
  9. Полезность блюда
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
  12. Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:
  13. Как приготовить "Суп-пюре из зеленого горошка"
  14. Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Яркий красивый и вкусный суп из зеленого горошка. Вегетарианский рецепт супа «Сен Жермен».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
107.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный продукт уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Елена Калинина

Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным — вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки — очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливки — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Мята — 5 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка: Ингредиенты
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

ОПИСАНИЕ

Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек.
  2. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.
  3. Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Полезность блюда

  1. Входящий в суп витамин А обеспечивает нормальное развитие детей, репродуктивную функцию взрослых, здоровый вид кожи и глаз, поддерживает иммунитет.
  2. Кремний призван стимулировать синтез коллагена.
  3. Кобальт, в составе витамина В12, активирует обмен жирных кислот и усиливает метаболизм фолиевой кислоты.
  4. Марганец активно участвует в образовании костной и соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 400 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Суп-пюре из замороженного горошка

Нарезать мелко чеснок.

Суп-пюре из замороженного горошка

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

Суп-пюре из замороженного горошка

Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

Суп-пюре из замороженного горошка

Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

Суп-пюре из замороженного горошка

Добавляем сливки.

Суп-пюре из замороженного горошка

Перемешиваем и нагреваем.

Суп-пюре из замороженного горошка

Суп готов, приятного аппетита!

71994.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре… что еще нужно?!»… Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему… «

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    зеленый горошек Отвариваем горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    добавляем к горошку морковку Добавляем морковь

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    делаем из супа с зеленым горошком пюре Пюрируем суп

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    суп пюре из горошка рецепт Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    кладем в суп сметану и подаем Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

суп пюре из зеленого горошка Суп-пюре с зеленым горошком

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

в мои закладки!

Суп-пюре из замороженного горошка

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Как приготовить «Суп-пюре из зеленого горошка»

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горошек размораживать не нужно. Свежий горошек нужно очистить и промыть. Зелень вымойте, оборвите листочки и мелко порежьте.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 2

2. В кастрюлю положите горошек, мяту, петрушку, ложечку сахара, соль по вкусу, залейте водой, чтобы она была немного выше горошка. Сахар нужен обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет, иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 3

3. Варите суп при слабом кипении 15 минут. За это время горошек будет полностью готов.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 4

4. Слейте отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложите в измельчитель или блендер. Сделайте из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 5

5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (весь или частично, смотря какой густоты вы хотите суп), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 6

6. В готовый суп положите по желанию перец черный, подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт Суп-пюре из зеленого горошка:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Суп-пюре из замороженного горошкаСостав:

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
  • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
  • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
  • Соедините рис с горошком.
  • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
  • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
  • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
  • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Матрица продуктов:

Горох

?

Дата: 05.11.2016.

Обновлено: 21.04.2020

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит