Проверенный рецепт приготовления рисового супа с утиным паштетом (тушенкой), шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тушенку свинную размять вилкой. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить томатной пасты и сливочного масла. Все ингридиенты поместить в чашу мультиварки.
-
Шаг 2:
Намять чеснок и добавить в мультиварка.Все ингридиенты перемешать и жарить под закрытой крышкой 3 мин. и 5 мин под открытой периодически помешивая.
-
Шаг 3:
Нарезать картофель.
-
Шаг 4:
После жарки добавить картофель,кубики лавровый лист.залить водой до отметки на чашке мультиварки. Варить на режиме «Варка «20 мин.
-
Шаг 5:
Добавить рис и варить еще 30 мин. в режиме «Варка».
По окончанию готовки дать постоять минут 15. Затем проверить на соль.
Описание приготовления:
Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо: Супы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тушенка — 350 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1,3 Литра
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Для приготовления супа с рисом и тушёнкой нам потребуется:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода — 2 литра;
лук — 1 шт.;
тушёнка — 380 г;
рис — 50 г;
соль, специи — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня укроп) — по вкусу (по желанию);
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
грибы белые замороженные ![]() грибы белые замороженные Ингредиент Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов. узнать больше | 300 г |
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 ½ л |
Навигация по записям
Калорийность: 425 ккал
Время приготовления:
55 минут
русская кухня
25.03.2013.
Этапы приготовления
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.
Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.
Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).
Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Тушёнку в банке размять вилкой.
Добавить тушёнку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Бульонный кубик — 40 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Сливочное масло, Бульонный кубик, Картошка, Лавровый лист, Пропаренный рис
Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
суп с тушенкой
Продукты:
- Первые листики весенней крапивы — большая горсть
- Очищенный картофель— 6 — 7 штук
- Консервированное мясо— 350 грамм
- 1 свежая головка лука репчатого
- Ошкуренная морковь — 1 большая
Приготовление:
- Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
- Мелко крошим
- Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
- В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
- Выкладываем туда же крапиву, картофель
- Наполняем водой
- Солим, перчим
- Варим около 15 минут
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!